Дракон из зажопинска.
Иногда для разнообразия собираю разнокалиберные металлоконструкции. Если часть из них делается по необходимости, то это - для удобства и чтобы отработать навыки. Собственно, металл размечен и нарезан:
читать дальше
Собрано и прогрунтовано. На первой фотке был металл для ещё одной конструкции, которую собирал позже.
читать дальше
В собранном виде:
читать дальше
Что получается в итоге:
читать дальше
Можно поворачивать и менять по высоте. Вся конструкция быстро разбирается и собирается. Можно менять насадки для разных типов креплений и их количество.
читать дальше
читать дальше
Собрано и прогрунтовано. На первой фотке был металл для ещё одной конструкции, которую собирал позже.
читать дальше
В собранном виде:
читать дальше
Что получается в итоге:
читать дальше
Можно поворачивать и менять по высоте. Вся конструкция быстро разбирается и собирается. Можно менять насадки для разных типов креплений и их количество.
читать дальше
Надень плафон! Надень плафон сцука!Годная конструкция, бро.
Ещё есть мысли на базе 15" диска и старой задней пружины сделать кресло. Но возможно, 5 лучевое основание от офисного кресла будет уместнее. Подумаю ещё.
Ген Ши
С плафоном думал, но не получается. Изначально его там не было (точнее, когда-то может и был, но когда я нашёл эти каркасы на мусорке, там ни ламп, ни дросселей не было, да и провода и патроны не все. Но после покраски и прокладки новых проводов конструкция становится годной. Конкретно этот фонарь на дросселях, так как подразумевает работу в гараже и снаружи, может попасть под дождь и прочее, остальные на балластах. По плафону хотел заказать оргстекло, так мне с резкой насчитали что-то около 300 руб. Подумал и забил - это мне нужно разбить 10 ламп, чтобы оно себя окупило. Пока же за 1.5 года разбита только одна, и та на другом светильнике. Причём разбита так, что плафон ыб там не помог (мопед на него свалился). Так что это нерентабельно.
З. ГорынычЪ
Да это так, летом развлекался. И ещё потому, что надоело фонари опирать на стенки и прочие предметы. откуда они вечно падают, а готовый стоек в продаже вообще не нашёл. Самое годное что видел - это стойка из двух верхних прожекторов, но с совершенно задратой ценой и никакой устойчивостью, без возможности быстрого разбора и перекомпоновки. В общем, не торт. Пришлось своё придумывать.
очередное подтверждение полезности сварочникаС плафоном просто вид завершенней и дополнительная дождезащита. Кстати, городить из оргстекла нафиг не нужно, достаточно порезать/надставить дефолтный - он же гибкий.
Это который с фокусировкой ещё?
Там сзади дырок столько, что толку будет мало. И где взять родные плафоны? Это шш светильники 70-х годов. Интересны они тем, что имеют прочный профилированный каркас, в отличие от современных, которые можно погнуть, просто неаккуратно ухватившись. Но плафоны у них были - это что. Помнится, в детстве был светильник таокго типа на 2 лампы. Имел пластиковый ребристый плафон. Который сначала пожелтел до непрозрачного состояния, потом у него начала отламываться кромка, от чего он имел свойство падать на голову, Потом пожелтевший мутный пластик стал соврем хрупкий и начал крошиться. Надо полагать, у этих светильников с плафонами произошло то же самое, причём ещё лет 20-25 назад. Всё-таки совок, чего ты хотел. Делать корпуса из чугуния ещё хоть как-то умели, а в остальном ну ты понял... Плегсиглас же во-первых невыгоден, а во-вторых, нужной защиты и не даст. Эти лампы достаточно прочные и от обычного падения светильника с опрокидыванием на лампы они не бьются. Даже длинные. А если на светильник обрушивается что-то тяжёлое, плафон может даже навредить, так как продавится и побьёт уже все лампы. Тут можно подумать о каркасе из прутков, поверх которых будет плексиглас, но возиться откровенно неохота. Надо будет - просто заменю лампу, тем более что требуется это совсем нечасто.
З. ГорынычЪ
О, интересная конструкция. Фотки есть? Давно себе такой хотел, но не нашёл. Кстати, что там за лампы стоят? В больницах присматривался - вроде обычный цоколь BA20d, но на какое они тогда напряжение? В одной из перевязочных вообще была эпичная конструкция - классическая круглая операционная лампа, но уменьшеного размера (7 ламп, вместо 11), на массивной подставке с колёсиками.
-DRACO-
С фокусировкой - это какая? В операционных раньше стояли вот такие лампы, причём число собственно ламп варьировалось и было обычно больше 10 на круглом корпусе почти метрового диаметра. Фокусировки там не было, просто заливающий свет, а за счёт большого диаметра - бестеневой.
Эти я и имел в виду. Это, конечно, может и не фокусировка... но там несколько направленных источников и все они фокусируются в определённую точку, поэтому я назвал это фокусировкой.
просто заливающий свет, а за счёт большого диаметра - бестеневой.
Он не только бестеневой, но и достаточно мощный (в точке фокуса получается немалая интенсивность).
Знаю. Но их много, и у каждой есть параболик, и все они направлены в точку.
Тогда это не такая конструкция, как мне в больницах попадались. Там цоколь был именно BA20d. Что наводит на мысли, что или применяются хитрые лампы на 220, которых я нигде не видел, или же стоит обычная лампа на 12/24в и трансформатор. В операционных были те же лампы, но гораздо больше и с потолочным креплением. Что интересно, попытался в Яндексе найти - нифига. Везде лезут нового образца, половина из которых светодиодные. Причём каждый городит свою конструкцию. Лет 15-20 назад такого разнообразия не было - что в Кургане, что в Саратове, что на юге стояли одни и те же лампы.