Подкинули тут мне весьма годную штуку - измельчённые орехи. Пожалуй, на севере тоже буду так делать. Оно куда годнее, чем неизмельчённые.
Суть такова: собираются орехи. Тут есть тонкость - лучше собирать их сразу по мере обсыпания. Если оставить на земле до осени и тем более до весны, большинство испортятся. Дальше орехи раскалываются, лучше это на улице делать, процесс весьма мусорный. Ну а затем загружаются в блендер, или что-то подобное, рассчитанное на измельчение твёрдых компонентов и измельчаются. Собственно, всё. Можно жрать по 3-4 ложки в день, сильно много не рекомендуется. Можно добавить мёд или сахар.
Ну и главное, хоть орехи расходуются активно. В общем, рекомендую.