19:34 

Ураганное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Сегодня читаю новости и малость проникаюсь. Со всех сторон ураганы были, по региону массовые отключения электричества в сотнях населённых пунктах, в соседних регионах тоже, есть даже претенденты на премию Дарвина, ухитрившиеся выпилиться, шастая в разгар урагана. В общем, нехило так. У нас вчера днём и в начале ночи тоже был ветер, весьма сильный и порывистый. Сколько там метров в секунду, не замерял, но сильно больше 10. Но при этом ничего особого. Вышел, осмотрелся во дворе, да ничего особого. Упало 4 двери, прислоненных к забору, одно большое стекло упало и побилось, несколько жестянок вдоль забора упало. И всё. Даже на складе дров ни одна доска с кучи не улетела. Полог на куче тоже на месте, плёнки я заранее досками придавил, ничего не улетело. В общем, фигня. Электричество тоже на месте, ночью некоторое мельтешение было, но очень слабое. Даже от местных сварщиков сильнее.

Мне такой расклад нравится. Уже много лет подобное отмечаю. Особенно в 10 году было. Ещё в разгар памятной жары я опасался, что закончится это дело плохо. И ничего. Даже грозы не было. Прошёл холодный фронт, дожди поморосили и всё. Зато по соседним регионам творилось нечто невразумительное. С тех пор так и повелось. Ураганы вокруг бывают регулярно, один раз вообще в примерно 15 км от нас в посёлке шухер навело, а я о том узнал из новостей. Здесь гроза погремела и всё. Потом тоже так. И вот вчера. Ладно бы здесь какой-нибудь -DRACO- жил поблизости, оно было бы логично, а так интересно.

@темы: Погода, События

URL
Комментарии
2018-04-23 в 07:56 

cr@nk
Мне это понравилось. Отличный демотиватор, причём комплексный. :stroj:

2018-04-23 в 09:25 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Из-за этого урагана я внезапно проснулся рано утром, обнаружив, что ночью вырубило электричество и я сплю в 10 градусах... :).
У нас тоже дуло весьма заметно, и в некотором радиусе деревья действительно попадали. У нас на участке их почти не осталось, а вот на соседних есть опасноватые. К сожалению, их вледельцев никак не удается убедить, что они представляет опасность.

2018-04-24 в 03:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
cr@nk,
С комментов поржал. Ну и с самой идеи тоже. Xnы одобряют.

Дрег Ден,
Котёл погас что ли? У меня такое не прокатит, если электричество вырубится, заглохнет комп, который без ИБП (ага, редкие отключения расслабляют и провоцируют похвостизм и снижение надёжности). А я на это отреагирую. Впрочем, оно достаточно избирательно, у меня впритык к кровати стоит холодильник, ещё и с внешним контроллером терпературы, у которого щёлкает реле. И я на это не реагирую. А вот на отключение компа, который стоит гораздо дальше и в принципе, тише холодильника, реакция есть сразу.

Упавших деревьев не видел, хоть и выбрался в райцентр. То ли их не было, то ли уже убрать успели. Впрочем, учитывая, что листьев на них нет, могли не падать, всё-таки до полноценного урагана ветер не дотянул.

И почему на участке не осталось деревьев? Все посдувало? Да и не всякое дерево представляет опасность. Если оно здоровое, то просто так не упадёт. У меня вообще в этом плане забавно. Когда забор строил с внешней стороны, пришлось его сделать криво, так как один столб получался вблизи берёзы и попадал на большой корень, около 10 см диаметром, а может и больше. Сбоку ещё один. Вырезать его не стал, именно из опасений, что это может ослабить дерево и как бы оно на дом не завалилось.

А в райцентре наоборот. Прямо рядом со стоянкой перед магнитом есть дерево, которое уже сгнило, надломилось и легло на соседнее. Уже больше года так стоит и никак не свалится. После этого ветра тоже не свалилось. Но забывать про него не стоит и во время ветра лучше туда не подлазить.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная