20:51 

Дневники всё?

Асат
Дракон из зажопинска.
Согласно вброшенной одминами теме и её продолжению всё плохо, и ресурс чуть ли не на грани закрытия. Это конечно не радует. Правда, смущают названные суммы и попытки убедить, что всё совсем плохо: с одной стороны, говорят, что посещение падает, пользователи убегают, а с другой на поддержание проекта хотят какие-то дикие суммы, которые никак не вяжутся с десятками тыс активных пользователей. Оно бы ещё на пике развития ресурса хоть как-то было понятно, а теперь откуда? Ну это ещё ладно. Интереснее, что будет дальше, так как решения они похоже, сами не видят и не верят, что удастся его найти, хотя даже в небольшой части прочитанных комментов, там много чего предлагалось.

В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь: кто что думает об этом? Учитывая склонность одминов к спонтанным решениям без предупреждения, я уже опасаюсь, как бэ они не порушили ресурс одномоментно. Маловероятно, конечно, но мало ли. Потому рекомендую всем сделать архивы и сохранить себе. Также было бы неплохо обменяться контактами, а то с некоторыми связь поддерживается только здесь и было бы обидно её потерять. Можно здесь, можно в у-мыло.
Собственно, мои контакты; мыло ahsaht сабака science . su
аська 348 155 919
Есть даже вбыдлятня, но я там не сижу, так как оно мне категорически не нравится. Но сообщения туда принять могу: я торчу на странице сериала, а сообщения вроде и там отображаются.

О том, что делать в случае закрытия ресурса, думаю, рассуждать пока рано, но в самом крайнем случае можно подумать о переезде к нам на сервер, хотя бы тех, кто тут появляется. Из сохранённых архивов можно было бы восстановиться с минимальными потерями. Но хотелось бы надеяться, что до такого не дойдёт.

@темы: Дневник, Объявление

URL
Комментарии
2017-10-31 в 21:53 

Ну я тоже сразу подумал, запустить свой мини дневник на сервере, ибо Асато срачи должны продолжаться.

2017-11-01 в 20:49 

Запилил систему дневников у себя на сервере. Добро пожаловать.

2017-11-01 в 21:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так ведь мало запустить дневник. Нужно перетащить туда основных участников с их дневниками, и как-то это всё синхронизировать. А то разбегутся все по своим углам и срачи не состоятся. А так да, надо о срачах заботиться. В общем, будем думать, что делать. Но подход администрации мне решительно не нравится. О чём в очередной раз бардовысказался здесь. Потому и хотелось бы прикинуть запасные варианты. В первую очередь по сохранению дневников и их переносу на другой ресурс, если это потребуется. Особенно на фоне мудачества администрации, отключившей архивы, видимо, для нагнетания атмосферы. Ну и движок хотелось бы максимально подобный дневниковскому. В общем, тут пока сплошные заморочки. Хотелось бы надеяться, что до всего этого не дойдёт, но мало ли.

URL
2017-11-02 в 00:44 

Вот Асат, не гони.
Там тебе объяснили, куда уходит сумма, где в общем-то 500к в месяц это САМЫЙ САМЫЙ минимум.

Я когда услышал сумму первый раз, сам удивился, как они тянут так дёшево.
У нашего магазине не большой сайт, на сайте каталог товаров, возможность купить по сети, ну и просто инфа о магазинах. Магазинов этих много по Канаде, да, компания большая, да.
Но за сожержание сайта уходит минималка $ 3 000 000 в год. Три миллиона США долларов в год.

Дневники ещё дешево держатся!

А вот копия поста из той темы:

"ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОТЧЁТА КУДА 500 ТЫЩ ИДУТ!

Из расчёта 5 человек команда, зп у всех одна - 30 тыр, НДФЛ будет 19500, ОПС 33000, нетрудоспособность и материнство 4350, ОМС 7650, несчастный случай минималка 0,2% - 300. Таким образом только зарплата фактически будет - 214800, почти половина от требуемой суммы ежемесячно.
Между тем, в Москве на 30 тысяч сейчас впроголодь только жить можно, не знаю как в Краснодаре.
Насколько я помню, сервера дайри стоят в дата-центре (помню плохо, давно инфа была), это аренда, обслуживание, резервы тоже есть (их ещё делать надо, ага). Если опять же память не подводит, какие-то сервера стояли в Москве (цены сами представьте в связи с кризисом).
Та же бухгалтерия, кроме зп, требует ещё программу (её надо обновлять раз в пару месяцев! не бесплатно конечно же), бумагу (даже по минимуму всё равно не дешево), ТКС (сейчас почти все обязаны сдавать отчётность электронно), к ТКС ЭЦП (чтоб вы знали, и то и другое требует денег регулярно и не мало). Банки бесплатно не работают и, если для физлиц цены ещё как-то приемлемы, то РКО для юрлиц стоит немалых денег (средние цифры 1000 за РКО в месяц, 40 рэ одна (1!!!) платежка, плюс проценты за снятие денег на зп или за зарплатный проект (от 1% до бесконечности, ага)). Плюс эквайринг тоже денег стоит (тут цифры не скажу, у каждого банка и платежной системы свои, среднего не знаю, не интересовалась, думаю не меньше 1,5%). Если дайри пользуются продвижением хоть каким-то (яндекс, гугл, хоть бегун), то это ещё больше денег! (эти дерут миллионами, как бух интернет-гипермаркета говорю).
Я не считала налог на УСН (это или 6% или 15%), а его тоже платить нужно. А ещё штрафы, пени и т.п. (налоговая сейчас лютует и цепляется ко всему (например, они уже скоро год как крутят деньги со взносов, которые из ПФР "криво выгрузили", очень может быть, что и у дайриков эти взносы зависли как минусовые и их списали радостно)).
Так что я думаю, что 500 тыщ в месяц, это может быть и самым минимумом).

Надеюсь теперь вам понятнее внутренняя кухня организаций в РФ :goodgirl:"

2017-11-02 в 01:08 

Апдейт:

Кстати, раз уж в тему.
Сегодня в чате Гнезда обсуждали офицальное закрытие drakony.com. Алгаракс закрыл ресурс, не видя смысла за него платить далее.

Ляпнули, что не так уж и дорого поддерживать ресурс. Верно? Нет.

Администрация Гнезда там же в чате объяснили, что поддерживать даже драконий ресурс, это постоянное бабло, не малое бабло.
Потому Гнездо продаёт журнал по сообществу, Альманах. И просто собирает различные донаты и платные сервисы, чтобы поддержать ресурс.
(ну или скоро там будет реклама)

У Драко то же самое, постоянные просьбы на донаты итд, для ресурса.

Это не дешёво.

2017-11-02 в 16:34 

-DRACO-
Сегодня в чате Гнезда обсуждали офицальное закрытие drakony.com. Алгаракс закрыл ресурс, не видя смысла за него платить далее.

2017-11-03 в 19:38 

Амион
Но за сожержание сайта уходит минималка $ 3 000 000 в год
У вас там просто космические попилы. Содержание самых крупных сайтов с картинками (уже не говорю о интернет магазине) типа глютаната, фуррафинити или дерпибуру обходится около 1000$ в месяц, а это сотни гигабайт трафика ежесуточно и десятки тысяч активных пользователей в день. В общем будь уверен на сто процентов, у вас там отмывают 3 млн баксов в год, а не тратят. Либо же работают по планово-номенклатурной системе, что просто неприемлемо в 21м веке.

2017-11-04 в 09:41 

-DRACO-

2017-11-06 в 21:35 

ManuUmAn
Покайся, раб!
В ВК добавил. Сам ушёл плотно в телеграм. Аську уже более года как удалил. Скайп не юзаю, но может верну. А почта раз в 2 года меняется...

2017-11-08 в 12:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Lizzardboy,
Там тебе объяснили, куда уходит сумма, где в общем-то 500к в месяц это САМЫЙ САМЫЙ минимум.
Я там же писал, что в общем-то с обозначенными цифрами вполне согласен. НО! Объяснили это не из администрации (которая с редкостным упорством продолжает отмалчиваться), а просто кто-то из пользователей, разбирающийся в бухгалтерии. Далее. В тех же объяснениях подразумевается, что в штате там минимум 5 морд и они работают полный рабочий день. На деле же этого мы не видим. Дневники уже много лет заброшены, о чём сами админы прямо и говорят. Какие-то реальные действия от них были только недавно и основательно расподорасили страницу. Что как бы намекает на мастерство тамошнего программера. Тут уж как ни крути, но на полноценную работу такое не тянет. Нужно добавить рекламу - да пожалуйста. При внятных объяснениях я бы даже баннерорезалку придавил, чтобы баннеры грузились и просмотры рекламы накручивались. Можно даже скрипт соорудить, который бы иногда по ним тыкал. Но нет, никаких объяснений не было, молча расхерачили страницу, превратив её в рулон сортирной бумаги и сидели дальше, пока уже, похоже, заметный отток пользователей не начался, тогда всё-таки сделали вбросы. И что, это всё нужно считать полноценной работой полный рабочий день? Сомнительно. А вот что не сомнительно - это явновыраженное насералово на пользователей и предположительная неспособность распоряжаться баблом. А ведь учитывая, что это не какая-нибудь вбыдлятня, где один ушёл, два пришло, и что здесь всё держится именно на старых пользователях, такое отношение как минимум странно.

Но за сожержание сайта уходит минималка $ 3 000 000 в год.
Ну опять эти ваши гондурасореалии начались. Я конечно поржал, но так и не понял, а почему бы тогда не держать сайт и оборудование в развитых странах? Зачем тупое просералово ни за что?

А вот копия поста из той темы
Я там тоже отвечаю.

Сегодня в чате Гнезда обсуждали офицальное закрытие drakony.com.
Ух ты, вот тут удивился. А оно ещё не закрылось лет 5-7 назад? Не знал.

Ляпнули, что не так уж и дорого поддерживать ресурс. Верно? Нет.
Ну вообще-то правильно ляпнули. Это даже не дневники. Тут серверы не нужны. Да и вообще, какие затраты на поддержание заведомо дохлого ресурса с околонулевой посещаемостью? Порядка 5-7 дол в год на домен, хостинг вообще можно бесплатный, с поддержкой php. Такие даже в начале 00-х попадались. Может они не самые быстрые, но куда там торопиться? Поскольку ресурс дохлый, что-то делать не требуется, как-то его поддерживать тоже. То есть фактические затраты сводятся к проплате домена. Это что, дорого? На живой сайт добавим ещё раценки на хостинг, разумеется, не по вашим гондрасоценам, ну пусть 100-200 дол в год, хотя не вникал, может и дешевле найдутся.

У Драко то же самое, постоянные просьбы на донаты итд, для ресурса.
Ну правильно. Я же не говорю, что донаты ни в коем случае нельзя требовать и вообще сайт нужно держать исключительно на средства админа. Нет конечно. Вполне разумно привлечь к этому и пользователей. Но пользователи тоже при этом хотят видеть какую-то реакцию от админов. А не как в дневниках, что сначала они два года вообще сидели на жопе ровно, не предпринимая никаких действий, потом когда совсем занулились, начались шараханья и откровенные маразмы, с одновременным непрекращающимся насераловом на пользователей.

-DRACO-,
Да я удивился. Там ведь уже когда эта картинка делалась, всё было понятно. И вскоре посещаемость стала околонулевой. А что сайт до сих пор существовал, я не знал. Да и сейчас не понял - а собственно, зачем? Там уже понятно было, что алгаракщина и живой сайт - это вещи несовместимые. Всё-таки Лизз хоть и тоже всякое делал, но поддержкой сайта занимался и при падении посещаемости стабильно отмачивал что-нибудь эдакое (каждый раз разное), что сразу же вызывало массовое горение и резкий всплеск активности. Ну и главное, осознавал основополагающий принцип, что сообщество как таковое держится только на троллях. Оно активно, пока тролли его баламутят. Стоит убрать троллей и всё тут же стихает, потому что общаться становится не о чем.

Амион,
Да я вообще херею с их гондурасов. Я конечно слышал, что в отсталых странах всё плохо и через жопу, вон, отчёты Татьяныча почитываю. Но у них там вообще что-то за гранью. Не помню, Татьяныч у них был, или тоже стреманулся в такое ехать?

ManuUmAn,
По телеграмам вообще хз, что это такое. Аська действительно работает через жопу, уже долгое время наблюдаются проблемы с офлайн сообщениями. А в дневниках почему не появляешься? А скайп да, постепенно подумываю завести. Правда, я его больше года вообще не запускал и там наверное в очередной раз клиент похерился. Да и вобще не нравится оно мне. Но для комплектности можно держать, так сказать, про запас.

URL
2017-11-08 в 23:07 

Амион
> ни крути, но на полноценную работу такое не тянет. Нужно добавить рекламу - да пожалуйста. При внятных объяснениях я бы даже баннерорезалку придавил, чтобы баннеры грузились и просмотры рекламы накручивались.
Это так не работает. Сейчас платят именно за переходы по рекламной ссылке, а не показывание баннера.

2017-11-09 в 14:11 

cr@nk
Аська имеется. Почта записана. Вконтакте в наличии. Архив в очереди, но, похоже, надо отменить и заказать тхт. Жду 10 - е число.

2017-11-09 в 20:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Амион,
Вообще, разные тарифы бывают. Иногда считают не показы, а время вывешивания баннера. Типа неделя стоит столько-то, а сколько там переходов, уже похер. Но дневники и тут лажанулись. Я пока все баннеры не заблокировал, немного понаблюдал. Так там откровенная хрень лезет. Какие-то тонкости штукатурки для самок, какие-то инет разводилова и прочее подобое. Ну на кой хвост оно мне? Они бы хоть яндекс-директ подключили, или что-то подобной. Там хоть контекст подбирается и баннеры иногда даже в тему выкидывает. Я его особо и не блокирую - не мешает, а ссылки бывает и в тему. Хоть и редко, но всё-таки. А здесь какая-то совсем уж неприцельная реклама. Она не то что мне, а наверное подавляющему большинству обитателей будет не в тему, особенно на фоне, что основной контингент тут уже взрослые и состоявшиеся существа и вряд ли им будут интересны сайты для школоты.

А ещё, последние дни замечаю, что в тормозилле дневниковские вкладки как-то странно подёргиваются, как будто рыпаются обновляться, но сама страница при этом не меняется. Причём, делают это вразнобой, по 4-5 штук одновременно, а остальные открытые стоят спокойно. Вот сейчас эта дёргается и ещё три других. Где-то раз в 10 сек, причём все вразнобой. Подозреваю, что тоже как-то связано с рекламой, потому что страница с сервером связь не держит, как вбыдлятне.

cr@nk,
А толку с текстового? Ну будет длинная стена и куда её потом девать? Из html хоть можно восстановить дневник на стороннем ресурсе в случае чего.
А вот с качалкой аккуратнее. Там надо или вообще свой скрипт писать, или очень тщательно настраивать. Так как если запустить для тупого протыкивания ссылок, как они это делают дефолтно, да ещё и под своим аккаунтом, она же протыкает вообще всё, включая поднятие, удаление записей, удаление дневника и прочее подобное, куда доберётся. Вроде некоторые уже пытались. Так что тут только точечная скачка по заданному сценарию.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная