22:41 

Асат
Дракон из зажопинска.
В общем, заменил права. Никаких сложностей не возникло, всё согласно описанию: прибыл заранее, до назначенного времени. В заявленные 10 минут не уложились, зато вызвали раньше. Приняли документы, потом через некоторое время позвали фоткаться и минуты через 3-4 после этого выдали новые.

Из положительных впечатлений: через госуслуги выходит дешевле и удобнее. Заява заполняется на сайте, причём, большинство данных заполняются автоматом из профиля. Время и гаишное отделение выбираются самостоятельно. Никаких очередей, ожиданий и прочего. Собственно, по прибытию требуется подать документы, расписаться на бумажке, подставить рожу для фотканья и получить права.

Правда, несколько не понравилось, что новые права меньше размером, старые были как СТС, а эти с банковскую карту, ну и подозрительно незащищёнными выглядят кромки. Но это можно решить специальным чехлом, правда, пока не понял, где его взять. Но они бывают, так что буду искать. Так что одним пунктом пердолей меньше.

@темы: События

URL
Комментарии
2018-08-02 в 18:17 

-DRACO-
Из положительных впечатлений: через госуслуги выходит дешевле и удобнее.
Тоже менял с помощью госуслуг. И действительно оказалось удобно. И это всё на фоне стандартных очередей и заполнения бумажек. Когда ждал, как меня вызовут, по залу бегал разнообразный народ с бумажками, пытался их заполнять и стоял в нескольких разнообразных очередях.
Я по началу растерялся и тоже не мог понять, куда мне податься. Кто все эти люди? Куда они бегут? Они через госуслуги или нет? На вопросы никто не мог адекватно ответить. Указатели тоже какие-то неодзнозначные. Но потом разобрался.

2018-08-13 в 21:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Тоже менял с помощью госуслуг. И действительно оказалось удобно.
Дык, они и сами их активно продвигают. Казалось бы, без скидки больше бабла получат. А на деле в зале ожидания в трёх местах висели объявы, с рекламой госуслуг и таблицей скидок (там не только права можно менять, но и машины регить, номера получать и ещё что-то), а на большом экране упорно крутился по кругу один и тот же ролик минуты на 1.5 всё с той же рекламой. Хотя лучше бы крутили инструкцию, что и как там делать, раз уж так хотят привлекать.

И это всё на фоне стандартных очередей и заполнения бумажек.
Были и такие. Правда, всего двое. Нужно сначала брать талон в терминале на входе. Потом после очереди в окне выдавали бумажки, где дохера всего заполнять. Там двое по госуслугам успели пройти, пока один такой занимался писаниной. Потом с этими заполненными бумажками ещё раз в очередь в то же окно. А главное унижение - пошлину надо платить в терминале, где лохокомиссия. Так что там уже не 2 тыр выходит, а ещё больше.

Когда ждал, как меня вызовут, по залу бегал разнообразный народ с бумажками, пытался их заполнять и стоял в нескольких разнообразных очередях.
Как ни странно, это предусмотрели. В зале ожидания сидела специальная секретутка, которая консультировала всех, кто в непонятках. Причём, больше с госуслуг, которые видя беготню с талонами и очереди, начинали суетиться, нужен ли им талон и в какое окно занимать. Им поясняли, что никаких талонов не нужно и вызовут сами, что вызывало фффууу фэйсы у тех, кому надо. А ещё она же с троллфэйсом при оплате пошлины говорила, что мол 2 тыр маловато будет. У некоторых на находилось сотен и начиналась дополнительная беготня с разменом. В общем, весело.

URL
2018-08-14 в 15:23 

-DRACO-
В зале ожидания сидела специальная секретутка, которая консультировала всех, кто в непонятках. Причём, больше с госуслуг, которые видя беготню с талонами и очереди, начинали суетиться, нужен ли им талон и в какое окно занимать.
Вот, у меня такой не было. Надеюсь, уже додумались. Или какое-нибудь объявление повесить в стиле "госуслугобоги просто сидят и ждут вызова, остальные лохи идут страдать за талоном".

     

Дневник Чёрного Дракона

главная