23:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
И кстати, с дневниками забавно. Пока комп был на ремонте, завёл свой древний терминал. Который как бэ не с 09 года не обновлялся. Но что нравится, проги в нём старые, могут с новыми форматами не работать, с браузерами вообще всё плохо, но при этом они не разваливаются. Как умеют, так и работают. Нет свойственного современным прогам саморазваливания. Вон, как браузер на ноуте недавно. На ровном месте взял и развалился.
А браузером на терминале Konqueror. Когда-то была отличная штука, но потом деградировал сначала как браузер, а потом и как файловый менеджер. Так вот, что доставило: узкий стиль в дневниках здесь тоже сработал. А вот как его править, непонятно - описанные в соседней теме решения рассчитаны на современные браузеры. Впрочем, ради нескольких дней оно особого смысла и не имеет. Но что интереснее: здесь вообще нет рекламы. При том, что адблока тут не стояло даже древних версий. У браузера есть встроенный фильтр, но он ведь заточен под рекламные приёмы тех лет. И несмотря на это, работает. На дневниковских страницах чисто. В то время как в новых браузерах, с новыми версиями адблока реклама регулярно норовит просачиваться. Нужно вручную натыкивать, мол вот это надо блокировать, только потом она исчезает. До тех пор, пока не вводится баннер нового формата... А здесь ничего нет и реклама не пролазит. Забавно.

А ещё ну до чего же тут приятная смотрелка картинок. Всего-то старая Gwenview. Уже в первой половине 10-х она начала быстро, решительно деградировать и в результате скатилась во что-то совсем малоюзабельное, растеряв практически весь полезный функционал, который постепенно набирала в 00-х. Здравый смысл подобного так и не усмотрел. Но вот чего-то более удобного для сортировки картинок с тех пор так и не нашёл. Если просто смотреть можно практически в чём угодно, то в плане сортировки другие смотрелки как-то не понравились.

А вообще, это как-то тупо. И чем дальше, тем более выражено. Для того, чтобы юзать вменяемую прогу, нужно заниматься некрофилией. Ибо с высокой вероятностью эта же прога, но новее, окажется редкостной гадостью. Оно ведь не только со смотрелками такое наблюдается.

@темы: Дневник, Маразмы

URL
Комментарии
2017-10-19 в 08:48 

-DRACO-
Gwenview
На работе он стоит. Не знаю, какой он был раньше, но мне он не нравится. Например, часто бывает нужно скопировать открытую картинку или её фрагмент. У себя дома (на другой программе) я просто жму ctrl+C. Gwenview так не умеет.

2017-10-19 в 17:27 

Амион
>Всего-то старая Gwenview.
Лучше XnView ничего нет уже лет десять как минимум.

2017-10-19 в 19:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не знаю, какой он был раньше
Годная штука была. Даже годнее, чем асдисишка 3-х версий. А потом по тому же сценарию - наблюдалось обрастание ненужными свистоперделками с одновременной потерей полезного функционала.

но мне он не нравится.
Мне тоже. Чем новее версия, тем больше от неё блевать тянет. Уже даже нафигация мышью просрана, масштабирование в какой-то маразм превратили, ну и так далее...

URL
2017-10-20 в 20:03 

-DRACO-
Годная штука была.
Дык там можно было скопировать картинку ctrl+C?

2017-10-25 в 04:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вроде можно, я чё-то хз, не пользовался этой опцией. Предпочитаю из неё сразу в гимп картинку закидывать. Как заведу терминал, надо будет попробовать, если не забуду.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная