Асат
Дракон из зажопинска.
Итак, сегодня открыл мотосезон. Как-то даже странно получилось, обычно открываю его ещё по снегу, когда дороги протаяли, ну и по холоду. А этот раз как-то совпало, что и снег резко сошёл, и у меня в этот период поездок не было, больше 10 дней вообще безвылазно сидел. А сегодня, когда выбрался, было +18, что рекорд сезона. На мопед особых нареканий не было, ну, можно будет сцепление подрегулировать, в КШМ что-то стучит, но уже года три. Клапана можно подрегулировать, хотя когда последний раз туда лазил, регулировки не требовалось. Ну и цепь надо смазать и подтянуть. В общем, обычное СТО провести. И да, по-хорошему, это надо делать ДО первого выезда. Но на практике именно первый выезд показывает все вылезшие недостатки, а потом уже они устраняются.

Попутно посмотрел на реку. Возле деревни вода из русла так и не вышла, хотя находится на самом верху. Чтобы долину затопить, нужно ещё метра два. А вот так, куда езжу купаться, вода из русла уже вышла и частично затопила поля. Правда, до самой воды не удалось - дорога хоть не затоплена, но вся в продавленностях и лужах. Они там всегда есть, но летом объезжаются сбоку. А сейчас сбоку там всё развезло. В общем, месить говна не решился. Это как минимум надо сапоги напяливать и мопед потом отмывать, а у меня ещё АВД не налажен. В общем, не знаю, чего там в Туле активно уплывают, здесь в прошлые годы вода иногда поднималась на 2-3 метра выше, затапливая всю долину.

В райцентре ничего интересного за эти 11 дней не произошло. Разве что снег сошёл и наконец-то говна прекратились. А то пока на ширево катался, даже в морозные дни было одно и то же: с утра лёд, а уже через 1.5 часа лужи и говна. Потом, когда снег таял ещё активнее, на дорогах уже давно сухо, а как в райцентр въезжаешь, все дороги залиты говнами. Попутно малость закупился, но не слишком сильно, приходится учитывать, на мопеде много не увезти. И так немного промахнулся и часть груза пришлось везти снаружи:
изображение

Ну и общий объём вышел какой-то унылый:
изображение

А ещё пытался продлить страховку на вторую машину, а у страховщиков опять рыбный день. Что-то уже задрало.

@темы: Фотки, Техническое, Наблюдения из жизни