Асат
Дракон из зажопинска.
И ВКБП, но сегодня при попытке застраховать вторую машину ВНЕЗАПНО завтраховал первую. Чему до сих пор удивляюсь. А суть такова: на первой машине страховка истекла ещё в январе, я с декабря пытался её продлить, но не получилось. В местном отделении РГС облом, потом пробовал на сайтах, перебрал наверное с десяток компаний, в каждой свои приколы, но по итогу не проходит. Согласно отзывам в инете, кому-то год выпуска не нравится, кому-то малая мощность двигателя (ибо коэффициент 0.6). Вот и извращаются кто как может, лишь бы отказать. В итоге забил на это дело, ну раз не хотят, упердолиться об них? Да дешевле пентам попадаться. При том, что за три месяца так и не попался, что опять же логично. В среднем на ней останавливают раз в три года.

Ну так вот, а теперь истекает страховка на второй машине, хотел продлить и тоже обломали. Теперь им регион регистрации не нравится. Вернувшись, решил тоже попробовать застраховать через инет. Всё-таки у неё год выпуска новее, мощность тоже в районе средней, шансов больше. Начал с сайта РГС. Зашёл туда, открылась форма, а там вбиты все данные на первую машину, ещё с зимы. Ну, я ради прикола их протыкал ещё раз. Потом приложил сканы, они тоже под лапой с прошлого раза. Отправил. Там какая-то проверка не прошла, потом всё-таки прошла, тут малость не понял, но не вникал. Ну а по итогу они страховать опять не захотели, перенаправив на сайт РСА, как и в прошлый раз. А там предложили какую-то левую компанию, я про такую и не слышал, перенаправили на их форму, причём ещё и почти все данные туда вбили. Это, кстати, нововведение: когда раньше пробовал, там наоборот старались сделать как можно больше пердолей, некоторые ещё и свою форму норовили сбрасывать, найдя какую-нибудь ошибку. А тут уже всё заполнено. Ну, протыкал ещё раз, приложил сканы, на этот раз поменьше и отправил на проверку. Обещали 20 минут, но и через час было глухо. Впрочем, учитывая, что была уже ночь, решил оставить на утро.

Пока спал, на телефоне звякнула СМС. Как потом оказалось, от РСА, с каким-то кодом подтверждения, который так и не понял, куда вводить, никто его не спрашивал. Проснувшись, уже днём продолжил. На сайте сессия завершилась, через сайт страховой залогиниться не удалось, форма заполнялась через РСА. Ради интереса зашёл туда ещё раз, опять протыкал, а в конце выдало, что документы проверены и предложили пройти для оплаты. Ну, я особо не обольщался, зимой некоторые тоже так делали, но до оплаты в итоге так и не доходили. Здесь же перекинули на форму оплаты. Вот это уже удивило. Полез гуглить, форма оплаты настоящая, через систему альфабанка, страховая тоже настоящая, но отзывы резко негативные. Впрочем, а на кого они положительные? На ту же РГС отзывы ещё хуже. Да и на других крупных тоже. Все мало того что платят только через суды, так ещё и не страхуют. А эти таки страхуют, что уже ощутимый плюс. В общем, данные карты ввёл и проплата прошла, правда, со второго раза. Как оказалось, в первый раз инет отвалился (ага, очень в тему момент подловили).

Вскоре прислали и полис. Так что с 13 числа машина будет даже застрахована (можно было с 12, но завтра я на ней всё равно ездить не планирую). Страховка обошлась в 1350 руб, страховщик некто Поволжский Страховой Альянс, зимой когда перебирал, такого и не попадалось. Будем надеяться, не развалится, как Московия, которые в начале прошлого года тоже всех подряд активно страховали, а уже летом обанкротились. По мне, так лучше бы РГС банкротились, всё равно с них толку никакого. В местном офисе давно уже полисов нет, дают только электронные и те через раз проходят.

@темы: Рассказы