Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и как обычно: вчера занялся утеплением окон. Точнее, проверкой их состояния, может, где надо подмазать герметиком. Ага, как и обычно, в последние дни перед морозами. Ну, оно всегда так. В принципе, ничего такого не обнаружил, кое-где подмазал, и порядок. Зато осмотр показал, что в аварийном состоянии труба вытяжки, которая сделана из гибкой гофры и выведена в окно кухни. В общем-то, состояние у неё давно уже не очень, так что обильно присутствует скотч, подмотки и прочий колхоз. Но сейчас глянул, там уже совсем всё расползается. Ниже клапана швы расходятся, скотч отваливается, трубу ветром дёргает, от чего она ещё больше расходится. В общем, решил, что хватит заниматься некрофилией и надо трубу менять. Иначе зимой мне будет ветром в обратную холод нагонять.

Отзывы тоже не порадовали - в крупных гипермаркетах трубы есть, но обычно совсем фольга, часто даже не удаётся их растянуть, сразу расходятся, а если и удалось, быстро расползаются. Лажа в общем. Решил поискать по мелким магазинам в райцентре, там иногда попадаются достаточно годные товары. Учитывая, что дорога раскисла, машину решил не брать. Несколько зим назад так лажанулся - тоже по слякоти покатался, колёса нарезали гребни. После чего ударили морозы и пошёл снег. И как же меня эти гребни потом доставали. До января наверное. За них постоянно цепляется снегоуборщик и встаёт. Ходовой это вредно, да и уборка становится муторной. В общем, ну нафиг такое. Тем более, что морозы в прогнозе уже есть. Так что проехался на мопеде. Получилось прямо как летом: выехал, солнце светит и дождь начался. Сверху никаких туч нет. Вот откуда? По дороге туда и обратно ещё от трёх туч уворачивался и даже эпичную радугу наблюдал. Прямо как в июне, только вот температура малость отличается.

Ну а трубу нашёл. Как себя покажет, пока не знаю, но на ощупь, вроде не совсем фольга. И начальная длина раза в 1.5 больше, чем у представленных в гипермаркетах, что даёт больше шансов растянуть её на заявленные 3 метра. Ну, хотя бы на 2.5. Так что завтра надо ставить. Самым противным будет продеть в окно и подключить к вытяжке, не отодвигая стола. Впрочем, если бы сейчас проблему не обнаружил и туда начало бы сифонить в -20, всё было бы куда противнее.

@темы: Наблюдения из жизни, Поломки