23:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
А позавчерашняя метель оказалась сильнее, чем выглядело во дворе. Сегодня поехал откапываться, местами перемёты около полуметра. Хотя местами хорошо если 10 см. Впрочем, никаких проблем с того не было, всё убиралось сходу. Так что послезавтра можно уже будет куда-нибудь проехаться.

А ещё с духовкой корячусь третий день. Никак не могу откалибровать термостат на 180 градусов. Мало того, что термостат какой-то неправильный, так ещё и точка съёма температуры в виде пластины, крепящейся на корпус зоны выпечки, показывает себя весьма так себе. Теперь вот думаю, как с этим бороться.

@темы: Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2018-03-06 в 06:23 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Не пинай труп. В духовке термостат работает по принципу"холодно-хорошо-духовка оплавилась", а цифирки это маркетинговый ход. У меня, например, оказалось, что кронштейн термостата наклеен на низ задней стенки, где ни один продукт не оказывается и работает при перепаде в 36 градусов снизу.

2018-03-06 в 15:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так в том-то и дело, что холодно. В среднем получается 130 градусов, что ни о чём. Печень больше часа запекается, ну маразм же. Причём, там хитро: первый цикл температура бодро поднимается до 200-210, а вот дальше отключается и ждёт падения до 120, после чего уже работает в диапазоне 120-140. Собственно, потому и лажанулся, так как на первом замере всё нормально, а потом при выпечке какая-то фигня. Сначала подумал на термостат, он новый, только недавно поставил, до этого был жуткий колхоз из электронного регулятора, но расклад получался не сильно лучше. Попробовал под датчик подложить текстолитовую пластину, температура со 100 поднялась до 130. Подогнул пластину термостата. Стало не сильно лучше. Уже были мысли о возвращении к электронному регулятору, с установкой датчика куда-то в другое место, но вчера при долгих и унылых попытках запечь печень, попробовал отключить верхний ТЭН и дело пошло. Термостат стал работать не совсем, как надо, но близко к тому. Перестал отключаться по любому поводу, а температура поднялась до 160. Похоже, там получается паразитный нагрев от конца верхнего тэна, и термостат на это реагирует быстрее, чем на пластину, к которой прикручен. Так что теперь хочу попробовать напихать туда базальтокартона и им же заизолировать внутреннюю стенку. Чтобы нагрев на термостат шёл только от пластины. Посмотрю, что получится.

И кстати, ещё летом проверял, духовка честно выдаёт заявленные 320 градусов при непрерывной работе тэнов и плавиться при этом не собирается. Всё-таки в 90-е делали более основательно. Но при такой температуре будет гореть содержимое.

URL
2018-03-06 в 18:38 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
У тебя биметалл стоит что ли? У меня на терморезисторе. Что интересно, так это эффект генерации энергии при горячей духовке: если ввключить духовку, то в сети через некоторое время возникает ток(когда охладится одна сторона датчика. Вколхозил лампаду, теперь подсвечтвается иконка, пока плита горячая(свыше 123 градусов)

2018-03-08 в 12:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Самый обыкновенный, типа такого. С терморезисторами не не попадалось. Это же там ещё какие-то элементы потребуются?

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная