Асат
Дракон из зажопинска.
Вчера был в Туле, причём на старой машине, очень уж соли на дорогах много и сплошная слякоть. А у неё, в отличие от другой машины, антикор я летом пропердолил. Задняя дверь, правда, уже пошла жуками, но так как планирую летом её заменить, на то хвостом.

Основных целей было две: попасть на почту, и получить посылку в курьерской службе. Ну и плюс всякие магазины. Так вот, с магазинами порядок, а вот с посылками облом. Почта оказалась на месте, а вот посылок не было. Точнее, они есть, но их почему-то в будку не погрузили. Ну, хоть что-то новое. А то приехать и не застать будку на месте стало уже какой-то не интересной банальщиной.

С другой посылкой веселее. Её почему-то отправили не почтой, а курьерскими службами. Они почему-то считаются круче почты, но на деле доставляют гораздо больше проблем. Начиная с того, что в зажопински не возят. То есть нужно за посылкой в Тулу ехать, что уже не торт. Так и в этот раз: звонят мне значит, представляются курьерской службой, бодро так зачитывают, что мол пришла посылка и надо согласовать её доставку по адресу... И чем дальше читают адрес, тем больше спотыкаются. Ну, дело привычное, не первый раз уже, так что даже ржачно. На всякий случай с хихиканьем уточняю, мол а вы точно её ТУДА готовы привезти? Там мнутся и бормочут что-то невнятное. Говорю, мол, ладно, не первый раз такое, ставьте самовывоз, заберу. На том и расходимся.

Впрочем, как оказалось, лулзы на этом не заканчиваются. Названный адрес показался каким-то подозрительным, захожу в карты, а Яндекс такого адреса не знает. Лезу на сайт, там адрес подтверждается, в общем, я с этой конторой в начале дела имел и тогда они находились в центре города, а теперь переехали на самую окраину. Само по себе годно, но могли бы и расписать, как к ним попасть. В том районе промзоны, а в них номера вообще понятие условное. Под одним номером может быть огромный складской комплекс на гектар-другой и с сотней фирм по разным боксам. В общем, примерное местоположение понятно, но вот где именно там, вопрос открытый. Пробую написать им письмо, мол дайте координаты, или хотя бы на пальцах распишите, куда там ехать. И ничего...

Так что поехал, можно сказать, наугад. Пока по Метро лазил, попробовал им позвонить. Там переключили на отдел доставки, ну и всё. В общем, больше получаса я катался с телефоном, где играла музыка и периодически обещали, что делают всё возможное, чтобы быстрее ответить. Что-то этого было незаметно. В итоге закупился, а там так и крутят свою шарманку. Мда... Поэтому плюнул и поехал так искать. Довольно долго катался, спрашивал у работников складов, мол не знают ли таких. Одни навели не туда, из-за чего ещё довольно долго катался, но потом всё-таки дали направление, где искать, а уже там навели точнее.

Нашёл. Огромный складской комплекс, и в одних из ворот, которых там десятки, замаскирован офис. Вывески так и не обгаружил. Подъём на пандус по приваленному к нему перевёрнутому поддону (правда, потом обнаружилась в стороне лестница, но такая корявая, что поддон всё-таки удобнее), в офисе даже две курьерских службы. У одной уже очередь и постепенно разгорается срач, у нужной мне вообще никого. Даю номер накладной, начинают искать посылку. В итоге ищут её минут 20, несколько раз уточняя данные, куда шла, на какой адрес, почему не доставили, и даже какие там примерные размеры. Всё равно не находят. Путём перезваниваний куда-то ещё постепенно выясняется, что оказывается, её всё-таки отправили почтой на мой адрес. Ну офигеть. Тогда почему не могли отправить сразу и затевали самовывоз, или раз уж отправили, почему не сообщили (в статусе об этом тоже ничего, иначе бы и не искали так упорно). Сами не знают, отправляли не они. Ладно, тогда где номер посылки? Опять бегают, потом звонят. Говорят, накладные им не передали, завтра только будут. И обещают продиктовать по телефону. Заодно дают свой, на случай, если забудут. Так ни с чем и уезжаю. Мда... Как-то на этом фоне на почте уже всё не выглядит так плохо. Подумаешь, будка больше не будет ездить в село, где последнее время её заставал. Можно ещё как-то отловить. А тут уж совсем...

@темы: События, Маразмы