Ещё по снимкам.
Сегодня всё-таки выбрался на рентген. Получилось в целом так себе, но снимки всё-таки сделал.
Для этого пришлось тащиться в местную поликлинику. Мдя, отвык я от хумовских сборищ. И это притом что я там оказался в более удачное время, когда основные обезьянники уже рассосались. Всё равно противно, когда вокруг такие толпы. Конечно, это дело привычки, но всё равно сочувствую тем, кто с этим сталкивается постоянно. Всё-таки как ни крути, а у нас тут обстановки весьма благоприятная в этом отношении. Хумов тут вижу хорошо если несколько раз в неделю. А общаюсь ещё меньше, если обмен несколькими словами можно считать общением. Ну да ладно.
В общем, по прибытии отметился у хирурга (хотя вообще-то это по части травматолога, но местная поликлиника похоже не развилась до такого разделения специализаций), в результате дали направление на снимки. Сильно удивлялись, что надо делать их ашш 3 штуки. Чего тут странного, не знаю, мне бывало делали их куда больше за раз, но когда даже сами врачи говорят об излишнем облучении и так далее, это заставляет задуматься о местных аппаратах о снимках. В общем, подготовка проблем не вызвала. Затем правда пришлось подождать, пока начнёт работать рентген, почти 1.5 часа. За это время успел послушать несколько особо интеллектуальных разговоров, потом забил на это дело, взял телефон и читал книгу. Гораздо интереснее и познавательнее. Потом собственно рентген. Минут 10 рассказывал что как надо снимать, откуда докуда, что захватывать и так далее, так как в направлении таких подробностей не написали. Интересно, а если кто-то этом деле вообще не разбирается, как там наснимают то?
Дальше заинтересовала сама технология. Везде где я был делалось так: читают направление, где всё указано, делают снимки, затем выходишш и ждёшш некоторое время. Они эти снимки проявляют и смотрят что получилось. Если неудачно, то заходишш и делаешш повтор. Хотя на сотни снимков, что мне делали, повторы требовались в единичных случаях. Здесь же всё куда интереснее. Сделав снимок, идут его проверять. Причём тот же, кто делает снимки. Отдельных лаборантов у них нет. Это занимает минут 5. Затем делают следующий. С первым получилось относительно быстро, с другим же прицеливание аппарата заняло больше 5 минут. Нет, если бы это было впервые, я бы понял, но специалист там работает явно уже не первый год, так что это выглядело несколько странно, особенно в сравнении со спецами из тулы или южной районной поликлиники, которые прицеливаются за считанные секунды и снимки у них выходят стабильно качественные и без ошибок позиционирования. Тут же не смотря на все усилия, снимок оказался испорчен. То ли прицеливание оказалось неверное, несмотря на затраченное на это время, то ли настройки аппарата не те, но в результате пришлось делать ещё раз.
В общем всё это дело (минут на 10 от силы, включая вход/выход, изучение направления, и сами съёмки) заняло чуть ли не час. Затем ещё около часа потребовалось на поиски врача, демонстрацию снимков и решение что с ними делать дальше. В результате решили их оставить там, так как они были совсем мокрые ещё.
Что касается самих снимков, то предварительным изучением остался доволен. На поломанной лапе перелом хоть и медленно, но срастается. В одном месте правда что-то не совсем понятное, но в целом хорошо.
С другой лапой ещё лучше. В общем-то именно она меня беспокоила. Из 4 трещин, что там были, 3 совсем исчезли, одна хоть и просматривается, но слабо. На голени, трещин нет и судя по всему не было.
Сами снимки заберём в начале недели, тогда же зафоткаю их и выложу сюда с комментариями. А то так на словах объяснять сложно.