Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, таки решился. В общем, сегодня открыл купальный сезон. Температура воздуха была +24, воды в районе +18 (надо всё-таки обзавестись водным термометром, а то мой гитарный мало того, что неудобно держать, так он ещё и утонуть норовит), и как ни странно, вполне доставило. Ну да, болтался в воде не слишком долго, решил для первого раза совсем уж не геройствовать, зато залазил два раза.

Ну а началось всё с наглядного примера ещё 1 числа. Температура воды тогда была в районе +12, но это не смутило. Я за подобным понаблюдал, проникся, но повторить не решился. Хотя основательно задумался. Ведь в прошлые годы вполне себе купался при +18. А потом что-то разнежился и начал уже кривиться на +21. Тем самым, сокращая себе же длину купального сезона. Которая здесь, в северных широтах, и без того небольшая. Но одно дело кукаретизировать, глядя на термометр, а другое - наблюдать на деле.

Так что можно сказать, рекорд. По крайней мере, мой личный. Когда-то, ещё в середине 90-х, мне довелось купаться в конце апреля. Но то было на юге, по жаре и конкретные температуры не помню. Тут на севере была всего одна попытка купаться в конце мая и та вышла так себе. А вот чтобы в самом начале, такого ещё не было.

@темы: События