22:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
ВНЕЗАПНО перестал работать тачпад на ноуте. Главное, кнопки нажимаются, а курсор или вообще не движется, или перескакивает на другое место и опять стоит. У него разные глюки бывали, но такого ещё не было. Если отключение питания не поможет, это плохо. Потому что с мышью в кровати валяться ну очень неудобно. Она то в одеяле теряется, то на складках не работает. Лажа, в общем.

@темы: Поломки

URL
Комментарии
2018-01-13 в 22:52 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я лечил протиркой спиртом - помогало..:puke:

2018-01-13 в 23:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, можно попробовать, но больше смахивает на какую-то аппаратную проблему. Сейчас вот попробовал усыпить, при этом питание с него снимается. Не помогло. На ночь выключу, пусть постоит до утра, если и это не поможет, похоже, придётся его в очередной раз курочить. Заодно можно и петлю заменить, а то давно уже сломана и экран держится на проволочной растяжке, в лучших колхозных традициях. Впрочем, тут быстрее перечислить, что ещё не сломано. Из навесного оборудования, похоже, только юсб порты остались в рабочем состоянии, и индикаторы заряда батареи. А, ещё кнопки регулировки звука. Все остальные кнопки и диоды тоже отказали.

Ну и если тачпад так и не заведётся, останется только попытаться поверх другой приколхозить. Где там -DRACO-? От твоих некроноутов какой шлейф идёт от тачпада?

URL
2018-01-14 в 12:39 

Амион
Бывает дохнут, это не редкость.
В некоторых моделях контроллер чувствителен к питанию, и если по питанию есть пульсация, он сгорает. На разборке найти запчасти к старым ноутам не проблема вообще, только если это не материнка, она обычно стоит как целый рабочий ноутбук.

2018-01-18 в 12:56 

Асат
Дракон из зажопинска.
В общем, протирания и выключения ноута не помогли. Надо лезть внутрь, заодно и петлю заменить, но пока решительно не до того. Есть ещё надежды, что снова шлейф заглючил. Но как-то странно - кнопки на нём работают, а вот сама панель, если по ней активно пальцем елозить, иногда может двинуть курсор, или даже кидануть его на другую сторону экрана, но потом опять никакой реакции.

Перебоев по питанию не должно бы быть. Откуда им там взяться? А по поводу замены, там главная проблема будет его выдрать и при этом не раскорячить корпус. Как-то очень уж там хитро вклеен, как бы не вплавлен.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная