Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, день выдался богатый на толстоту, погодную, и не очень. Совсем уж ранним утром разбудили электрики, вырубив электричество. Пришлось вставать и переключаться. Заявка была на три часа, но управились за 1.5. В итоге только заснул, электричество появилось. Опять беготня. Кое-как доспал. Только проснулся, как влил дождь, хотя по прогнозам должен был начаться часа через 2-3. Я надеялся успеть нанести очередной слой антикора, но в итоге обломался. Дождя было больше обещанного и главное, с переменным успехом он моросил до самого вечера. Так что с антикором пролетел гарантированно: влажность под 100%, слой не ляжет.

К вечеру начало греметь и мельтешить. Но в стороне и проехало мимо. Уже само по себе примечательно - обычно грозы здесь заканчиваются к середине августа. Дождя больше не было. Ещё позже собрался дрова пердолить, а в той же стороне опять мельтешит и громыхает, да нехило так. Но если направление туч не поменялось, то тоже проедет мимо. Так что начал работать, попутно наблюдая весьма эффектные вспышки. Фронт был очень мощный, но прошёл по касательной, в 5 км, судя по звуку. Но с другой стороны проходил такой же фронт. Немного дальше, где-то в 10 км. И тоже по касательной и мимо. А надо мной чистое небо. Я специально высмотрел звезду сверху и периодически с ней сверялся. На случай, если исчезнет, то лучше сворачиваться и сваливать. Так вот, всё время, пока работал, звезда наблюдалась. Оба фронта уехали дальше, даже стала луна просвечивать, за счёт чего наконец-то стало видно тучи, и куда они едут. Когда уже сворачивался, вдалеке нарисовался ещё один фронт. И судя по всему, тоже мимо.

Не, такой расклад мне нрвится. Уже не первый раз такое. Не удивлюсь, если завтра новости опять будут завалены сводками с ураганами. Ну и особенно доставило, когда с двух сторон эпично мельтешит, а сверху звёзды видно.

@темы: Погода