23:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот и начались плюсовые температуры. Со всеми вытекающими, причём, в буквальном смысле. На дорожке лужа, перед гаражом тоже, в гараж уже затекло и плавно начала уплывать сварка. Пришлось перемещать. Снегоуборщик тоже оказался в луже, но ему это хотя бы побоку. А снега ещё полно и грунт не оттаял, так что это надолго. Предполагая такое дело, заранее навозил в котельную побольше дров, так как потом по грязи их возить ну никакого желания. И ближайшие дни на улице делать решительно нечего. Ну, может в гараж загляну, проверить, не уплыло ли ещё чего-нибудь. Хотя и не должно.

@темы: Погода

URL
Комментарии
2018-04-03 в 15:48 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, а дренажные канавы не помогают?

2018-04-03 в 17:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Нет, конечно. На первых этапах таяния снега вода стекает в низины. В данном случае это прочищенные дорожки, навес, гараж и прочее. Любые канавы при этом будут заполнены льдом. Дальше снег постепенно сходит, но земля ещё промёрзшая. Воды много, но уходить ей некуда. В итоге она вся наверху, в оттаявшем на 10-15 см грунте, который от такого плывёт. На этом этапе тоже никакие канавы не помогут, так как будут переполнены. Но поскольку снега уже меньше, с дорожек и прочих ранее низких мест вода уже начинает уходить, так как появляются низины. Ну а дальше грунт оттаивает и вода начинает впитывать, часть уже успела стечь в более низкие места. На этом этапе канавы могут работать, но оно уже не особо актуально, так как вода впиталась и грунт начал просыхать.

Собственно, на юге такой проблемы нет изначально, так как снега мало, да и земля глубоко не промерзает. И там сохнуть начинает сразу же после схода снега. Собственно, на момент написания наблюдается второй этап, местами с переходом на третий. По крайней мере, перед гаражом лужа исчезла, участок дорожки тоже был затоплен всего двое суток. На разворотной площадке пока болото, но такими темпами и там скоро начнёт впитываться. В общем, фигня. Вон, в позапрошлом году такое было в два этапа где-то по неделе каждый. Вот это малость напрягало. А два дня вообще ни о чём. Я всё равно дальше гаража не ходил.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная