23:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Успешно откопался, хоть местами с заледеневшими участками пришлось повозиться. Но совсем без потерь не обошлось. Убирая грейдерный отвал, подавился большим комком мёрзлой земли. Как ни странно, гвозди не срезало, но в крыльчатке он застрял так, что еле вытащил. А уже во дворе всё-таки напоролся на удлинитель, который должен был лежать в стороне и смачно его порвал, намотав на шнек. Шнекам с того ничего, но удлинителю предстоит капремонт. Пока не смотрел, я его с краю хватанул, или где-то посередине. В этом случае их будет два. А ещё пока до асфальта ехал, проникся изменениям на поле. До этого там везде стояла сухая трава. Высотой больше метра. После вчерашнего мокрого снега она практически вся легла. Остались кое-где единичные репейники. В итоге местность выглядит как-то даже непривычно. Раньше за травой почти ничего не было видно, а теперь обзор во все стороны. Снег местами заледенел так, что мой вес держит. Что осложняло развороты - просто задом заехать в сугроб в таких местах не получалось, приходилось сначала расширять убранный участок, а потом уже поворачивать. Но уборке эта заледенелость не мешала - ковш её легко подрезает, а снизу снег рыхлый.

А ещё мороз крепчает. Когда с уборки приехал, было -14, а теперь уже -19. Зато наконец-то запущенный подогрев порога показал себя отлично. Раньше уже ниже -10 дверь начинала обмерзать, особенно снизу. При -20 так вообще по периметру. Особенности металлических дверей, которые просто так не вылечить. А сейчас даже признаков нет.

@темы: Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2018-02-06 в 07:20 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Порог греешь просто пропустив трубу?

2018-02-06 в 21:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да, тупо сварил петлю и уложил в порог. Причём, не двери, а дверного проёма, постаравшись расположить горячую трубу как можно ближе к порогу двери. И вот вчера было первое испытание морозами. Результат отличный - уже совсем ночью дверь постепенно начала обмерзать, но только сверху. Там оно не мешает. Зато снизу вообще ничего. Раньше с этим была вечная проблема: как морозы прижимают, дверной косяк тут же покрывается конденсатом, он стекает вниз и там замерзает. Так, что дверь не открывается. Иногда приходилось отвёрткой обстукивать, пинком открывать боялся, так как можно оторвать утеплитель, а по морозу его же потом не приклеишь. Если обмёрзла не сильно, открыть можно, но потом она не закрывается нормально. Нужно обстукивать низ двери, скалывая лёд, иначе он упирается в утеплитель. В общем, достало меня это. Даже посматривал на греющие кабели, но во-первых, его надо укладывать внутрь косяка на этапе монтажа двери, а я этого не сделал, а во-вторых, косяк по периметру около 6м, при мощности 15 вт/м в пересчёте на круглосуточный нагрев хотя бы в самые морозные дни, как-то оно накладно получалось. А так, от котла оно отжирает совсем мизер по мощности, зато порог тёплый. Не только дверь не обмерзает, но и нет вечной сырости от обуви. Да и если там обувь оставлять, особенно на ночь, она высыхает.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная