18:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Всё-таки выехал сегодня в райцентр. Впервые за 10 дней, или около того. Основной целью было разруливание проблем со страховой - хочу вторую машину застраховать, а обнаружилась перда с КБМ. И вот уже вторую неделю разруливаю. Думал, что разрулил - на сайте накатал телегу, недавно ответили, что всё починили. Поехал - обломали. В БД изменений так и нет, и вообще, он уже несколько раз за год менялся. Откуда это пошло, вроде разобрались - я езжу на трёх машинах, соответственно, вписан в три полиса, и все три в разных компаниях. Ещё и сроки действия у всех разные. И вот что-то эти компании никак между собой не могут разобраться. В общем, надо опять катать телегу, а следом, похоже, и во вторую. А может и в третью. Собственно, как что-то наметится, наверное, выпложу отдельный пост. Но судя по всему, уже не в этом году.

Ну а в остальном ничего такого. Зима снова кончилась, снег опять почти что сошёл. На дорогах уже даже слякоть успела высохнуть. Завтра, наверное, возьму мопед и попробую пробраться на почту через мост. А машина под навесом опять продавила грунт. Ну, оно всегда так, сколько уже туда щебня и шифера насыпал, а после чередования морозов и оттепелей колёса проседают. Пока оно побоку, но если зима всё-таки начнётся, с арок туда быстро нападает льда и можно застрять. Было у меня такое, лет 7-8 назад, когда застрял прямо в гараже, колёса не могли перескочить через намёрзший бортик, образованный стекающей с подкрылков слякотью, а качаться там было негде. С тех пор стараюсь не допускать, чтобы колёса получались в яме. Вот и в этот раз, оставил машину снаружи, попозже накидаю туда ещё шифера. Уж этого добра у меня навалом.

Зато проехался по магазинам, нашёл много сладостей по интересным ценам. Знаю, что не полезно, но всё равно до них любитель. А ещё прошлой темой навеяло мысли о шашлыках. А тут ещё и шашлычница оттаяла, так что если раньше причиной отказа было лень её откапывать, теперь это не прокатит. Так что, наверное завтра запилю. Или послезавтра...

@темы: Мысли вслух, Маразмы, Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2017-12-30 в 19:24 

-DRACO-
я езжу на трёх машинах, соответственно, вписан в три полиса, и все три в разных компаниях
Давно пора страховать не машину, а водителя. Херли они никак догадаться не могут.
Как вариант, если они очень хотят учитывать характеристики автомобиля, то пусть водитель выбирает максимальные характеристики машин, на которых он планирует ездить. Хочет на 300 лошадей, пусть платит сотни нефти. Хочет максимум 100, то и оплата соответствующая, но на ламборджини уже нельзя садиться.

2018-01-04 в 20:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
Давно пора страховать не машину, а водителя. Херли они никак догадаться не могут.
Да я ещё когда про это говорил. Тем более, что там идиотизм ведь - страхуется машина, но вся инфа и рейтинг считается по водителю. Так с какого бока тут машина?

Как вариант, если они очень хотят учитывать характеристики автомобиля, то пусть водитель выбирает максимальные характеристики машин
В этом и прикол. Были ведь предложения отнести от водителя, но страховщики тут же заявили, что тогда всех будут страховать из расчёта на твои Майбахи. Но почему-то сделать выбираемые диапазоны не захотели. Хотя казалось бы. Можно даже сделать как с количеством водителей на машине: либо только перечисленные, либо все подряд. И тут так, либо определённые машины из списка, с известной мощностью, либо диапазон мощности, что дороже. Ну либо твои Бентли и без ограничений.

Самое интересное, что с мотоциклами ведь так и сделали, введя подкатегории прав. А в страховке не хотят.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная