В приближении очередной поездки на юг, посматриваю на обстановку в районе трассы М4. Судя по описаниям, карте пробок и прочим данным, там всё не так плохо. Узкие места известны, затыков вроде нет, да и вообще, в сравнении с прошлым годом, ничего особо не поменялось. В общем, каких-то неожиданностей, вроде как, не ожидается.
Зато в очередной раз порадовали майские праздники. Этот год всё было не настолько феерично, как в прошлый, пробки были в разы меньше, но всё равно вышло забавно. Вопли о многочасовых стояниях всё равно раздавались. Что вызывало сначала смех, а потом недоумение. Вот что за сборище такое мазохистов с преобладающим стадным инстинктом? О том, что пробки будут, было известно заранее. Какие они были год назад - тем более. Вот каким органом, вместо мозгов, надо было думать, чтобы ломиться в самое чреватое время, а потом кукарекать про многочасовые пробки и что это стало полной неожиданностью? Маразм же.
И вообще, кому-нибудь из присутствующих доводилось ездить на участках от 320 до 1200 км? Есть ли там какие-то неожиданности, не упомянутые в описаниях и обзорах?
Ещё интересен такой момент: в прошлом году, на обратном пути на объездной Воронежа столкнулся с толстым троллингом. Незадолго до поворота на объездную была табличка на белом фоне. Дальше был сртоящийся ПВП с ограничениями скорости, затем их отмена, а вот таблички с окончанием населённого пункта не видел. То ли я её прохлопал, то ли всё-таки не было. И получалось, что дальше идёт 6 полосная дорога, а отмены нет. Зато явно есть камеры. Хотя вроде как подразумевается, что дорога скоростная. В итоге решил не рисковать и плёлся 70. Вот интересно, это дело пофиксили, или я всё-таки прохлопал табличку окончания? Хотя, раз там теперь за бабло, должбы бы пофиксить.