Дракон из зажопинска.
Июнь.

читать дальше

@настроение:

@темы: Статистика

Комментарии
02.07.2011 в 01:54

насос ножной - Неужели такой антиквариат ещё продаётся?
Щито?


бесперебойник в роли генератора - Блеать, да что за извращенцы сюда набигают? Я шш теперь спать не смогу, пытаясь понять КАК...
Знаешь такие ИБП с двумя розетками? В одну включаешь потребитель, а в другую шнур самого ИБП — он питает сам себя и потребитель, в пределах номинальной мощности.

самодельный гидропресс
Домкрат + стальная рама. Я таким в детстве всякую пиротехнику прессовал.
02.07.2011 в 16:03

Дракон из зажопинска.
Щито?
Ну есть же нормальные компрессоры. Зачем такое извращение?

Знаешь такие ИБП с двумя розетками? В одну включаешь потребитель, а в другую шнур самого ИБП — он питает сам себя и потребитель, в пределах номинальной мощности.
Мдя, вопрос с извращенцами остаётся открытый. Число розеток на всех ИБП разное. Обычно от 2 до 6. Но в инструкции всегда сказано, что категорически запрещено подключать выход ко входу. Ибо нефиг. Впрочем, нормальные ИБП должны иметь защиту от дурака. Плюс они не считают модифицированный синус нормальным питанием, что фэйлит более логичную идею с цепочкой ИБП.

Домкрат + стальная рама. Я таким в детстве всякую пиротехнику прессовал.
А что не тиски? Конструкцию я знаю, но там довольно муторное изготовление. Одни дырки под штифты насверлить чего стоит, учитывая, что в каркасе будет массивный швеллер, а дырки нужны как минимум на 18.

И что за пиротехника требовала прессования? Наши магний-марганцевые конструкции от такого взорвались бы.
02.07.2011 в 16:39

Ну есть же нормальные компрессоры.
Которым нужно электричество, контроль масла и лишний пяток килограммов в багаже. То ли дело насос: заложил раз в три года солидол и юзай в любом месте, в любую погоду.

Но в инструкции всегда сказано, что категорически запрещено подключать выход ко входу. Ибо нефиг.
Дадада. Нефиг отнимать хлеб у энергомагнатов.

А что не тиски?
Где ты видел тиски с усилием 8 тонн?

Конструкцию я знаю, но там довольно муторное изготовление.
Я просто нашёл подходящую раму, не знаю от чего, и юзал проставку из стальной же болванки. Швеллер-швеллером, а рама из строго прямоугольной со временем стала прямоугольно-выпуклой.

И что за пиротехника требовала прессования?
Термитные шашки в основном. Да и у других составов после спрессовки сильно меняются свойства. Например, шашки из алюминия с оксидом меди не взрываются, а просто горят как осветительные звездки. И, разумеется, я не совал туда составы с бертолеткой и перманганатом.
02.07.2011 в 18:10

Дракон из зажопинска.
Которым нужно электричество, контроль масла и лишний пяток килограммов в багаже.
Блеать, у тебя масштабы, -DRACO- позавидует. На кой хер тебе такой монстр? Обычный компрессор весит грамм 300-500, имеет одноразовый пластиковый поршень, и никакого обслуживания не требует. Для накачки колёс от кировца не годится, а в машину самое оно.

Дадада. Нефиг отнимать хлеб у энергомагнатов.
Вот ты сейчас насоветуешш, а читатели побегут включать в массовом порядке. И кто потом виноват будет?

Где ты видел тиски с усилием 8 тонн?
Ну я вообще-то не измерял, но подозреваю, что тиски сантиметров на 20, затягиваемые одетой на ручку трубой развивают дохера усилия.

Я просто нашёл подходящую раму, не знаю от чего, и юзал проставку из стальной же болванки. Швеллер-швеллером, а рама из строго прямоугольной со временем стала прямоугольно-выпуклой.
Для чего-то одного годится, но для более широкого применения нет. Готовый пресс тем и удобен, что там можно переставить штифты и сдвинуть полку на нужное расстояние. А без этого остаются всякие проставки/подкладки, которые мало того, что норовят плющиться, так ещё ведь и в рожу отскочить могут.

Рама гнуться не должна, всё-таки 8 тонн - это не так много. Похоже у тебя профиль был откровенно слабый.

Термитные шашки в основном. Да и у других составов после спрессовки сильно меняются свойства
У нас наиболее массово производились взрывсоставы на основе магния, марганца и им подобные. Заорачивались с камнями, взрывались от удара. Просто и эффективно. Что-то более сложное если и пробовали, в производство оно не шло.

Кстати, когда зимой был на юге, как раз после НГ, судя по обилию характерных клякс на стенах и бетонных заборах, похоже что с тех пор ничего не изменилось. Интересно, где они теперь магний берут? Да и серебрянки что-то давно не видел в продаже.
02.07.2011 в 18:28

Обычный компрессор весит грамм 300-500, имеет одноразовый пластиковый поршень, и никакого обслуживания не требует.
Ну и нахуй такое-то говно за три тыщи?

И кто потом виноват будет?
НЕФТЕМАГНАТЫ

Заорачивались с камнями, взрывались от удара. Просто и эффективно.
И надоедает за неделю. Не, у меня было всё серьёзно: делал и ракеты и термитные шашки и взрывпакеты и даже "миномёт" стреляющий картошкой.
03.07.2011 в 01:37

Дракон из зажопинска.
Ну и нахуй такое-то говно за три тыщи?
Я свой брал за 250 руб. Пока что работает. А за 3 тыр можно уже полноценный компрессор взять для пневмоинструмента. Не слишком производительный, но всё-таки.

НЕФТЕМАГНАТЫ
Это вряд ли. Как правило, достаётся советчику...

И надоедает за неделю.
Судя по тому, что уже на протяжении 3 поколений не надоедает, не всё так плохо. А для запуска мы применяли трубки с бензином. Чем больше трубка, тем лучше летает. А для стрельбы - рогатки. Правильно сделанная рогатка по убойной силе обходила воздушку, хотя и проигрывала в точности. Я вот даже подумываю вспомнить молодость да сделать себе такую. А то бродячие коты достали уже...
03.07.2011 в 10:37

Я свой брал за 250 руб
Ты нолик потерял.

Правильно сделанная рогатка по убойной силе обходила воздушку, хотя и проигрывала в точности.
Хорошая шпоночная рогатка уступает воздушке только дальностью стрельбы тащемта. А эти камешковые монстры только и годятся стёкла кошек бить с пяти шагов.
03.07.2011 в 23:51

Дракон из зажопинска.
Ты нолик потерял.
Ну нафиг. Согласен, больше именно такого, как этот не видел. Но уже присмотрел себе пару моделей на замену - за 500 и 800 руб. Они посерьёзнее. с большей производительностью, фонариком и прочим. Были зимой подозрения, что этот компрессор загнётся. Но нифига. Похоже, просто по морозу то ли смазка задубела, то ли поршень. Но после прогрева подобное больше не повторялось, сейчас исправно качает. Правда, манометр развалился, но это похоже я на него что-то уронил. В общем, пока работает, менять как бэ и незачем.

Хорошая шпоночная рогатка уступает воздушке только дальностью стрельбы тащемта.
Не, шпоночная - это не торт. Там слишком маленькая энергия заряда. Обычная рогатка запускает 1.5-2 см камень, который весит соответственно. Голубя с 15-20 метров выносит только так, главное попасть. Вообще, самый лучший и точный снаряд - это шарик от подшипника. С расстояния в 10 метров шифер пробивает. Но шарики были в жутком дефиците, поэтому использовались только в исключительных случаях. А вот камней всегда хватало. Причём говноизвестняка М600 на юге не водилось, везде был кошерный гранит и что-то подобное. И не просто гранит, а морская шлифованная галька. Это конечно не шарик, но близко к тому.
04.07.2011 в 14:54

Не, шпоночная - это не торт. Там слишком маленькая энергия заряда.
Энергия - это не только масса, но и скорость. Причём от скорости она зависит этак на квадрат больше :3

Голубя с 15-20 метров выносит только так
Не попадёшь.

Алсо, пращи или типа того у вас в ходу были? Яблоками там с палок ебашили?
05.07.2011 в 01:04

Дракон из зажопинска.
Энергия - это понятно. Но пусковая скорость ведь была соизмеримая. А камень намного тяжелее. Да и на практике: при попадании шпонкой это могло вызвать разве что поток матов, в худшем случае синяк. А камни из голубей иногда и достать не удавалось. До сих пор помню, как пришлось выковыривать дефицитный шарик, который попал в шею, а остановился где-то в грудине. Друг в друга не стреляли, чем это чревато понимали даже самые тупые. И ещё это способствовало изучению отдельных разделов физики, по крайней мере тех, где про угол падения и отражения. Так как камень, а тем более шарик, пущенный под углом к стене, отскакивал от неё практически не теряя скорости. Камень ещё и закручивался, с характерным визгом уходя по довольно хитрой траектории. Один поциент, помнится стрельнул шариком в бетонной комнате. Говорил, что в окно хотел попасть. В итоге сколько раз этот шарик отскочил, никто не знает, но поциент его всё-таки словил, правда, уже на излёте.

Не попадёшь.
Попадал ведь. Помнится, было очень удобное место сзади старой котельной: почему-то там на крыше всегда сидели голуби. при этом окон там не было, за котельной пустырь, с любого промаха никакого ущерба, так что против обстрелов никто ничего не имел. Так вот, если ушш туда выбирались на охоту, то без сбитых голубей обычно уходили только в случае поломки рогатки (точнее, обрыве резины, которую называли "бинтуха"). Вообще, при некоторых навыках и пристреляной рогатке я без проблем мог попадать в столб с 20 метров.

Ещё момент: почему-то классически рогатку изображают всегда широкую. Такая же есть у "экспедиции". Но мы такие никогда не делали. Наоборот старались, чтобы расстояние между ветками (рогачёк был обычно из сирени) не превышало 3-4 см. Для камня этого достаточно. А вот бинтуха была всегда в дефиците. Да и служила не очень долго, а менять её можно было только вдвоём (хотя я сделал специальное приспособление в гараже, чтобы зажимать в тиски и натягивать на специальном кронштейне).

Алсо, пращи или типа того у вас в ходу были? Яблоками там с палок ебашили?
Пращей не было. А вот палки-говномёты были. Но всё было суровей: вместо яблок применялась глина, а стрелались обычно через пруд метров за 50-70. Причём при попадании мишень практически гарантированно выбывала из сражения, хотя с другой стороны, серьёзных травм помнится тоже не было. Но меня с самой идеи подобного не пёрло, так что я не участвовал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail