23:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, выпрямитель в сварку воткнул, теперь осталось на вводном проводе найти обрыв и можно проверять, что получилось. Вода на улице начинает постепенно уходить. Надо же, всего два дня потребовалось. Бывало, что и больше недели грунт никак не оттаивал. Во всяком случае, лужи перед гаражом и на дорожке исчезли. А ещё сегодня наконец оттаяла лестница, удалось её вытащить, перенести к гаражу и наконец-то поправить перекошенную камеру. На очереди подготовка мопеда, но там проблем не должно быть, последний раз на нём ездил в декабре и никаких нареканий не было. Так что колёса подкачать, спидометр обнулить и в общем-то всё.

А в остальном ничего интересного. Сижу и никуда не высовываюсь. Тем более что во внешнем мире ещё и эпидемия гриппа.

@темы: Погода

URL
Комментарии
2018-04-05 в 07:14 

Давно не заглядывал, ибо был дико занят, поставив всё временно на второй план.
Строительные работы это хорошо, но захотелось совместить их с ретейлом.

В общем, я открыл свой плитачный магазин в торговом центре.
Было множество неожиданных ситуаций (точнее ожиданных, ибо неожиданности я ожидал). Начиная от того, что в торговом центре сам материал хранить не возможно, и магазин служит как шоу рум, и нужно было продумывать доставку итд.

Купил два места, снёс стенку, сделал проходным.
Ремонт делали сами, гнули стены итд, итп.



Это было лишь начало, сейчас выглядит естественно иначе, но всё равно не финальная стадия. Сверху будет реклама, на рамках подсветка итд.



На самом деле, слегка не ожидал, на сколько это выгодно, ибо я материал ставил, знал какой дорогой, какой качественный, а какой дорогой и не качественный итд, НО не вдавался в подробности.

К примеру, спокойно продаётся плитка 12x24 на пол, в среднем 500 - 800sq/ft клиент покупает.
Плитка (у меня китай, италия, турция), но к примеру китай продаётся $5 за квадратный фут, покупаю я его за $2.5 за квадратный фут.
В общем то, как минимум один клиент мне приносит $1 200 чистого дохода.

Теперь начал пропихивать редкий дизайнерский продукт, плитку очень больгого формата и заказываю плитку на стену размером 10 фут (до потолка) и в ширину 5 фут.

Завтра с работы скину фотографии как выглядит шоу рум сейчас, сам товар и многое другое.

Такие вот дела ^_^

Но я всё ещё тут и с вами.


2018-04-05 в 07:20 



Я ожидал, что этот размер будет наиболее ходовым, 12x24 инча, потому пробил целую кучу довольно качественного продукта этого размера, но удивительно, что продаётся исключительно огромная.

Всё же в этот торговый цент ходят те, у кого есть лишние деньги, потому и ищут нечто большое, выделяющиеся.
Естественно помимо продажи я пропихиваю и свои же установки.

В общем, скину всё завтра. Любопытно как пойдут дела дальше.

2018-04-05 в 19:10 

cr@nk
Во, все при делах.
А у меня сезон начался сегодня. Первые пять семей выставлены на моей пасеке, не ко времени особо (рановато), но буянили и дебоширили в зимовнике - рвались на волю, в пампасы. Пришлось удовлетворить законное требование на самоопределение. Остальные пока дрыхнут - до следующей недели (вроде обещают настоящую весну и тепло).

2018-04-05 в 23:58 

В общем то вот, ради чего к нам приходят.
Снялся рядом, чтобы было видно в пропорциях. Размер 32x32 инча, плитка на пол. А рядом плитка 24x24 инча.


(не знаю с какого хрена фото перевёрнутым загружается)

Также завозим плиты на стены/пол 6x3 фута.



И в общем то будем специализироваться в дизайнерских плитках.
Как пример, три из них вот.



По ценам, средняя цена за квадратный фут, на 32x32 $14/квадратный фут, но в реальности продаётся за $12 - $12.5 за квадратный фут.

2018-04-06 в 00:37 

В общем со всеми скидками плитка (что слева от меня) за одну (если считать тупо по плитке) выходит $74.
Установка у нас в среднем $8 за квадратный фут. То есть, если судить по одной плитке, то её установка выходит $54.
$74 + 54

2018-04-06 в 21:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Lizzardboy,
В общем, я открыл свой плитачный магазин в торговом центре.
Во, расширяешь бизнес? Мои поздравления. Хотя если это требует таких пердолей, что уже и сил не остаётся, как-то это... на любителя, в общем.

Начиная от того, что в торговом центре сам материал хранить не возможно
Попадались и такие магазины. Когда товар в одном месте, а склад где-то совсем в другом. По мне так не особо. Мне больше нравятся склады-магазины. Когда торговый зал, где выписывают товар, а где-то поблизости сразу и склад. Чтобы не переться через полгорода за товаром.

Это было лишь начало, сейчас выглядит естественно иначе, но всё равно не финальная стадия. Сверху будет реклама, на рамках подсветка итд.
Чё-то не понял, так вы открылись уже, или нет?

К примеру, спокойно продаётся плитка 12x24 на пол, в среднем 500 - 800sq/ft клиент покупает
А в нормальных значениях?

В общем то, как минимум один клиент мне приносит $1 200 чистого дохода.
Не, ну что лох приносит доход - это логично и одобряю. Хотя сам расклад не совсем понятен. Собственно, зачем переплачивать? Я вот если что-то выбираю, плитку там, или ещё чего, неважно, делаю так: иду на сайты магазинов, часто выносит на какие-нибудь понтовые и тоже с переплатами, там можно всё посмотреть, прикинуть, чего и сколько мне вообще нужно, определиться с моделями. Далее уже смотрю по конкретной модели, кто предложит мне цену поинтереснее. Соответственно, понтовые магазины сразу же в пролёте, обычно это или гипермаркеты, или склады-магазины. Разница может быть в разы. Ну и дальше еду за товаром туда, где цена поинтереснее. А если разница больше 1000 дол, так это можно и в другой регион проехаться, ну или доставку ТК организовать.

Теперь начал пропихивать редкий дизайнерский продукт, плитку очень больгого формата
Ну, с одной стороны, её нужно меньше, а с другой, довольно пердольно укладывать. Я вон 50 см когда укладывал и то накорячился. Хотя больше с непривычки. А совсем большие плитки мне в гипермаркетах попадались. Там вообще 2х4м, или около того. Даже не представляю, как её вообще укладывали. Краном что ли? А ровнять как?

Всё же в этот торговый цент ходят те, у кого есть лишние деньги, потому и ищут нечто большое, выделяющиеся.
Разве для плитки важен не рисунок и фактура? Обычно же швы всё равно в этот рисунок вписываются.

Размер 32x32 инча, плитка на пол.
Опять какие-то чучьмекские размеры.

В общем со всеми скидками плитка (что слева от меня) за одну (если считать тупо по плитке) выходит $74.
Я даже не знаю, это дорого, или не очень. Брал один раз, чтобы уложить на фундамент под котёл. Выбирал какую-то самую простую и дешёвую, один хвост её под дровами и срачами не видно будет. Мне главное, чтобы покрытие было несгораемым и прочным. Вот ради интереса глянул в местном гипермаркете, там этой плитки полно. тут для пола, хз, хорошая это, или плохая. Здесь какие-то более понтовые и узорчатые для стен. Дохе дохера всяких. Ну и так далее. Есть ли там аналоги того, что у тебя, я не знаю. И это ведь строительный гипермаркет. В специализированных плиточных магазинах явно ещё больше всего.

cr@nk,
А у меня сезон начался сегодня.
О, тогда тоже мои поздравления. Ну, если с этим можно поздравлять. Я вот пока просто обломался с выпрямителем и сегодня закончил разбирать водосток. Как-то даже уныло. Завтра установлю последнее крепление и буду собиать обратно.

но буянили и дебоширили в зимовнике
Это как, и в честь чего? И почему только часть?

Остальные пока дрыхнут - до следующей недели
Ну, это более логично. Да и подозреваю, что ещё снег и морозы будут. Ночами вон вполне себе нехило морозит. Бывало до -8, при дневных +8. Сегодня вообще рекорд, днём было +13. Будет ли ночью морозить, пока не ясно, сейчас +6. Но куда пчёлы ломятся, непонятно. Обычно же хоть какая-то зелень начинает лезть только в мае, а цветки появляются ещё позже. Хотя, если оправдаются прогнозы, обещающие +16 и выше, может и раньше полезет. Но как-то сомнительно. В прошлые годы бывало, что снег ещё в феврале сходил, даже вроде тепло начиналось, а потом холодало и болталось около 0 и в слабых плюсах до начала мая. И куда там пчёлам ломиться? Впрочем, мухи сегодня уже наблюдались.

URL
2018-04-07 в 15:45 

<О, тогда тоже мои поздравления. Ну, если с этим можно поздравлять. >
Ну, в общем, да. Неоднозначное событие. Но всё одно - благодарю.
<Это как, и в честь чего? И почему только часть?>
Трудно сказать. Иногда наследственное (по записям можно пробить), иногда чем-то улей не по нраву. Или что-то разбудило, какое-то локальное беспокойство (вода капала на крышку, мышь пыталась залезть и прочее). Два - точно - буянили из-за улья: есть у меня два, сделанных из липы. Только из липы. По учебникам/академикам, липа считается идеальным материалом для ульев, но именно в них, по личному опыту, пчёлы зимуют хуже всего. Эта зимовка была последней, когда я такие использую в зиму. Всё, сомнений нет, академики соврамши, сцуко.
<Но куда пчёлы ломятся, непонятно.>
Асат, они полгода сидели в улье и кушали. Кушали, кушали, кушали.
И не какали. Полгода. Внутри улья - ни-ни, нельзя, категорически. Только снаружи. Пока они спят - им это фиолетово. Но когда проснутся (а в это время их разбудить может сущая мелочь) - проблема напомнит о себе во всей...гм...полноте. И тогда хоть минус сорок будет снаружи - всё равно пчёлы будут ломиться наружу. Ломиться и погибать. Потому я жду устойчивого и хорошего тепла, чтоб выставить своих.

URL
2018-04-07 в 15:47 

cr@nk
Чё-то диари глючит сегодня... Меня в "гости" записал... :crazy:

2018-04-21 в 23:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Чё-то диари глючит сегодня... Меня в "гости" записал...
Может, просто из логина выкинуло? Оно бывает такое и достаточно ВНЕЗАПНО.

Трудно сказать. Иногда наследственное (по записям можно пробить), иногда чем-то улей не по нраву.
Это как? Наследственная склонность рано бугуртить и плохо зимовать? Даи с ульем интересно. Типа осенью и всю зиму устраивал, а потом вдруг резко перестал?

Два - точно - буянили из-за улья
А чего хотели? Типа прямо весной улей поменять?

Всё, сомнений нет, академики соврамши, сцуко.
Ну а что странного? Учитывая, какие обычно бараны в эти самые академики пробиваются, оно и логично. В универе насмотрелся.

И тогда хоть минус сорок будет снаружи - всё равно пчёлы будут ломиться наружу. Ломиться и погибать. Потому я жду устойчивого и хорошего тепла, чтоб выставить своих.
Какое-то странное просералово получается. Мало того, что буквально, так ещё и дважды...

URL
2018-04-22 в 09:06 

cr@nk
<Это как? Наследственная склонность рано бугуртить и плохо зимовать?>
Именно. Точнее - генетическая неприспособленность к продолжительной зимовке (южные гены).
<Да и с ульем интересно. Типа осенью и всю зиму устраивал, а потом вдруг резко перестал? >
Не совсем. Устраивал весной, летом и осенью. А зимой - нет. Категорически и каждый год.
<А чего хотели? Типа прямо весной улей поменять?> Нет. Похоже, им в липовых ульях тупо ЖАРКО. Или душно. Или сыро. И зимой они начинают из них вылезать, шуметь и обсираться. Все прочие сидят тихо и без проблем.
<Ну а что странного? >
Шаблон же. Давний же. Мощный. Почти что дважды два. Правда - по логике - странный: в лесу ведь не только липа растёт, и с дуплами у нее хреново - чаще всякая хрень типа осин, дубов, сосен и вётел. И пчёлам, собсно, по фигу.
<Какое-то странное просералово получается. Мало того, что буквально, так ещё и дважды... >
Почему странное? Фатальное - да. Но логичное. Беспокойство выводит из сонного состояния, метаболизм ускоряется - организм требует своего. Потому чем ближе к весне, тем тише нужно вести себя в зимовнике (а лучше - как я - вообще туда не соваться без КРАЙНЕЙ необходимости). Одна мышь может угробить десяток семей запросто - просто как источник раздражения запахом и грызней.

     

Дневник Чёрного Дракона

главная