Асат
Дракон из зажопинска.
Ух, какое весёлое сегодня ширево выдалось. Ну, что подъём был слишком ранний - это как раз не весело. Зато дальше пошло развлекалово. Приехал я туда вовремя, и если перед поликлиникой снег ещё хоть как-то расчищен, то вокруг стационаров не чищено вообще. Набиты колеи и жуткое месиво, а ведь ещё и таять не начинало. Местами по бампер. Оке на это побоку, можно уверенно там елозить, сгребая снег защитой. Вчера я даже рыпнулся на заснеженную стоянку, где не чищено, метров на 15 на неё заехал, пока ровно ехал, оно ехало. Как начал поворачивать, встал. Воткнул заднюю и поехал обратно, решив, что даже если я там встану, вылезать будет не очень. Воткнулся на стоянку в другом месте, тоже в сугроб, но поменьше.

Зато когда сегодня туда же подъезжал, на дороге обнаружился застрявший дед на пирожке. Ага, и такая экзотика тут встречается. Есть дед на ЛУАЗ ТПК, в прошлом году его видел, но тот явно бы не застрял на ровном месте. Уж насколько у меня другая машина по такому снегу елозит плохо, и то не до такой степени. Ну, я его по обочине объехал, где совсем всё в сугробах, и ничего, едет. Дед даже покачался, скатился назад и совсем уж наглухо застрял на повороте. Ради интереса решил его дёрнуть. А то за эту зиму как-то совсем уныло - ни сам ни разу не застрял, и не дёрнул никого. Зацепил, и ничего. Не получается. Под месивом лёд, я трос натянул враскачку, а дальше вообще глухо, тем более что там ещё и небольшой подъём. Веса не хватает. Сзади нарисовались мужики на шниве, у них шансов больше, поэтому отцепился и отъехал. Без троса едет без проблем, пофиг на месиво. Те буксировать не стали и попробовали толкать. Не сразу, но с какого-то раза вытолкнули на поворот, и отправили его объезжать здание. Вроде уехал. Я забрался обратно в сугроб на стоянке и пошёл на ширево.

Там тоже скучно не было. Мало того, что для анализа крови ещё одну вену продырявили, так после того, как установили капельницу, она какое-то время покапала, а потом начало ощущаться жжение в вене. А следом и капли замедлились. Ну, я этот прикол знаю, так что сразу поднял шухер и вызвал медсестру. Собственно, расклад понятен: иголка упёрлась в стенку вены и начала её протыкать. Вот почему, не понял, вроде и не дёргался, и трубка была закреплена. В итоге долго елозили, двигая иглу взад-вперёд, без толку. Кончилось тем, что иголка пошла совсем мимо вены, лекарство пошло в ткани, от чего начало всё раздуваться, а после такого пытаться попасть в вену вообще дохлый номер. В итоге пришлось ширять по новой в другую лапу, а там вена гораздо хуже. Эта вообще наиболее удобная, при том, что боковая, которая самая мелкая. Но обычно капельницы тыкаю именно в неё. А тут на второй день она вышла из строя минимум на два дня. А то и больше. Обидно. Ну, в другую вену докапали без проблем. Итого за два дня ширева уже 4 дырки в трёх венах. Ещё и пока иголкой елозили, там всё эпично залило кровью, включая лапу, капельницу и даже пол. В общем, Дрег Ден бы оценил. В какую вену завтра ширять, пока не решил, но по ходу дела разберусь.

Ну и чтобы совсем скучно не было, помимо капельницы, ширево включает в себя укол. Обычный, в задницу. Который тоже с толстотой. Сам по себе он совершенно не болючий, но после введения раздувает мышцу и частично подклинивает, от чего минут 10 ходить можно только враскорячку. Вчера рыпнулся, так пока по колее и сугробам до машины дотащился, малость проникся. Сегодня решил, что это перебор и эти же минут 10 просто отлёживался.

В общем, эти 10 дней будут нескучные и обильные на превозмогания и неприятные ощущения. А физиокабинет всё ещё не работает и когда откроется, пока неизвестно. Так что по окончанию капельниц придётся продолжать поездки ещё и туда.

Зато из сугроба, куда воткнулся, вылез сразу и вообще без проблем. В процессе катания по райцентру влезал в ещё один и тоже порядок. Даже странно, что в прошлом сезоне ухитрился два раза застревать. Правда, все эти катания по сугробам на обратном пути вышли боком, так как снег налепился на диски и пришлось ехать не больше 70 км/ч, так как дальше начиналось сильное биение и вибрации. Так что приходилось активнее тормозами пользоваться, чтобы диски нагрелись и это помогло: по прибытию снег с них быстро, решительно растаял.

И да, сегодня первый день с начала месяца, когда температура днём была плюсовая. Согласно прогнозу, завтра можно ожидать слякоть, послезавтра метель, а потом опять прижмут морозы. Да уж, какая-то странная весна.

@темы: Наблюдения из жизни, События