Асат
Дракон из зажопинска.
А черешня быстро, решительно гниёт. Наблюдается та же картина, что в прошлом году на втором дереве, когда она ещё не вся созрела, а уже начинает портиться. Это плохо. Хотя с другой стороны, её там столько, что обожраться хватает в любом случае. Думаю, ещё дня три протянет. А там и второе дерево подойдёт. Этот год вообще как-то странно: мало того, что первое дерево подошло недели на две раньше обычного, это при том, что весна была затяжная, так ещё и второе дерево подтягивается раньше, обычно между ними перерыв с неделю или больше.

А ещё при всём старании, больше двух кг черешни в день сожрать не получается. Зато желудок воспринял это спокойно. А то были опасения, что такой резкий переход на черешню, да ещё и в таком количестве может вызвать спецэффекты. Это, конечно, не повод её не жрать, но отвлекать же будет. И ничего.

Также сегодня были закрыты первые две банки компота. Обычно он выходит трёх видов: сначала идёт только черешня и компот делается с добавлением лимонной кислоты, иначе будет совсем приторный. Дальше плавно подходит вишня, их 4 дерева, и компоты идут комбинированные. Затем черешня заканчивается, а вишня ещё есть и компоты идут только вишнёвые. Как ни странно, на вкус они все очень похожи. Сходу можно и не разобраться, какой именно. Но при этом надо учитывать, что всё-таки ягоды из компота сильно отличаются от свежих. Не то, чтобы они совсем уж лажа, но не такие.

Ну и опционально, ещё есть клубника. Правда, мало. Абрикосы такими темпами, судя по всему, не застану. Хотя если они попрут пораньше, то может и получится.

В общем, сегодня даже с территории никуда не выходил, зато на дереве просидел несколько часов.

@темы: Наблюдения из жизни