Асат
Дракон из зажопинска.
Таки выбрался в райцентр. Ну и незадолго до выезда меня затроллили трактористы на грейдере. Всё-таки завалили выезд. Там похоже, какой-то один прочищает, а остальные мимо прут и заваливают. Впрочем, бугуртить на них нет смысла - у них же десятки км дорог на очистке, запомнить где какие выезды довольно сложно. Пробился с разгона, на другой машине бы не рискнул, проходимость у неё так себе. Ну и завтра надо будет поехать и убрать отвал.

А ещё малость перетопил. Вроде котёл работал в обычном режиме, температура была 60-70 градусов, через какое-то время отметил что как-то жарко. Посмотрел на термометры, в моей комнате под 26, в другой под 27, при том что там половина батарей перекрыты. Не, ну раньше такое не раз бывало, особенно при слабых плюсах. Но сейчас -21 на улице. Котёл работает в минимальном режиме, шибер почти прикрыт. И температура зашкаливает. Странно. Впрочем, с режимами у него вообще довольно интересно - после выхода на режим ставлю шибер на почти полностью прикрытое положение, поддувало так вообще открывается только во время растопки. И что при +5, что при -20 положение шибера особо не меняется. Хотя расход дров увеличивается. Похоже, из-за разницы температур усиливается тяга в трубе. Иначе хз, как такого можно добиться.

И да при таких температурах что-то делать совершенно не хочется. А что самое смешное, похоже, завтра опять надо будет ехать в райцентр. Мне самому ржачно. Уже который год подряд, как только начинаются морозы, а иногда и на самом их пике, у меня сразу же намечаются разъезды. И ведь не планирую специально.

@темы: Наблюдения из жизни