23:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
На полях за дорогой убирают пшеницу. Правда, урожайность совсем плохая, немного выше 10 центнеров. Зато впервые пронаблюдал в работе комбайн Енисей. На юге таких не водилось, по понятным причинам.

А в остальном ничего интересного. Вяло ковыряю дрова и ещё более вяло антикорю машину.

@темы: Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2018-08-30 в 14:51 

Амион
Как подготовку к антикору делаешь? За последние пару лет несколько раз нехило так цепляется пузом, посмотрел с ямы - есть признаки ржавчины, значит надо таки обмазаться.

2018-08-30 в 21:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Зачищаю ржавое место крацовкой. Размер зависит от труднодоступности. Затем обрабатываю преобразователем ржавчины. Затем промываю растворителем, после чего наношу грунтовку, иногда требуется два слоя, а поверх антикор, тоже в два слоя. Собственно, самое долгое - это зачистка. Всё остальное занимает несколько минут, но сушка порядка суток на слой. Если день совсем жаркий, можно попытаться два слоя нанести, но прокатывает не всегда. Сегодня вот с очередным слоем обломался, так как дождь пошёл и весь день периодически моросил. В итоге влажность под 100%, везде конденсат, наносить без толку.

URL
2018-09-11 в 19:44 

Амион
Что используешь как грунтовку?

2018-09-29 в 23:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, вообще есть специальные автомобильные грунтовки. Но как-то они мне не понравились, или модели не те попались. Особенно одна доставила: как-то прогрунтовал, на следующий день красить, но ночи туманные. Так вот, от сырости ржавчина полезла прямо через грунтовку, чем особенно доставила. Потому сейчас применяю что придётся. Последние два раза юзал найденную банку с какой-то грунт-эмалью по ржавчине. До этого вообще ГФ-021 мазал. И довольно неплохо себя показала. Но надо учесть, что речь идёт о местах под антикор. То есть там вообще пофиг, что под низ мазать. А вот если под покраску, тогда уже нужен грунт именно под такие краски, да и наносить его нужно особым образом.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная