22:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну лол же. Вчера сижу себе, комменты пишу, тут звонок на дополнительный номер. Отвечаю, там сходу начинают расспрашивать, кому звонят, а как моя фамилия, ну и так далее. Я с такого малость проникаюсь, включаю режим толстоты и начинаю тоже спрашивать, мол а зачем вам моя фамилия, и типа чего вообще хотели? Разговор начинает идти по кругу, с какого-то раза там заявляют, мол это вообще судебные приставы. Говорю, мол тогда тем более не по адресу, я как бэ никому ничего не должен. Там не унимаются, пытаясь выяснить, как моя фамилия. Продолжаю толстить, затем говорю, что может, они ищут прошлого владельца номера, и интересуюсь, мол, им кто нужен? Тоже не говорят. Опять интересуются кто я. Толщу дальше, там трубку бросают. Мда...

Дальше веселее, вбиваю этот телефон в поиск, это действительно приставы. Что-то мне совсем уже ржачно. Они что, серьёзно? Помнится, когда-то коллекторы пытались звонить, так спрашивали, мол такой ли это, представлялись сами. После чего действительно шёл разговор по делу, в ходе которого пояснял, что либо такого знать не знаю, и похоже это прошлый владелец номера, либо что они всё-таки по адресу, но поциент, который слил им телефон, давно свалил и контактов с ним не имею, более того, он сам от меня прячется. На том и расходились. А тут не представляются, сходу начинают спрашивать фамилию, ага, вот так я её и скажу непонятно кому, задают какие-то невнятные вопросы. О себе вообще заявили уже в разгар толстоты, когда доверять сказанному никакого резона нет. Вон, мне ну хотя бы раз в 1-2 месяца названивают какие-нибудь лохотронщики. И пытаются на что-то разводить. Особенно на авитовскую симку налегают. Но даже они сходу представляются, описывают чего хотят. А тут вроде официальная служба и даже не способны внятно разговор построить. Представились бы приставами, сказали кто им нужен, разговор пошёл бы совсем по другому. Может и знаю, и о ком речь. Ну или наоборот, это прошлый владелец симки и звонить сюда нет смысла. Маразм какой-то.

@темы: События, Маразмы

URL
Комментарии
2017-12-05 в 23:19 

Амион
Если по телефону спрашивают ФИО, надо сразу же парировать встречным вопросом кто, собственно им нужен.
Помню было дело один недоброжелатель слил мой номер банку, оттуда позвонили и пытались расспрашивать по кредиту какому-то, я с казал что нахожусь в Луганске и остальные вопросы предложил уже задавать на блокпосту. После чего они больше не звонили.

Повезло же тем кто до 2014 набрал кредитов, эх.

2017-12-06 в 19:33 

-DRACO-
Если по телефону спрашивают ФИО, надо сразу же парировать встречным вопросом кто, собственно им нужен.
У меня редко такое было, но я на такой запрос всегда отвечал вопросом "а вы кому звонили?"

Ещё иногда могу удивиться в пустоту "Ой, я что, не туда попал(а)?". Тут я отвечаю аналогично: "Куда звонили, туда и попали".

2017-12-06 в 19:59 

cr@nk
Вообще симки выдаются по паспорту. Личные (паспортные) данные владельца номера хранятся в базе опсосов и подлежат выдаче для ознакомления структурам, имеющим на то полномочия (от ментов/пентов до приставов). Потому всякий, кто первым делом задаётся вопросом "А хто это тут мне отвечает, такой незнакомый?" имеет основания идти лесом, потому как очевидно не имеет полномочий быть в курсе и посему суть левый проходимец (как бы он там себя ни представлял).

2017-12-08 в 14:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Амион,
Если по телефону спрашивают ФИО, надо сразу же парировать встречным вопросом кто, собственно им нужен.
Ну я сначала сказал, что они явно не туда попали, так как это номер только для своих звонков, по сути, на него только с трёх номеров звонят. И где-то ещё он вообще не обозначен, то есть кто-то левый на него прицельно звонить не может - для внешних контактов у меня есть основной и авитовский номер. Они же указываются где попало при оформлениях. Так что если на этот позвонили, это уже дефолтно не туда попали. Ну а там вместо попыток прояснить ситуацию начали наседать с фамилией. Кто нужен, тоже спрашивал, не говорят. Ну так и я не говорю. С какого-то раза там заявили, мол это приставы, типа теперь говори фамилию. Ага, они с тем же успехом могли бы представиться ФБР.

Помню было дело один недоброжелатель слил мой номер банку, оттуда позвонили и пытались расспрашивать по кредиту какому-то
Так и у меня похожее. Там даже не недоброжелатель, а просто лох. Там спросили "какой-нибудь телефон", ну он мой и указал. И звонили из банка, потом коллекторы. Со всеми разговор шёл предметно и мирно расходились. Там ведь важен первый звонок. Если бугуртить, выражать недовольство, пытаться посылать, они тут же возьмут номер в разработку и будут пытаться достать ещё больше, чтобы был стимул пинать должника. А я с ними мирно общался, явно выражая, что потрепаться не против, но вот должнику ничего передать не могу, потому что он тут давно не живёт, да и вообще от меня прячется, так как 200 руб должен. Ну и так далее. В итоге номер помечается как бесперспективный и больше туда не звонят. Но главное, что при звонке они сразу представляются, говлорят кто им нужен и по какому вопросу. А не пытаются затевать игру "угадай фамилию". Впрочем, такое даже для лохотронщиков нетипично.

-DRACO-,
У меня редко такое было, но я на такой запрос всегда отвечал вопросом "а вы кому звонили?"
Спрашивал, не говорят. А я им типа должен сказать...

Тут я отвечаю аналогично: "Куда звонили, туда и попали".
Это может не прокатить. Есть идиоты, которые вместо того, чтобы проверить набранный номер, будут искренне уверены, что звонят куда нужно и что их там троллят. После чего бугуртят, требуют позвать нужного и перестать прикалываться, ну и так далее. Лично такие не звонили, но в инете полно историй.

cr@nk,
и подлежат выдаче для ознакомления структурам, имеющим на то полномочия
Это в теории. А на деле там же надо писать запросы, ждать ответов. Ещё наверное и горять будут, если запросов слишком много. Поэтому часто в дело идут всякие сомнительные базы, старые данные и прочее подобное. Только непонятно, что имея такие сомнительные источники, зачем звонить с изначальной уверенностью, что попали к кому надо. Да и опять же, обычная же практика, что номер оформлен на одного, а реально юзается каким-нибудь дальним родственником. Тут даже официальные запросы опсосам не сильно помогут.

имеет основания идти лесом
Ну так и пошли. С затролливанием в процессе. Меня просто позабавило, почему такой тупой подход, тем более от официальной службы? Ни коллекторы, ни даже лохотронщики так не лажаются.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная