20:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
В общем, совсем уж феерического снежного шторма не было. С вечера началась сначала крупа, потом мокрый снег. Всю ночь валило, при этом температура оставалась около 0. Пик пришёлся на утро. Ну а часов с 9 по региону начались массовые отключения электричества. У нас рубанулось после 10 часов. В это время валил очень интенсивный снег, крупными хлопьями. Ну и налипало везде. На сливах даже некоторые ветки попадали, правда, сухие. В общем, если бы не отключение электричества, ничего совсем уж примечательного бы и не было. Обещанного ветра до 20 м/с не было. Собственно, на пике снегопада его вообще почти не было, только к вечеру стал усиливаться. Навалило около 15, что за вычетом осевшего из-за оттепели не особо прибавило общей толщины. Правда, свежевыпавший снег очень плотный и подтаявший. Ближе к ночи начал крепчать мороз и слякоть стала подмерзать. Так что завтра можно будет выезжать на очистку снега, пока его чистить будет долго и муторно.

Ну а электричества не было около 8 часов, потом всё-таки починили. Да уж, этот год получается какой-то не особо по отключениям. Не сказать, что рекордный, но на фоне прошлого как-то не торт. Ради интереса посмотрел статистику отключений и их длительности за прошлые годы:
читать дальше

@темы: Поломки, Погода

URL
Комментарии
2018-02-05 в 16:10 

Ни фига се у вас там проблемы. На каких-то альтернативных источниках сидите во время отключений?

URL
2018-02-05 в 20:05 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да это так, мелкие неприятности. В прошлые годы бывало и хуже. В качестве резервного источника первого уровня дизельная электростанция. У нас же всё электрическое. От насоса системы отопления, до кухни, компов и прочего. Скатываться в средневековье никакого желания нет.

И кстати, за последние лет 13 самое длительное отключение было 30 с чем-то часов после урагана летом. Хотя аборигены рассказывали, что бывали отключения и по несколько суток. Хотя потом оказалось, не из-за бездействия электриков, и из-за тупости самих аборигенов, которые не удосуживались сообщить об отключении. Не раз бывало, что после отключения звоню диспетчеру, а там вообще не курсе.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная