Дракон из зажопинска.
Ну это шш нихера себе струя! (i) Ещё вчера температура рухнула, но это было ожидаемо. А вот сегодня какой-то пипец начался. С утра пошёл нехилый дождь. Да так основательно, что практически без перерыва льёт до сих пор. По моим прикидкам, уже больше 30мм, при прогнозируемых двух. В итоге так и не доделал входные ворота и не попал на почту - ну его нафиг по такой сырости лазить. Даже в гараже слишком сыро - хоть и не течёт, но влажность задратая и что-то делать не торт.

Впрочем, во всём этом есть и плюсы: холодный фронт пришёл без каких-то заморочек, ураганов и прочей гадости, что наблюдалось в других местах. В 3 местах протекла крыша: швы разошлись, плюс кровельный герметик в тубе оказался фигнёй. Выявилось это вовремя, а то вылезло бы осенью или по снегу, ну его нафиг там лазить. А так в ближайшее время по теплу заделаю и всё.

@музыка: Blind Guardian - Battlefield

@настроение:

@темы: Погода

Комментарии
03.08.2011 в 22:09

В 3 местах протекла крыша: швы разошлись
С напуском надо делать. Из чего она у тебя, кстати?
03.08.2011 в 22:44

Дракон из зажопинска.
Тут вообще конструкция интересная: обычные оцинкованные листы (не профлист), плоские. Но кромки загнуты и сцеплены между собой - почти как бортик у консервы. И так по всей поверхности крыши, причём местами изгиб меняется, эти бортики его повторяют. Зачем так сделано и почему не взяли обычный профлист, не в курсе. В принципе, проблем с того нет, разве что в сильный ветер листы громыхают, но в жилой зоне этого не слышно, а на складе редко кто-то бывает, хотя там слышимость отличная. Все стыки и бортики промазаны каким-то хитрым герметиком. Что-то серебристое, состав так и не понял. По большей части оно нормально держит до сих пор, но где-то похоже швы разошлись. Как дожди кончатся, полезу посмотрю. Ну и ещё где трубы выходят всё разрушилось. Там тоже нужно что-то делать, так как штатно дырки прорезались по-идиотски без отбортовки. Впрочем, одну трубу вообще надо снять, а остальное чем-нибудь замажу.

Кстати, где-то ты высказывался в пользу ондулина, а собственно, чем оно хорошо? В продаже видел, цвет не понравился. Оно же должно будет греться? На складе и так летом за +40 может быть, а листы ведь светлые. А с тёмными что там будет? У меня шш пожарные термодатчики с чердака будут регулярно шухер поднимать. И ещё момент: с него снег будет соскальзывать? Нынешние плоские листы в этом плане даже профлист обходят - снег быстро, решительно съезжает. В крайнем случае можно отбить лёд на кромке и порядок. Лёд отбросил, снегоуборщиком несколько раз проехал и всё. А иначе это шш будут вечные сосульки и намерзание на дорожках, куда капает при каждой оттепели.

Впрочем, крышу перестилать пока не планирую, при всей своей странности, она в хорошем состоянии и ремонт требуется минимальный.
03.08.2011 в 23:10

Да есть такой метод соединения листов, даже где-то в книге описан. Только вот протекать там не должно т.к. задранные края вместе сворачиваются вдвое и разойтись ну никак не могут.

Про ондулин слышал что он абсолютно не гниёт, не обрастает лишайником, не выцветает на солнце, не деформируется от тепла и влаги. Многие говорят про его пиздатые тепло и звукоизолирующие качества, но глядя на его толщину как-то не верится. Лучше чем железо, но и только. По личным наблюдениям он как резиновый шифер, только не резиновый :3
Профнастил у многих ржавеет. Для крыш он выпускается более тонкий чем для заборов. Чуть царапина и мгновенно прогнивает насквозь.
07.08.2011 в 19:20

Дракон из зажопинска.
Судя по всему, протекает на стыках листов. Главное, хрен поймёшш откуда именно - явно с чердака оно не светится, а изнутри всё обшито досками, оно по ним сочится и капает уже не там, где протекло. Ну да ладно, сейчас дело за герметиком стало. Как найду подходящий, промажу наиболее подозрительные места, потом при следующем дожде понаблюдаю.

В ондулине не нравится цвет. Что-то не верится, что его теплоизоляция сможет компенсировать собственный нагрев. Хотя не пробовал. Но в целом он заметно дороже профлиста. И потом, что значит профлист для крыши или чего-то ещё? Это шш одна и та же хрень, штатно он идёт 6м, и режется на 3 и 2м. Впрочем, может у кого-то станки других размеров. На крыши и на заборы кладётся самый разный профиль. Видел чисто крышевые профили, под многоярусную черепицу, но как-то не впечатлило, тем более что стоит оно заметно дороже. Ещё актуальна его толщина. Она бывает разная, местами тонкая. Понятно что более тонкий будет гнить быстрее. Нкоторые продавцы любят завышать толщину, это уже по месту стоит измерять. А вот чего не видел - это профлиста совкового типа. У меня гараж из такого сделан. Профиль там как у С-20, но шаг волны немного больше. Зато лист 2 мм. За счёт профильности прочность там весьма высокая получается. Стойкость к ржавчине соответственно тоже.
07.08.2011 в 23:53

В ондулине не нравится цвет.
Он разноцветный же.

Но в целом он заметно дороже профлиста.
Ну если дороже, то ну ты понел.

И потом, что значит профлист для крыши или чего-то ещё?
То и значит, что толщина. Она бывает разная
08.08.2011 в 00:40

Дракон из зажопинска.
Он разноцветный же.
Видел вариации тёмно-зелёного и тёмно-красного. Белого или хотя бы достаточно светлого не видел.

Ну если дороже, то ну ты понел.
Дык в том-то и дело, что не понял. Вопрос не в дороговизне, а в том, будет ли это оправдано? В данном случае нагрева получается больше. Снег съезжать будет хуже. А что в плюсе? Должны же быть положительные моменты, раз это дело такое распространённое. Вот и пвтаются допереть, какие именно.

То и значит, что
Дык бери самый толстый, который найдётся. А то вроде и 0.35 мм листы попадаются.
08.08.2011 в 00:48

Преимущества я тебе перечислил, а ты упоротый штоле. Недостатки видишь сам, а может быть их даже больше.
Пробелма в том, что основная масса отзывов идёт из сети и не факт, что их пишут не сами маркетологи. Во всяком случае, наш простой народ предпочитает по-старинке крыть оцинковкой или шифером. Как-то оно предсказуемей.
08.08.2011 в 02:04

Дракон из зажопинска.
Да сомнительные те преимущества вообще-то. Тоже напоминают аверения маркетологов, а вот как оно на деле, что-то не нашёл вменяемой инфы. И что совсем интересно - как оно в плане долговечности? Вроде оно в продаже недавно появилось, значит реальных отзывов вообще нет? Тогда любителей шифера можно понять - ушш на него реального опыта эксплуатации навалом.

Лично я пока склоняюсь к профлисту, можно даже С-8, но чтобы потолще. Дом пока перекрывать рано, а вот о дополнительной пристройке подумываю.
08.08.2011 в 02:08

Ещё вопросик: как этот лист будешь монтировать?
08.08.2011 в 02:13

Вообще, в плане схода снега и непротекаемости, рулят вот такие конструкции

08.08.2011 в 15:21

Дракон из зажопинска.
Так есть же специальные кровельные саморезы, со встроенной шайбой и прокладкой, разной длины и конфигурации.

А крыши в этой местности в основном такие и есть. Только чаще скат ровный, но под похожим углом. Хотя полно и таких 2 сегментных, где-то даже 3 сегментные видел.
08.08.2011 в 15:39

Асат у нас тут в одной деревеньке царство сюрреалистичных крыш. Есть теремки с двускатной крышей втрое выше корпуса, есть ассиметричные изломы с одним из скатов до земли. Когда проезжаю - думаю, уж не Зураб ли на стройке побывал :3
08.08.2011 в 22:05

Дракон из зажопинска.
Тут почему-то любят 4 скатные. Хотя смысла с того не вижу - в монтаже они сложнее, отходов больше, да и потенциальных мест для протекания тоже. Впрочем, это только в старых конструкцях. Более новые обычно классические 2 скатные. Зато кинулись в другую крайность: в городе повадились перекрывать многоэтажные дома. Впрочем, этажность там не такая внушительная, как у особняка -DRACO-, в основном 2 этажа, реже 5. Так вот, на них начали городить обычные 2 скатные крыши из профлиста. ИЧСХ, затеяли это в разгар зимы. Всё бы ничего, но скат не настолько крутой, чтобы снег съезжал сразу, так что он сначала накапливается, после чего при первой же оттепели начинает съезжать. Даже с 2 этажного дома когда съезжает пласт центнеров на несколько - это весьма феерически. А ушш когда с 5 этажного...

А насчёт сюрреализма - да у нас есть задатки такого. Передний скат обычный, а вот задний интереснее. По краям он идёт как и полагается, а в середине плавно загибается, уменьшая угол склона и идёт над пристройкой. Причём эта пристройка располагается не строго по центру. Есть мысли расширить 2 этаж, вместо ещё одной пристройки. Тогда этот скат крыши нужно будет переделать, сделав его двухскатным, но уже перпендикулярно переднему.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail