Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
С ушибом показался врачу, а то с суставом заморочки наблюдались. Говорит, ничего серьёзного и опасного нет, постепенно должно пройти. Назначил мазь и бинтование, чтобы проблемным суставом поменьше шевелить.

Зато что понравилось, в поликлинике наконец-то сделали запись по терминалу. Точнее, терминал там появился давно, но был совершенно бесполезен. В нём можно было записаться к врачу, но выдавался только чек, с которым предполагалось идти в регистратуру и получать талон. Но туда можно было идти и без чека, что делало терминал лишним элементом. И вот вчера пришёл, а там наконец-то талоны отменили и к врачу можно идти с чеком. Правда, чтобы совсем уж не расслаблялись, запись в терминале сделали только по СНИЛС, а не по полису. Причём, там есть возможность вводить полис и паспорт, но видимо, БД не заполнены. Хотя в компе в регистратуре эта БД есть. Но то уже мелочи.

В итоге если раньше терминал одиноко торчал в углу и был никому не нужен, теперь вокруг него движуха. Учитывая, что он один, могу предположить, что теперь обычным делом будет заканчивающаяся бумага.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2017-09-06 в 14:25 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Поздравляю :). А онлайн еще нет возможности записаться, чтобы не толпиться у терминала?
По поводу СНИЛС - в принципе, довольно логично. Медицинский полис вроде как можно поменять, а СНИЛС - нет. Как я понимаю, это вообще единственный уникальный идентификатор существа, который не меняется на протяжении жизни. У меня на работе из-за того, что ЕГЭ идентифицируются по паспорту, приходилось делать перекрестное сравнение (каждый паспорт у нас соотносится с каждым паспортом в баллах ЕГЭ). Со СНИЛСом такой проблемы бы не было. Особенно шикарно получилось, когда нашлось два человека с одинаковой фамилией и одинаковым номером паспорта.

2017-09-06 в 16:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
Поздравляю
Так это не меня надо поздравлять. Впрочем, уже вбросил запись, что отдельные элементы толстоты остались и от талонов полностью не отказались. Опять же, работникам регистратуры работы тоже меньше не стало, пока всё это дело не утрясётся, приходится у них уточнять, мол вот к этому врачу нужен талон, или только чек? Ещё сделали перекомпоновку терапевтов. Раньше на каждого были назначены улицы и деревни. Теперь тоже, но расклад поменялся. Тоже путаница. В общем, до оптимизации там пока далеко. Но хотя бы есть подвижки.

А онлайн еще нет возможности записаться, чтобы не толпиться у терминала?
Тут толсто. Или даже параграфично. Записаться через инет можно уже несколько лет. Выбрать дату и время. Но по прибытию... правильно, получить талон в регистратуре. Теперь наверное и чек прокатит. Учитывая, что больших очередей к врачам нет, это опять же делает затею бессмысленной. Зачем что-то там заранее записываться, если можно приехать и сразу получить талон. Ну, можно ещё заранее в регистратуру позвонить, а то уже несколько раз троллили, когда приезжаю, а нужного врача нет. Вот в областную поликлинику да, только по записи через инет или горячую линию. Если раньше в местной давали квоту на конкретную дату и время, то теперь просто дают направление, а дальше уже сам записываешься. Впрочем, так лучше. А то раньше эти квоты были на очень уж неудобное время. Помнится, как-то приём был вообще на 10 часов. Это пришлось вставать раньше 8, чтобы собраться, туда попасть, успеть оформиться в их регистратуре. Да ну нафиг. А по отдельной записи время уже можно выбрать.

Кстати, в терминале тоже толстота: после того как получил чек, он выходит не в главное меню, а в режим ввода снилс, причём не на новую запись, а в меню уже существующих записей. Соответственно, вбив номер, тебе скажут, что записей нет, нужно пройти в главное меню (неприметная кнопка сверху, ещё и срабатывает секунд 5), выбрать пункт с записью, а потом уже опять вводить номер. Ещё у терминала есть сканер, но на снилсе нет ШК.

Медицинский полис вроде как можно поменять, а СНИЛС - нет.
В честь чего? У меня их уже три было. Первый выдали в краснодарском крае, но я был уже здесь, и местный пенсионный выдал свой. То есть одно время у меня их было два, хотя реально фигурировал везде второй. А не так давно, кажется, в прошлом году, ВНЕЗАПНО вызвали меня в пенсионный, мол херня какая-то происходит, номер закрыли. Они сделали запрос, оказалось, что эти два снилса как-то там конфликтнули (10 лет или около того значит нормально было, а теперь вдруг не понравилось) и они автоматически закрылись. Я им предложил южный дропнуть, а северный обратно активировать, они говорят не получится, так как это всё делается не у них. Они только запросы отправляют. В итоге отправили запрос, с копиями паспорта и старого снился, а там вместо его открытия сделали новый. Так что сейчас у меня третий.

когда нашлось два человека с одинаковой фамилией и одинаковым номером паспорта.
Это как? Кто-то троллил?

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная