Мать на инетном терминале идёт на рекорд по числу поломок. Сегодня заметил ещё одну и ради интереса решил пересчитать их все. Исходные данные такие: древнющая платформа на 4-м пне. Настолько древняя, что имеет 32-битную архитектуру (!). Для чего установлен соответствующий дистрибутив, архитектура, как ни странно, ещё поддерживается. Так вот, на сегодня расклад поломок такой:
- не работают СОМ порты на матери (как ни странно, до сих пор иногда требуются).
- не работает LPT порт (затея подключить сюда древний матричник для рулонной печати провалилась).
- не работают USB порты на задней планке. Дополнительные работают.
- тупит и толком не работает контроллер SATA - диски видятся через раз, иногда нужно по несколько раз жать ресет. IDE работает.
- перестал работать флоппи диск. Ну и хвостом.
- не работает один PCI слот. ХЗ почему, но их там много.
- не так давно отказала встроенная звуковуха. При попытке включить всё норовит повеситься. Торчит внешняя. Впрочем, на задней планке из всех портов рабочие только PS/2.
- отказал один слот памяти. Оставшиеся 3 планки работают в одноканальном режиме.
- из последнего замеченого: перестал работать диод винта. Главное, он мелькает где-то раз в 2 секунды, но это абсолютно не зависит от обращений на диск. В состоянии покоя или при выводе find / частота мигания одинаковая. Ну, на фоне прочего это совсем мелочи.

Так же следует добавить работающий чётко через раз ресет (первое нажатие даёт чёрный экран, второе - перезагрузку), стартующий со 2-3 раза Х-сервер (первый почему-то всегда проваливается) и сыпящую мусором видюху (там память стоит гнусмасовкая, так что это нормально). Дважды перепаивались конденсаторы.

И не смотря на все это, комп успешно работает. Иногда в память сыпятся глюки, отчего некоторые проги обсыпаются, но если зона глюков не попала на ядро и х-сервер, всё работает дальше. Да и происходит это не так и часто. Данное сообщение пишется с этого самого компа.