22:08 

О смене имени.

Асат
Дракон из зажопинска.
В драконьей, да и терианской среде с давних времён регулярно поднимается тема имени. Мол хумовское паспортное не соответствует сущности и вообще было выбрано не ими. А настоящей сущности соответствует другое. В принципе, здравый смысл в этом есть. Соответственно, многие задумываются о смене имени на более правильное. Правда, обычно дальше разговоров дело не заходит. Кто-то опасается, что родители не одобрят, кого-то в школе не поймут, у некоторых просто интеллекта не хватает на прохождение процедуры. В итоге чаще всего после рассуждений всё и затихает. А некоторые так вообще успевают протухнуть до того, как на что-то решатся.

Сразу оговорюсь, что сам я хоть и вижу здравый смысл в этом, но ничего менять не планирую. Во-первых, это дорого и муторно. Помимо собственно паспорта, менять придётся вообще всё. Все свидетельства о собственности, сопутствующие документы, банковские карты, регистрации техники, ну и так далее. Это беготня на месяцы и десятки тыр вложений. Как-то не особо. Подобное может потянуть разве что какой-нибудь школьник, ну или законченный нищеброд, у которого вообще нет ничего, кроме паспорта. Ну а второй момент - а собственно, зачем? Среди моего круга общения о имени и так все в курсе. Паспортом там всё равно размахивать нет смысла. А там, где есть, какая вообще разница, что за имя туда вписано? При какой-то официальной процедуре всем будет глубоко пофиг, насколько указанное в паспорте имя соответствует сущности. И пытаться всем доказывать, что оно не такое просто глупо. И отдаёт показухой.

Тем не менее, сменившие имя в сообществе встречаются. Достаточно редко, но всё-таки. Казалось бы, надо порадоваться их решительности, активности и прочему. Не побоялись возни, основательно вложились, зато теперь могут быть в уверенности, что зовутся правильно. Но на деле в ряде случаев вместо этого становится смешно. Как минимум, скудности фантазии и недальновидности мышления меняющего. Кто-то меняет только имя. Может даже неплохое, но в комплекте с хумовской фамилией и отчеством получается нечто совсем уж забавное. Какой-нибудь Кантариэль Иванович Пердунов - это нечто.

Но это ещё ладно. Куда забавнее, когда на смену фамилии фантазии всё-таки хватает, а вот на её выбор интеллект уже не дотягивает. И в качестве фамилии указывают вид. Например, весьма ходовая фамилия Дракон. Интересно, сами сменщики осознают, насколько это тупо? Это же примерно как хумам брать фамилию Человек. Ага, желательно всем сразу. Чтобы уж точно никто не усомнился в их видовой принадлежности. Интересно, как у этих сменщиков драконы их вида друг друга обозначают? У всех настолько заковыристые имена, которые никогда не повторяются? Как-то сомнительно. А чем ещё может быть обусловлен настолько тупой и бездарный выбор фамилии? Попытка всем показывать свой вид? Так в хумовском обществе этого просто не поймут. Будет либо пофиг, либо спишут на тупую показуху, чем оно скорее всего и является. Так ради чего тужиться?

В общем, не понимаю. Если уж назрела смена имени с фамилией и она считается необходимой для себя, то может всё-таки стоит включить фантазию и хоть как-то этот момент продумать? А если не включается, то лучше сидеть не рыпаться?

@темы: Мысли вслух, Маразмы, Драконы

URL
Комментарии
2018-10-28 в 12:05 

cr@nk
Это вот как раз и есть те самые понты. Это, а не солнышко , нарисованное на фасаде деревенского дома.
Вроде татух, что сперва круто, а спустя эдак лет десять поцы начинают скоблить себя лазерами/скальпелями. А тут - имя, понимашь, не вполне (как со временем выяснилось) соответствует. Опять надо менять. Или - все назад, как было. Или ...И так - до бесконечности, на радость сотрудникам паспортных столов (они это коллекционируют и выкладывают).

2018-10-28 в 12:25 

А если фантазии на фамилию и хватило - она потом может абсолютно случайно оказаться чьей-то вполне реальной.

URL
2018-10-28 в 16:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
cr@nk,
Не всегда, но в большинстве случаев да. Так как смена имени на нестандартное по хумовским меркам, обычно приводит только к непониманию окружающих. Тех самых, ради которых обычно всё и затевается.
По поводу откатов, или последующих смен - тоже запросто. Хотя об этом в сообществе уже не рекламируется (что и логично), потому статистику приживаемости новых имён собирать сложно.
А сотрудникам ФМС в общем-то пофиг. Им главное, чтобы пошлину оплачивали. Ну да, если имя какое-нибудь особо заковыристое, могут в инет вбросить, но обычно сменивший успевает вбросить раньше. Для того ведь и менял.

Гость,
Да это как раз не страшно. Вон, сколько по стране каких-нибудь Ивановых можно насчитать. И ничего. Так что сам по себе факт совпадения ничего не значит. Другое дело, если совпадение было не случайное, а именно подсмотренное у кого-то. Тогда это уже забавнее. Примерно как и те, кто берут себе имена персонажей книг, даже не обязательно с официальной сменой. Особенно в 00-х это было распространено. На тогдашних форумах можно было встретить наверное половину локхардовских персонажей. Причём, некоторых во множественном числе. Оно и сейчас такое попадается, но всё-таки пореже.

URL
2018-10-29 в 10:11 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Асат,
Но как быть в случае, если у драконьего имени отсутствует часть, отвечающая за фамилию?

2018-10-30 в 02:09 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну какой-то же родовой идентификатор, или ещё какое-то обозначение должно быть. Иначе где набрать столько имён? Но если всё настолько плохо, по мне, так лучше уж не трогать фамилию. Даже если выходит коряво, указание вида будет ещё корявее.

URL
2018-10-30 в 21:04 

-DRACO-
Но это ещё ладно. Куда забавнее, когда на смену фамилии фантазии всё-таки хватает, а вот на её выбор интеллект уже не дотягивает.
Ты так говоришь, будто случаи повсеместные. Прям каждый месяц такое наблюдается. И ты можешь целый список выдать, когда кто-то переименовывался.
Мне вспоминается только аскареон.

Но как быть в случае, если у драконьего имени отсутствует часть, отвечающая за фамилию?
Делишь имя на две части. Одну часть - в имя, вторую - в фамилию.

2018-11-16 в 15:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ты так говоришь, будто случаи повсеместные.
Были бы повсеместные, как раз и не привлекали бы особого внимания. Но как уже описывал, для этого нужны ощутимые вложения, беготня и главное, решимость. Потому тем интереснее редкие случаи, когда кто-то всё-таки решился. Это же явно не спонтанное решение. То есть продумывалось, финансировалось, реализовывалось. У некоторых могут потребоваться годы, чтобы решиться. А в итоге унылая банальщина, полное отсутствие фантазии и стадные штампы. При таком раскладе повсеметности уже и не хочется. Ну нафиг.

Мне вспоминается только аскареон.
Там вообще забавно. Сначала сменил, а вскоре уныло слился.

Делишь имя на две части. Одну часть - в имя, вторую - в фамилию.
Логично. В качестве фамилии пойдёт также семейный, или статусный идентификтор, ну или что-то подобное.

URL
2018-11-17 в 21:57 

-DRACO-
Были бы повсеместные, как раз и не привлекали бы особого внимания.
Так и сколько ты случаев знаешь?

Сначала сменил, а вскоре уныло слился.
Куда он слился?

     

Дневник Чёрного Дракона

главная