Дракон из зажопинска.
Есть у нас такой девайс - воздухоочиститель. Может быть когда-нибудь всё-таки напишу про него отзыв. В целом конструкция оказалась весьма фэйловой. Куча заморочек, сложное обслуживание, да ещё и набор встроенных глюков. В общем, знали бы заранее - сроду бы такое не купили. Но раз ушш разорились, приходится юзать и периодически обслуживать. Идея в том, что через 1-2 недели работы конструкцию надо разбирать и промывать, так как всё внутри покрывается говнами. Так как каждый раз полностью разбирать неохота - дело это долгое - промежуточные промывки я делаю так: вытаскиваются все фильтры, поддон отмывается и туда заливается вода с чистящим средством для посуды. Очиститель включается на 8-16 часов и всё это дело гоняется, отмывая труднодоступные элементы. Затем вода сливается, поддон ещё раз промывается, и заливается чистая вода - промыть остатки чистящих средств. Гоняется часов 6, сливается, ставятся на место фильтры и можно работать дальше. Трудоёмкость минимальная, а отмывается почти всё. Что не отмылось - можно отмыть во время полной промывки раз в 3-5 месяцев.

Так вот, на первых этапах, когда отлаживалась технология промывки были забавные фэйлы. Вот например к чему привело передозирование чистящего средства и повышенные обороты:
читать дальше

Собственно, это - пена:
читать дальше

Впрочем, не всё так плохо - в вентилятор её не затягивает и всё лезет наружу через воздухозаборники. Электроника прикрыта кожухом и тоже не страдает.
читать дальше

Зато внутри хорошо отмоется:
читать дальше

Ну а в дальнейшем я вообще решил эту проблему - аппарат имеет опцию отключения по заданному уровню влажности. А пена, поднимаясь, но ещё не начиная переть из всех щелей, резко повышает влажность внутри. Поэтому достаточно установить уровень выше комнатного и в случае чего всё отключится автоматически и снова запустится при падении уровня пены.

@настроение:

@темы: Фотки