23:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, без толстоты никуда. Только в очередной раз собрался срачи погрести, как снова начала глючить лапа в районе потенциального перелома. Собственно, она так троллит каждый год, преимущественно зимой. Выражается в том, что где-то в том районе возникают странные ощущения. Главное, оно не болит, особых проблем не доставляет и само по себе работе никак не мешает, но при этом беспокоит самим фактом, что там чего-то ощущается. Да, скорее всего ощущается именно мышца где-то в глубоких слоях, но поскольку место находится вблизи проблемного участка на кости, мне это стабильно не нравится. И вынуждает снизить нагрузку и вообще отлежаться. Ну и задумываться о рентгене. Его я каждый год делаю, и ничего нового там не обнаруживается. Даже ультразвуком щупали, говорят, что там вообще кость прочнее, чем в других участках. И что беспокоиться больше стоит о шейке - на другой лапе она у меня армирована, а на этой нет. Но вот как в очередной раз ощущения вылезают, всё равно как-то стрёмно. Ладно, буду считать это выходным, раз такое дело...

@темы: События

URL
Комментарии
2018-01-11 в 23:46 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Армировавана или же Терминатор?
Если проблемная область - место прошлого перелома, то было б странно, если б не болело периодически..

2018-01-12 в 01:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Как-то так:


Да если б оно просто болело, я бы и не заморачивался. Так ведь не болит. А как-то странно ощущается, даже не знаю, как это описать. Вот и приходится заморачиваться. И перелома там не было, в 11 году после таких же подозрительных ощущений сделал рентген и оказалось, что там нехилая трещина. То есть нарастающий перелом. По сути, у меня прошлые переломы так и получались - прохлопывал трещину и она ломалась. В этот раз заметил, меры принял. Но проблема в том, что несмотря на то, что кость вроде как починилась, место трещины до сих пор на снимках чётко видно. Хотя врачи и говорят, что она срослась, а УЗИ показало, что поскольку она долго не исчезала, то срослась ещё и внутри, то есть получается, что там кость заметно толще, чем рядом. Но всё равно стрёмно и стараюсь регулярно проверяться. Для подстраховки.

URL
2018-01-12 в 15:54 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Знатно так армировали... Странно только, что всего с одной стороны наложили.
И трещины так же возникают без болей?

2018-01-14 в 02:55 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так а с двух какой смысл? Прочнее с того уже не будет. Зато для установки пришлось бы точно также распотрошить с другой стороны. А у меня и так там разрез около 30 см длиной, на глубину около 7 см. Собственно, это была самая травматичная операция. Все остальные хоть и местами эпичнее, но такого потрошения не требовали.

А трещины и не будут болеть, если возникают постепенно. Там ведь фишка в чём: сама по себе кость не болит вообще. Болевые ощущения идут от надкостницы. И при переломе болит именно она, а также повреждённые ткани вокруг. Если же трещина формируется постепенно, вокруг неё образуются характерные бугорки. И это никак не ощущается. Но при нагрузке может сломаться.
Собственно, так выглядела вторая кость в конце 05 года:
изображение

А так эта кость до установки пластины:
изображение
Трещины там было две, одна сломалась раньше, вторая просто изогнулась.

Пластина сразу после установки:
изображение
Некоторое время были неприятные ощущения от шурупов, которые царапали мышцы в глубине. Потом они обросли костной тканью и это дело прекратилось. На верхней фотке это хоть размыто, но видно.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная