Асат
Дракон из зажопинска.
В терианской среде большое значение придаётся особенностям того вида, с которым себя ассоциируют. Иногда за видовые особенности выдаются какие-то личные черты, но в принципе, довольно сложно их разделять в случае, если представителей конкретного вида не слишком много. В драконьей среде данное явление выражено в меньшей степени. Да и сама по себе среда слишком разношёрстная, чтобы рассуждать о каких-то общих моментах.

Тем не менее, решил попытаться выделить подобные особенности на примере моего вида. Который хоть и заметно отличается от многих других, но как ни странно, нашлись общие моменты даже с классической фэнтезийной клюквой. Согласно представлениям многих фэнтезийных авторов, драконам свойственно лежание где-то в глухой пещере в трудноступном месте, на грудах сокровищ. Вынужден признать, что не так уж они и неправы. Есть у меня такое. Конечно, не в столь примитивном виде, как это описывают авторы, но всё-таки. Итак: местообитание предпочитаю пусть не слишком глухое, но в то же время такое, чтобы никто лишний раз не беспокоил. И уж тем более, не в местах, где постоянно кто-то елозит. Логово тоже не в пещере, хотя были когда-то мысли закопаться, но отбросил в виду сложности и дороговизны проекта. А вот понятия о порядке и удобстве у меня весьма специфические. Кто был в моих краях, в курсе. Груда сокровищ - это скорее от неспособности (или нежелания) авторов вникать в детали. Вместо них обилие различных ништяков, оборудования и прочего, без чего я не представляю жизнь. И да, есть ярковыраженная привязка не к местности, а именно к логову и содержимому.

Что ещё? В книгах драконы держатся за свои сокровища и крайне неохотно ими делятся. Это тоже есть. Ресурсами я не делюсь и более того, крайне отрицательно воспринимаю попытки побираться и тем более разводить на какие-то вложения, особенно со стороны тех, с кем не складывается активное общение. Хотя с теми, с кем хорошие отношения и активное общение, вполне себе могу поделиться. Сюда же можно добавить склонность к накапливанию ресурсов, резервирование всего подряд и запасы на почти все случаи жизни. Это можно считать следствием нежелания жить одним днём и чтобы не зависеть от сиюминутных факторов. Что тоже соответствует фэнтезийным чертам.

Есть и другие моменты, приписываемые драконам в книгах, которые можно наблюдать у меня. Хотя и не все. Так что можете высказывать свои варианты, попробую примерить их на себе.

@темы: Рассказы, Драконы