23:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, ну реально зима начинается. Ночью было -5, днём до +4 и недолго, потом просело. Как-то рано. Даже в прошлом году было позже, причём, тоже рекордно. Как-то не торт. Ну, хоть салат морозы пережил, но такими темпами, это явно ненадолго.

Впрочем, с подготовкой двора почти закончил. Там главной целью было убрать то, обо что может подавиться снегоуборщик и спрятать от снега то, что может понадобиться зимой. А то вечно, как снег ляжет, резко требуется что-то, которое валялось вот где-то здесь... Ну и начинаются танцы с вилами, как наиболее эффективным агрегатом для подобных поисков. Кстати да, вилы тоже надо заранее приготовить, а то если и они окажутся под снегом, станет совсем уныло.

Есть конечно надежда, что всё это временно и дальше пойдут плюсы, а снег ляжет к середине декабря, как это раньше бывало, но судя по прошлой зиме, может и облом выйти. Тогда как в конце октября навалило, прямо по зелёной траве, не побитой морозами, так оно и осталось до весны. Сколько потом заморочек было с этой травой, которая не легла, а так и замелась снегом в стоящем виде. И при уборке быстро, решительно забивала подрезную пластину.

А ещё компы надо чинить. Срачи писать. Ну и прочее по мелочам. В общем, всё как обычно.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

URL
Комментарии
2017-10-23 в 11:02 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Есть конечно надежда, что всё это временно и дальше пойдут плюсы, а снег ляжет к середине декабря, как это раньше бывало, но судя по прошлой зиме, может и облом выйти
По правде сказать, мне кажется, погода уже ясно дала знать, что потепления не будет - как в начале сентября началось резкое похолодание, так потепления и не произошло.

2017-10-23 в 12:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да это не показатель вообще. В разные годы тут погоду куда только не кидало. И снег бывало только в январе ложился, и заморозки в ночь на 1 сентября были. А бывало, что в декабре снега наваливало, а в январе он полностью сходил. Но прошлая зима действительно выбилась из общего расклада: как в конце октября снег лёг, так и остался до марта.

И кстати, было ведь потепление. В сентябре +22 наблюдалось. Вот перед этими морозами было +15.

Ну а пока что прогнозы троллят. Перед выходными на среду поставили феерическую метель, чуть ли не под 30 см снега с хорошим ветром. В субботу её отменили. Вчера такую же поставили на четверг. Сейчас смотрю, сдвинули в ночь на пятницу. Да и ветер убавили. К вечеру наверное опять отменят. В общем, уже не знаю, стрематься с того или забить. На всякий случай надо снегоуборщик приготовить, что противно, я же хотел в нём со втулками шнека наконец разобраться, а тут такое. Для этого нужно его разобрать, но подозреваю, что в этом случае метель случится обязательно. Я конечно не сторонник всякой алгаракщины, но закон Мерфи в таких случаях работает очень чётко.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная