Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
И прошлой ночью всё-таки запустил отопление. Ибо нефиг, уличные +11 как-то демотивировали. Днём было почти +20, так что сегодня отапливаться не буду. А вот дальше прогноз не радует.

Ещё позабавило, что сегодня опять включили уличные фонари. С ними вообще забавно - ставить их затеяли ещё зимой. На деревню 6 штук, причём конструкция сразу не понравилась. Точнее, к фонарям претензий нет - обычные диодные, вроде на 50 вт, но к каждому приделали отдельный счётчик, дачик включения и щиток. Почему было не сделать один щиток, а до остальных пустить по столбам линию, непонятно. Зато пытались содрать 500 руб за установку. Я отказался, ибо не видел смысла освещать улицу, где я даже не бываю, а если бы даже в теории собрался, всё равно одел бы налобник, и те фонари мне вообще не нужны. Да и во двор они мне не светят в любом случае. В итоге содрали с дачников, мотивируя, как это круто будет. В чём эта крутость заключается, не поясняли, но многие повелись. В общем, поставили, до весны они даже работали, а затем их все выключили. Типа экономить нужно. И в самый разгар дачного сезона ничего тут не освещалось. Зато как только похолодало и дачники стали разъезжаться, таки включили. В общем, в местной администрации тоже умеют троллить.

А я свой прожектор на 50 вт ещё не раскладывал - как к лету сложил стойку, так и стоит. Хотя надо будет заняться. Зато слабое свечение в выключенном виде таки поборол.

@темы: Наблюдения из жизни, Техническое

URL
Комментарии
2017-08-27 в 07:23 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Как поблрол свечение?
А то у нас дома светодиодки при выключенном саете горят почти так же, как и при включенном.

2017-08-27 в 12:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Поменял полярность. Я когда эту линию на задний двор проводил, предполагалось, что выключатели будут на фазе. Но видимо, где-то промахнулся. А возле гаража для этой линии дополнительный рубильник, обычный двойной автомат, чтобы её разом и полностью отключать при ненадобности. У меня так на всех длинных уличных линиях - опасаюсь наводок от молний, уже были прецеденты, когда горело неприкрытое фильтрами оборудование от близких ударов.

С диодами мне в общем-то было бы пофиг, ну горят слегка, мне не мешают, но были опасения, что от такого может сдохнуть контроллер. Поэтому как возникла необходимость держать её включенной, при погашенном прожекторе, поменял провода местами.

А вот с домашними лампами это странное явление. Они почему так делают? С прожектором понятно: когда отключался ноль, с фазы была небольшая утечка на заземление через схему контроллера. Но у домашнего освещения заземления обычно вообще нет. Да и настолько сильной утечки быть не должно. В общем, надо искать, куда оно там так утекает и почему.

URL
2017-08-28 в 10:30 

*Nick 'nVr'

А вот с домашними лампами это странное явление. Они почему так делают? С прожектором понятно: когда отключался ноль, с фазы была небольшая утечка на заземление через схему контроллера. Но у домашнего освещения заземления обычно вообще нет. Да и настолько сильной утечки быть не должно. В общем, надо искать, куда оно там так утекает и почему.


А выключатель точно без подсветки? Надо копать в ту сторону, больше никуда течь не должно.

URL
2017-08-30 в 12:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
Кстати да. Может там ещё какие-то электронные выключатели? С ними вообще забавно получается: последние годы их каких только не наплодилось. Там и регуляторы яркости, включение на пердёж, выключение через инет, ну и так далее. Постоянно какие-то новые примочки встречаются. Но так как обычно они питаются через лампу, с диодными и ЭСЛ лампами корректно работать не могут. Только ЛОН. И выходит параграфично: современные тенденции намекают на переход к более новым лампам, но в то же время продвинутые выключатели работают только с древними.

URL
2017-08-30 в 18:33 

*Nick 'nVr'

Второй вариант - выключатель разрывает ноль вместо фазы, лампочка всегда под напряжением и какие-нибудь микроамперы через лампочку утекают на землю.
В ЭСЛ вообще в таком случае стекает через тлеющий разряд, они мигают и очень быстро убиваются.

URL
2017-08-31 в 10:13 

Амион
И прошлой ночью всё-таки запустил отопление. Ибо нефиг, уличные +11 как-то демотивировали. Днём было почти +20
У меня такая же погода уже вот как неделю. Но отопление до морозов включать не буду, люблю прохладу.

2017-09-09 в 22:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
Это менее вероятно. Во-первых, куда там течь? Патрон ведь отвязан от земли. Третьего провода нет вообще. А если один из проводов имеет утечку, это уже означает серьёзные проблемы с проводкой в доме. А во-вторых, от микроампер сильного свечения не будет. Максимум, слабое мерцание, видимое только в темноте.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная