Асат
Дракон из зажопинска.
У меня наметился очередной лулз с хлебом, на фоне моей забывчивости. Но с интересными результатами. Суть такова: самым ходовым рецептом у меня является дарницкий от Фугаски. Всем он меня устраивает и почти всегда пеку именно его. Изредка другие модели, но сильно на них не налегаю, а экспериментировать давно не тянет. Даже с чёрным более менее освоился, но в приготовлении он куда более пердольный. А этот идеален в соотношении годноты/затрачиваемых усилий. Ну так вот, всё бы ничего, но почти всё время хлеб выходил слабый на крышу. При нарезке в верхней части норовил крошиться. Просто для жратвы это не мешает. но для бутербродов не очень. Как понял, причиной тому удар по крыше при вытряхивания его из формы в горячем виде. Старался это дело уменьшить, но не всегда получалось.

Ну а вчера затеял печь хлеб, уже ближе к вечеру. так как прошлый почти закончился и на вечернюю жратву его могло не хватить. Ну и что-то запердолился, ещё с инетом заморочка возникла, когда ВНЕЗАПНО отвалился и не сразу удалось поднять, да и вообще понять причину. В общем, до жратвы дело так и не дошло, а про хлеб забыл. Ну, учитывая, что я не так давно про дрожжи забыл, тут уже мелочь. Хлебопечка сигналит в конце выпечки, затем час держит на подогреве и выключается, тоже с сигналом. Сигналы я прослоупочил. В итоге вытащил хлеб только сегодня, уже давно остывший, от чего из ведра он вытряхнулся с ощутимым усилием. Казалось бы, повод поржать, да забыть, но понравился результат. Крыша твёрдая, прочная, при нажатии мнётся, но потом восстанавливается, а крошиться и не думает. И это при том, что в момент вытряхивания хлеб так приложился, что доска подпрыгнула. В общем, надо будет эксперимент повторить. Если результат подтвердится, похоже, надо страдать забывчивостью и дальше. Я вон уже который месяц прикидываю, что можно сделать с соотношением воды, дрожжей и соли с маслом, чтобы снизить раскрашивание, а тут вообще ничего не нужно делать.

@темы: Жратва