Итак, обещанная фотка рабочего места основного компа. Как положено, с бардаками и срачем вокруг.
читать дальше

В качестве устройств ввода служат эргономичная клавиатура без ненужных излишеств (TypeMatrix 2030), Extra Large Ergo Touchpad, и 12 педалей, на которые назначены всякие Control, Alt, Backspace, PageDown/PageUp, etc. Основная мышь на столе в центре - лазерная гироскопическая NeoMouse весом 12.5g. Главный режим гироскопический. Характерен тем, что легко контролировать точность и чувствительность - например, если двигать пальцем, на который одета мышь, чувствительность высокая, кистью - средняя, всей рукой - низкая (чем больше вытянута рука, тем ниже). Как следствие, можно даже рулить курсором вообще не двигая руками или пальцами, крутясь или качаясь в кресле (чувствительность тем выше, чем ближе мышь к оси кручения), но на практике удобнее двигать хотя бы одним пальцем, например, сложив лапы и откинувшись в кресле.

Мониторов 3 (больше пока не получается, в виду отсутствия дырок на текущей видеокарте). Центральный основной, может поворачиваться (процесс занимает 8-12 секунд). Боковые вспомогательные. Левый - древний Elenberg, купленный ещё в 2005 году, в очередной раз восстановлен после сгорания БП. Так как былинные отказы уже достали, пришлось серьёзно допилить заднюю часть корпуса, улучшив охлаждение. Правый - бывший основной. Тоже с доработанным охлаждением.

В кадр слева даже попал инетный сервер со снятыми винтами, который на момент фотки был на профилактике.

Так как всё показать и рассказать сложно, принимаются заказы на уточнения, пояснения, виды с других сторон и крупные планы. Ну, кроме инетного сервера, который уже уехал обратно в датацентр.