22:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Нашёл такой опросник, решил поучаствовать. Но там какая-то дурацкая система ограничения размера постов, судя по тому, что запощенные ответы разделены на 2-3 части. А так как у меня столь кратко вряд ли получится, постить гроздь сообщений нет никакого желания. Так что как обычно, вброшу сюда, а туда сошлюсь.

1) Являетесь ли вы драконом?
В истЕнные точно не запишут, а так вполне.

2) Если да, что дало вам уверенность в этом?
А в этом должны быть какие-то сомнения, требующие регулярных доказательств? Собственно, а зачем вообще сомневаться? Уж кем являешься, и так известно. Или для кого-то без согласования с соседями определиться не получается?

3) Как давно вы осознали, что являетесь драконом?
Около 17 лет назад.

4) Что такое драконность по вашему мнению?
По моему мнению, этим понятием слишком активно спекулируют, основательно его извратили и сделали слишком расплывчатым. Слишком легко её себе приписывают, а через небольшое время отказываются. Потому считаю, что если существо в сообществе (ну или его окрестностях) меньше хотя бы трёх лет, всерьёз его воспринимать нет смысла. Как и рассуждать о драконности. Всё равно с огромной вероятностью вскоре сольётся, примкнув ещё к кому-то, кто будет на тот момент более модным.

5) Что драконность значит для вас?
Да в общем-то всё. Именно благодаря этому я в своё время начал строить нынешнюю жизнь. Хотя наверное, в понимании многих, драконность у меня в довольно извращённой форме. Но меня расклад полностью устраивает, а на других я и раньше не очень-то оглядывался.

6) Верите ли вы в то, что кто-то из тех, кто называет себя драконом, действительно им является или были когда-либо?
В теории, такое возможно, но глядя на тех, кто сейчас попадается в сообществе, в этом есть ну очень большие сомнения. Что-то сомнительно, чтобы у драконов были столь ярко выраженные замашки школоты, ну или просто недостаток интеллекта. А уж что касается были, моя позиция ко всяким там прошлым жизням не менялась изначально. Сначала продемонстрируйте продвинутые знания, полученные в тех жизнях и сохранённые в этой, а затем откопайте припрятанные для себя клады с ресурсами из всё тех же прошлых жизней. Тогда можно будет обсуждать такую возможность. А со своими вялыми якобы воспоминаниями, от которых абсолютно никакого толка - сразу в детский сад.

7) Какие, по-вашему мнению, отличия дракона от человека в морали, ценностях, мышлении, взглядах, поступках, характере?
А это смотря кого оценивать. Если всю ту же школоту, то в общем-то никаких. Если меня, то со стороны, наверное виднее. Но о своей странности наслушался в своё время. В общем, если будут желающие оценить меня, всецело одобряю.

8) Как вы относитесь к стремлению некоторых к тому, чтобы максимально отгородиться от человеческого общества и минимально контактировать с ним?
Испытывали ли вы подобные желания?

Отношусь. Собственно, такие стремления начал испытывать ещё в начале 00-х. Тогда много единомышленников было. С которыми было отличное взаимопонимание, обсуждали много вариантов, как это реализовать на практике. Ну а в итоге все единомышленники постепенно слились, причём. чем непримиримее они были, тем быстрее. А я сам занялся реализацией подобного образа жизни с конца 04 года. Это было непросто. Как оказалось, в тех обсуждениях не касались и малой части реальных проблем, с которыми довелось столкнуться в процессе. Но альтернативой была классическая хуможизнь, а что она мне не подходит, я понял ещё до начала всех обсуждений. Так что начинать пришлось с нуля, преодолевая массу проблем и сложностей. Хоть что-то начало вырисовываться году к 10. Дальше уже проще. Ну а теперь можно с уверенностью сказать, что желания в этом плане реализованы. Да, не всё удалось сделать так, как бы того хотелось, что-то до сих пор в процессе, но основное уже давно достигнуто. От хумообщества удалось максимально отгородиться, контактируя по минимуму и больше в технических целях. Но при этом не отдаляясь от привычных благ цивилизации. Так что сидеть и дичать теперь можно с комфортом. Чем обычно и занимаюсь.

9) Каково ваше отношение к человечеству?
Что вам нравится, а что не устраивает в обществе людей и в самих людях?

Тут хитро. По молодости, да по неопытности было резко отрицательным. Кто помнит во времена А2 эпичное противостояние "защитников" и "уничтожителей", наверное в курсе, что я не только относился ко второму лагерю, но и фактически, послужил причиной вообще возникновения тех лагерей и последующих срачей.
Но с возрастом и опытом понял, что та позиция была неверная. И что с тупого борцунства нет никакого смысла. И постепенно позиция сменилась на нейтральную. Чему способствовал в том числе и пункт 8. Собственно, как относиться, если контакты минимальные, да и точек пересечения практически нет?
Ну а насчёт нравится-не нравится, тут вообще долгая история. О моём отношении к классической хуможизни история длинная и она есть где-то в группе. Не буду повторяться. А что касается не нравится, это прежде всего стадные инстинкты и обилие стереотипов. Я по натуре одиночка, мне чужды оглядки на стадо. Да и стереотипы в своём большинстве я не понимаю. Потому и стараюсь по возможности избегать лишних контактов.

10) Совместима ли, по-вашему, религия с драконностью?
Можете ли вы себя причислить к какой-либо религии?

Нет, конечно. Не стоит забывать, что в понимании ПГМщиков дракон вообще чуть ли не равен дьяволу. А следовательно, даже сам факт симпатии к драконам уже гарантирует вечный ад с набором БДСМ. А уж сравнение себя с драконом... Но да, в сообществе проскакивали занимательные поциенты в виде драконов-ПГМщиков. С чего меня стабильно пробивало на ржач. Типа они искренне верят, что им полагается вечный адЪ и черти с пневмопихами?
Не могу. Я предпочитаю жить своей жизнью и самостоятельно преодолевать (ну или не осиливать) всякие жизненные трудности. Без попыток списать всё на собственную никчёмность и высшие силы, перед которыми предполагается непрерывно унижаться.

11) Испытываете ли вы желание обрести драконий облик и перебраться в мир драконов, как относитесь к аналогичным желаниям у других?
Разумеется. Но одним желанием тут не отделаешься. Доводилось сталкиваться с поциентами, которые утверждали, что раз уж сами ни на что неспособны, то будут сидеть на диване и ждать, когда прилетят крутые драконы и всё им сразу обеспечат. На вопрос, зачем тем драконам такие никчёмные поциенты, чтобы брать их в сородичи, внятно ответить не могли, зато хорошо загорались. Потому считаю, что желание должно дополняться действием.
Ну а что касается мира драконов, мне такие не попадались. Потому что там и как, да и стоит ли перебираться, я без понятия.

12) Что нравится, а что не устраивает в сообществе драконов?
Что бы вы хотели в нем изменить первым делом?

Как уже не раз говорилось, какого-то единого сообщества всё равно не существует. Есть группы по интересам, различной степени упоротости, в некоторых маразм откровенно зашкаливает. Поэтому подвести всех под общие параметры вряд ли получится и можно рассуждать только о каком-то конкретном круге общения, каких-то конкретных существ. Впрочем, некоторые общие черты есть практически у всех групп - это огромная текучка "кадров" и активное протухание участников. Собственно, тех, кто так или иначе в сообществе ну хотя бы лет 5, очень мало. Большинство же одноразовые. Быстро появляются, затем так же быстро сваливают, найдя себе другие интересы. И можно сколько угодно рассуждать, что они неправильные и вообще к сообществу не относятся, но на деле именно их большинство. И так было с самого основания сообщества.
Ещё можно рассуждать о том, что раньше сообщество было лучше, а с тех пор уже не торт. Отчасти это так. Но только отчасти. Да, во времена А2 было хоть какое-то подобие единства, да и сам круг участников был не слишком большой, все всех знали, шло более активное общение на самые разные темы. Но не стоит забывать, что из тех участников остались единицы. Подавляющее же большинство давно слились, скатившись в хуможизнь, которую так активно критиковали в своё время. И в этом плане они мало чем отличаются от нынешней одноразовой школоты.
Ну а что касается изменений, а толку с них? Попыток сделать всё идеальным было множество. Большинство провалилось сразу. Остальные вызывали некоторый временный интерес внутри группы,в которой зародились, но постепенно и он стихал. Потому лично для себя я давно уже сделал вывод, что менять нужно свою жизнь. В сторону своих желаний и предпочтений. А с кем общаться по интересам, всегда можно найти. Так зачем тратить время на бессмысленные попытки сделать сообщество идеальным? Всё равно ведь не получится.

13) Нужен ли сообществу лидер?
Если да, какими качествами он должен обладать? Есть ли те, кого считаете достойными кандидатами в лидеры?

Сомневаюсь, что такое вообще возможно. Как это будет выглядеть? Кто-то будет пытаться учить меня жить? Так ведь не одобрю. Да и не только я. А если лидерство будет ограничиваться каким-то ресурсом, то это уже скорее админ. Да и ресурсов много, некоторые взаимовраждующие. Как это объединить? Не говоря уже о том, что драконы сами по себе обычно индивидуалисты и подчиняться будут весьма неохотно. Так что вряд ли.
А что до качеств, тут нужны какие-то достижения, которые могут объединять вокруг себя. Ну как Локхард в своё время. При том, что на лидера сообщества в целом он ну никак не тянул, но объединить вокруг себя заинтересованных смог. В его случае это были книги. Одни их признали, другие нет, но и те, и другие вокруг этого вращались. Сегодня же и книг много, и ресурсов. А ещё больше неосиляторов, которые в принципе не в состоянии осилить книги. Да и реакция на новые книги куда спокойнее, даже если они ещё более трешевые, чем в своё время были у Локхарда. А вот какая нужна идея или событие, чтобы вообще всех вокруг себя объединить, даже не представляю. Как и того, кто был бы на такое способен.

14) Каково ваше отношение к йиффу?
Всецело положительное. Собственно, а как ещё? Не совсем понимаю, как может быть какое-то другое.

15) Каково ваше отношение к тем драконам, кто склонен к однополым отношениям?
Какая по вашему мнению причина, распространенности этого явления в сообществе?

Как говорил Штирлиц, не отношусь. А к другим совершенно нейтральное. Не понимаю, с чего вообще столько бугуртов вокруг этого поднимается. Собственно, а какая разница, кто, с кем и куда йиффается? Пока это не выносится из спальни, вообще хвостом.
Ну а причина банальна - самцов в сообществе традиционно больше. В зарубежном, кстати, расклад такой же. Остальное уже следует из этого.

16) Каково ваше отношение к книгам Драко Локхарда?
Положительное. В своё время альтернативы им не было. Так что читал с большим интересом, да и вштыривало хорошо. Это потом уже подтянулись и другие авторы, многие из которых выдали произведения ещё лучше. Да и к большому сожалению, Локхард как писатель закончился ещё в те годы. Все эти последующие перелопачивания книг, в попытках всем угодить, детские мультики с недетскими проблемами и прочее уже совсем не то. Ну и да, ничего прямо такого ужасного, как это любят заявлять неосиляторы, в его книгах нету. Просто в своё время пошла мода бугуртить об его книги, и многие до сих пор её придерживаются по принципу "не читал, но осуждаю", при том, что прочитать не в состоянии. Да и в целом если брать, то по масштабу многие авторы давно его превзошли. У Эльтерруса в расход идут целые вселенные. Какую-нибудь планету разбомбить - это вообще мелочи на пару строчек. У Сапегина эпичные бойни, с детальным описанием. Да и остальные авторы в методах и способах не стесняются. Уж войны описаны практически у всех. И никто с того не бугуртит. Только Локхард почему-то попадал из-за этого под раздачу. Что до сих пор забавляет.

17) Чего по-вашему не хватает большинству драконов?
Ну, школоту в расчёт брать не стоит, там вообще отношение к драконам весьма сомнительное. А не хватает обычно мозгов. Что до остальных, то в большинстве случаев многим не хватает решительности построить жизнь так, как сами бы хотели, без оглядки на хумовский мир и хумовские же стереотипы.

18) Являются ли по вашему мнению фурри - близкими по духу к драконам?
Какое ваше отношение к фурри-фэндому?

Если брать фурри-сообщество, то да, весьма близки к тому, что наблюдается в драконьем сообществе. Но как уже говорил, подавляющее большинство к драконам там вообще имеют крайне посредственное отношение. Если же брать отдельных существ, для которых драконность не мимолётное увлечение, то здесь не знаю. С фуррями у меня нет контактов, так что просто не в курсе.
А отношение нейтральное. По той же причине. Сраться ни с кем из них не доводилось, близких знакомств тоже не было. Так что ненавидеть их не за что, испытывать симпатию не к кому.

19) Допустима ли привязанность дракона к людям, создание семьи в этом мире и заведение потомства.
Ну а почему бы и нет? Правда, в этом случае скорее всего всё закончится скатыванием в ту самую хуможизнь и как следствие, потере драконности. Но учитывая, что подавляющее большинство туда всё равно скатывается, тут уже без особой разницы.
Что до потомства, лично я против. Это чисто хумовский загон, что надо непременно выплодить потомство любой ценой, и потом долго и нудно его поднимать. При том, что профит не просматривается даже в отдалённой перспективе, зато свою жизнь можно бездарно слить на десятилетия вперёд. Не говоря уже о том, что личинка, несмотря на все старания, всё равно скорее всего не проникнется идеями родителей. Что вызовет только дополнительные разочарования в будущем. И ради чего?

20) Как вы относитесь к эзотеризму, магии, энергетике и прочему подобному?
Ну а как тут можно относиться? Если кто-то возьмёт фонд Рэнди, это можно будет обсуждать. В остальных случаях остаётся только очень толсто троллить.

21) Как вы помните (или представляете) общество драконов? Развитие, технологии, культуру, ценности, уклад жизни и прочие особенности.
Помнить мне нечего, а представляю достаточно чётко. Но тут сразу надо уточнить: каких именно драконов? Моего вида? Да, представляю всё чётко и в деталях. Могу длинно описать, если это кому-то интересно. Подозреваю, что по многим пунктам не все согласятся. А общество драконов в целом - это какая-то совсем уж расплывчатая величина. Даже более расплывчатая, чем общество хумов. У них хотя бы всё стереотипами обвешано.

22) По каким причинам, по-вашему, в этом мире стали появляться драконы и другие Иные?
На эту тему попадалось уже много высказываний, но очень часто они сводились ко всяким атсралам и прочему бреду. В целом же вряд ли здесь есть какая-то конкретная и однозначная причина. В своё время задавался этим вопросом, ввязывался в обсуждения, но на деле там получался обмен своими личными догадками. А что ещё смешнее, подавляющее большинство тех обсуждающих давно уже протухли. Так что их мнение можно считать пустым звуком, как и их самих с их драконностью. Ну а в итоге опять же, могу сказать только за себя и свой вид. У других всё равно будет иначе.

И да, в 00-х подобных опросников по дневникам гуляло много. И вот возникла идея, в недрах дневника их откопать и попробовать ответить по-новой, не читая старые ответы. А потом сравнить, что поменялось за 10-13 лет. Правда, пока не знаю, как оттуда вытащить вопросы, не читая ответы. Подумаю ещё.

@темы: Рассказы, Драконы, Анкеты

URL
Комментарии
2018-01-07 в 18:40 

-DRACO-
1) Являетесь ли вы драконом?
В истЕнные точно не запишут, а так вполне.
...
Уж кем являешься, и так известно.



Слишком легко её себе приписывают
Действительно. Что-то ты слишком легко её приписал себе.

Правда, пока не знаю, как оттуда вытащить вопросы, не читая ответы.
Дай кому-нибудь другому этим заняться.

2018-01-07 в 19:41 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уж кем являешься, и так известно.
Опять старья накидал из середины 00-х. Да что тебя так активно тянет на древности?

Действительно. Что-то ты слишком легко её приписал себе.
Дык, я ещё когда говорил, что чрезмерное усложнение ни к чему.

Дай кому-нибудь другому этим заняться.
Да уже пришёл к тому же выводу. Теперь другой сложностью будет эти анкеты откопать. Тэгов тогда не было, это диапазон 06-09 примерно. А копать вообще все записи за это время дело весьма пердольное. Впрочем, оно не срочно, так что можно.

И кстати, а где твоя версия ответов? Неужто позорно слился?

URL
2018-01-08 в 09:22 

-DRACO-
Да что тебя так активно тянет на древности?
А ты новости не выкладываешь.

И кстати, а где твоя версия ответов?
Да эти анкеты уже давно не вдохновляют. Ещё и бардописать надо. Возможно, соберусь как-нибудь.

2018-01-12 в 23:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
А ты новости не выкладываешь.
Дык, их выложишь, а ты потом начнёшь по двачам раскидывать, и прочим неподходящим местам. И вообще-то, как минимум две более новых фотки с тех пор вбрасывал. Ну а в целом их действительно мало, ибо я не Лизз и до этого не любитель.

Да эти анкеты уже давно не вдохновляют.
Да ну нахер. А что тебя тогда вдохновляет? Годно же - о других почитать, о себе рассказать...

Ещё и бардописать надо.
Уже и в этом стал неосилятором?

Возможно, соберусь как-нибудь.
Дык возьми и соберись! А то меня критиковал за слоупочность, а сам уже давно превзошёл...

URL
2018-01-13 в 21:07 

-DRACO-
Дык, их выложишь, а ты потом начнёшь по двачам раскидывать, и прочим неподходящим местам.
Так ты выложи, а там посмотри, раскидывать иль нет.

о других почитать
Начитался же. И разнообразие не так, чтобы велико. О чужиз тараканов не очень-то интересно читать. И не считаю, что свои тараканы кому-то интересны.

а сам уже давно превзошёл...
У меня есть непросмотренные и неотвеченные комментарии с 2014 года. Их там 11 штук в одной записи. Никак не могу собраться вникнуть в суть происходящего там. И ведь чем дальше, тем сложнее вникать. Ты сам уже забыл про то, что там происходило. Все остальные прочитываю и отвечаю, но именно эти висят и висят.

2018-01-18 в 18:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так ты выложи, а там посмотри, раскидывать иль нет.
Ну понятно же, что будешь. Чтьбы ты и не раскидывал. Это ещё я спокойно отношусь к любой толстоте, а ведь у других с такого может термоядерно пригореть.
Но ладно, подумаю. А то полез в архивы, а получается, что с 12 года моих фоток вообще нет. Ну или сходу не нашёл.

Начитался же. И разнообразие не так, чтобы велико. О чужиз тараканов не очень-то интересно читать
Где начитался? Раньше их действительно было много, а последнее время не попадались. А ведь годно же. Можно много узнать о существе, без длинных расспросов. И почему неинтересно? Наоборот же. Можно прикинуть, как в плане схожести по разным моментам и будет ли перспективно общение. Хотя для этого одного опросника вряд ли хватит, но хоть что-то.

И не считаю, что свои тараканы кому-то интересны.
Почему? Вполне себе интересны.

У меня есть непросмотренные и неотвеченные комментарии с 2014 года. Их там 11 штук в одной записи.
Да уж, а ещё меня в слоупочности обвинял.

Никак не могу собраться вникнуть в суть происходящего там. И ведь чем дальше, тем сложнее вникать.
Ну вникни поверхностно, да допиши наконец. Тем более, что там можно просто на 1-2 записи вверх посмотреть и примерно в тему въехать.

Ты сам уже забыл про то, что там происходило.
Тут хз. С одной стороны да, вот прямо здесь вряд ли вспомню, о какой теме речь. Но если её увижу, может чего-то и вспомнится.

URL
2018-01-18 в 20:40 

-DRACO-
Где начитался?
На дракони.

Можно много узнать о существе
Ты хотел сказать, о тараканах?

     

Дневник Чёрного Дракона

главная