Опишу процесс страхования через инет, с которым довелось столкнуться, ну и связанное с этим мудачество страховщиков.
Предыстория такова читать дальше
Ну и полез пробовать, что там поменялось за полгода. Как оказалось, поменялось мало. За основу взял этот список страховых, но в инете подобных много. Ну и стал пробовать, поглядывая на отзывы. Как оказалось, мудачества меньше не стало, скорее наоборот. Все извращаются как могут, но суть у всех одна: отказать под любым предлогом. Начал с RGS, у них не прогружается форма калькулятора. Вот нет её и всё тут. В разных браузерах тоже нет. Ну, понятно. "Проблемы не на нашей стороне, нажмите ресет и переустановите браузер".
Ресо-гарантия - мудачество то же, что и в отзывах за прошлый год и многократно описано: после регистрации и заполнения всех форм ошибка и форма сбрасывается. Что позабавило, при ошибке предлагают пойти на сайт ингосстраха.
Ну хорошо, пошёл. Не удалось зарегиться: для входа должно прийти смс с кодом. Причём, код убойный. У меня не все пароли такой сложности. Один из пришедших: 5!TF5HUiQmKOYOo. Главное надёжность, ага. У Сбербанка 5 цифр, а тут типа защитились. Но это ладно. Мудачество спрятано в сроке действия кода. Как я понял, срок действия 5 минут, хотя это нигде явно не говорится. Но после ввода срок действия истёк. Понятно, что они ни при чём, это опсос задерживает и всё такое. Только вот палятся на том, что время прихода кодов очень уж стабильное: какраз те самые 5 минут. Когда опсос задерживает, смс валятся как попало, а тут прямо по часам можно засекать.
Макс - довольно замороченная форма с долгими обновлениями, в конце ошибка, типа сервис МВД недоступен. Вроде даже временно. Насколько временно, дожидаться не стал.
Тиньков пробовать не решился. Они уже на этапе калькулятора хотят слива своих данных. Как они относятся к данным, известно. Заглянул в условия предоставления этих данных, проникся ещё больше. Там много чего написано, но суть в том, что они с ними будут делать что хотят, сливать кому хотят и даже если подать официальный отзыв данных, он сработает через год. Ну, даже не удивило. Хотя по отзывам, они даже страхуют.
Московия. ВНЕЗАПНО, сработало. Правда, не сразу. После заполнения формы, надолго зависла проверка в РСА. Казалось бы, всё понятно, но что привлекло - форма не сбрасывается, из аккаунта не выкидывает. Есть кнопка обновления статуса. Сама форма сохраняется в аккаунте. На фоне других компаний, где сделано всё, чтобы зациклить ввод данных повторно, пока это не надоест, тут такого нет. В итоге лёг спать, а когда проснулся, обновил статус, а он сменился и предлагает перейти к оплате. Так что, сколько заняла проверка, не знаю. В общем, у них и застраховался. Отзывы на компанию конечно так себе, но у других ничем не лучше. Как только доходит до выплат, все стараются делать что угодно, только чтобы не платить, или хотя бы занизить.
Так что как ни странно, но еосаго хоть не у всех, но сделать реально. Причём у мелких компаний это сделать вероятнее. А вот что интересно - у остальных, где формы по много месяцев выдают одни и те же ошибки, попадаются отзывы, что кому-то удалось застраховаться. Не похоже, что это работа спамеров из самой компании. Судя по всему, какая-то часть форм всё-таки проходит успешно. По каким принципам, не знаю, но некоторая вероятность есть. Не исключено, что и мне удалось проскочить в такой лимит успешных полисов, тем более что отзывы на это намекали. Но в целом мудачества всё равно хватает. После ужесточения законов, страховщики пытаются сделать крайним пользователя, опсосов или кого-то ещё, но упираются точно так же.