17:22 

Новогоднее.

Асат
Дракон из зажопинска.
А вот с салютами вышел полный облом. Такого фэйла вообще не помню за все годы. После 0 вышел на улицу осмотреться. И ничего так и не увидел. В деревне вообще ничего не запускалось, на станции тоже. Да и в окрестных деревнях и илитных посёлках было тихо. В райцентре громыхало хорошо, но туда нет прямой видимости из-за холма. Да и наличие тумана и полнолуния сильно снижало обзор. В итоге в пределах видимости (а из-за тумана она была хорошо если 5 км) ничего так и не увидел. В прошлые годы такого не было. В итоге минут 10 посмотрел, и свалил в дом.

Зато типично новогодняя погода в виде слабого плюса и отсутствия снега навеяла воспоминаний, как это отмечалось на юге в прошлые годы, особенно в молодости. Тогда действительно была атмосфера праздника. К нему готовились заранее. Ещё в начале декабря начинал наряжать ёлку, навешивать гирлянды, причём они были на лампочках и стабильно каждый год требовали ремонта. Ещё тогда удивляло - в январе убирал на атресоли в спальне полностью рабочие. Весь год они лежали, туда даже никто не залазил - на антресолях хранились только ёлочные принадлежности и остальное время их не трогали, там даже вибрации не было. Но когда на следующий декабрь доставали, часть лампочек оказывалась неисправная. Приходилось долго искать, какие именно и менять.

Ну а на сам НГ собирались всей семьёй, готовили кучу всяких ништяков, ну и отмечали. Я вообще все НГ отмечал только дома. Даже в более позднем возрасте, когда уже был большой любитель где-то шарахаться по ночам. Сначала дома, а потом уже ехал куда-то ещё. Впрочем, остальные участники, с кем планировал пересекаться, делали точно так же. Ну а дальше уже вместе шарахались где-то до самого утра.

Ништяки это тоже отдельная тема. Понятно, что в 90-е жратвы был переизбыток, но в таком количестве и такого разнообразия в другие дни не делали. А тут уже ну совсем обжиралово получалось. Когда уже физически некуда, а охота ещё что-нибудь сожрать.

В общем, годно было. Как в плане праздничной атмосферы, так и всего остального. Сейчас воссоздать такое не получается. Особенно атмосферу. Да и как-то я отучился что-то праздновать. По крайней мере, привязанное к датам. Если хочется чем-то обожраться, беру и обжираюсь. Зачем для этого ждать каких-то определённых дат? Только вот с праздничной атмосферой при этом выходит облом. Но для неё одних дат всё равно недостаточно.

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-01-01 в 20:46 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
С новым годом!
Со снегом облом, и это печально. Настроение создаю синими огоньками. Но если не привязываться к дате, то можно будет просто порадоваться зиме, по погоде.

2018-01-02 в 02:07 

Асат
Дракон из зажопинска.
Благодарю. Взаимно.
А что до снега, так как раз его отсутствие и навело ностальгию. На юге на НГ он редко был. Обычно температура плюсовая, в худшем случае дождь. Но это никак не мешало. Взрывы начинались задолго до 0 часов. И самыми эпичными были самодельные бомбы из магний-марганцевой смеси. Также запускалось много военных сигнальных ракет, а иногда и осветительных, те вообще эпичные. Сосед любил стрелять из ружья, после чего с неба эпично сыпалась дробь. Ну и обилие всяких китайских поделок, срабатывающих через раз и не всегда так, как ожидалось.
А в качестве огоньков у меня гирлянда под крышей навеса за окном. Круглый год там висит, с наступлением темноты включается, утром выключается.

URL
2018-01-02 в 22:26 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Асат, лихие салюты были, однако XD

2018-01-06 в 15:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
На следующий день один запуск всё-таки увидел. А в райцентре опять стояла стрельба, но прямой видимости туда нет, холм мешается. И вообще, где-то у меня валяется одна ракета, правда, просроченная лет на 5-7, надо будет попробовать её запустить, даже интересно, что получится.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная