23:31 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, использование строительных лесов в качестве дров вызывает двоякие чувства. С одной стороны, дрова с них отличные. Доски толстые, хороших размеров, пилятся хорошо, горят дольше, чем тонкие. Самое оно. Но с другой, строители ведь их собирают для себя. А потому сделаны они часто надёжнее, чем строящийся дом. И разбирать их сущая морока. Все соединения держатся на 3-4 гвоздях, да потолще, с другой стороны гвозди тщательно загнуты, кромки досок обрезаны. Можно подолгу долбить, а они и не думают расходиться. Ещё и гвозди какие-то хитрые. Старые совковые не отличаются в этом плане надёжностью - если хорошо стукнуть, или рычаг позволяет налечь, они легко лопаются. Если соединение удалось раскачать, достаточно пошатать доску и гвоздь быстро сломается. С новыми такое не прокатывает. Бывает удаётся 2-3 оборота сделать, гвозди между собой в косички завиваются, но не лопаются. Пока на всю длину не вытащатся, так и держат. Качать доску тоже неэффективно: ломаются очень долго. В итоге последнюю кучу допиливал куда дольше, чем планировал изначально. Но сейчас доволен, горят они действительно неплохо.

@темы: Техническое

URL
Комментарии
2018-01-15 в 16:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, а распиливать электропилой не вариант?

2018-01-19 в 19:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Они как бэ пилой и пилятся. Или лобзиком, если тонкие. Но гораздо удобнее это делать, когда оно уже разобрано на доски. Когда там какая-то абстрактная перекрученная конструкция, пилить её не очень-то удобно. Кроме того, пока доски длинные, их хотя бы можно использовать как рычаг. Где-то делается надрез и дальше отдирается. Когда доска короткая, такое уже не прокатит.

Довольно неплохо с гвоздями справляется дровокол. Например, если две доски сбиты, нужно одну упереть в клин, а на другую нажать толкателем. Гвозди просто выдерутся, если доска быстрее не лопнет. Но так упереться можно только в достаточно короткие доски и не всякой конфигурации.

В принципе, у меня методики разбора таких конструкций отработаны. Просто на это дополнительное время уходит. Но оно компенсируется качеством досок, которые расходуются медленнее.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная