Дракон из зажопинска.
Занимаясь делами, пришлось много ездить по окрестностям. Так вот, отметил, что во-первых, дороги на других направлениях не такие плохие, как в окрестностях (а причиной тому - безблагодатность отсутствие карьерных грузовиков), а во-вторых, у местных дорожников помимо стандартных способов ремонта есть ещё два: это засыпание ям щебнем без последующего асфальтирования (обычно хватает от пары недель до нескольких месяцев) и сдирание асфальта без укладки нового (ямы никуда не пропадают, но глубина уменьшается). И вообще, уже осень, а никаких признаков ремонта не наблюдается. Может конечно ещё спохватятся в ноябре - по первому снегу оно традиционно лучше асфальтируется - но если нет, зимой будет не очень хорошо. Тут уже стоит задуматься о трофи трэках, как у -DRACO-.
Ты хочешш остановиться. А ВСЕ обочины представляют собой сугроб. Твои действия?
Я говорю про сильные снегопады. Когда за несколько часов выпадает сантиметров 10 или за ночь 20-30.
А, ну такие да, не очень частые. За прошлую зиму два было. Но при этом если на загородных трассах хоть и неспеша, но ехали, в городе это стабильно вызывало многочасовой ступор. Когда вообще всё наглухо встаёт. Но это всё дороги. А самые лулзы традиционно за их пределами. Где всякие съезды, трущобы и прочее. Туда иногда тоже нужно сунуться, а там такое...
Заеду в сугроб так, чтобы не застрять. Так и остановлюсь, пусть даже получится, что я нисколько не смещусь вправо и останусь в пределах крайней правой полосы.
это стабильно вызывало многочасовой ступор
Это я знаю. Но это ведь происходит не из-за того, что все застревают в снегах. Это происходит из-за многочисленных аварий.
В этом и проблема сугроба: не всегда можно оценить его глубину. На дорогах это проще, а вот в трущобах, где сама дорога - это 20-30 см утоптанного снега, в сугроб проваливаешшся ниже этого уровня, и потом просто так не вылезешш. Мне ещё проще с этим - часто удаётся постепенно вылезти. В крайнем случае, достаточно усилия 1-2 помощников. А вот что-то потяжелее извлечь будет сложно. Я как-то ради интереса пробовал газель вытаскивать - не хватает веса. Рекомендую Трэкол - он и сам не застрянет и веса там достаточно.
А вот на полосе становиться, особенно зимой - это блядство. И так пробок хватает, зачем лишние создавать? И зачем тебе лучи поноса и тонны ненависти?
Это я знаю. Но это ведь происходит не из-за того, что все застревают в снегах. Это происходит из-за многочисленных аварий.
Дык кто-нибудь застревает враскорячку, перегородив полосу. При его объезде кто-то в кого-то врезается и начинается Кармагеддон...
Я живу в современном мире. У нас все дороги асфальт.
А вот на полосе становиться, особенно зимой - это блядство. И так пробок хватает, зачем лишние создавать? И зачем тебе лучи поноса и тонны ненависти?
Ты предложил случай "обязательно и срочно необходимо остановиться". Я тебе описал два варианта: либо врезаешься в сугроб (но, в общем-то, даже так застрять трудно, потому что дороги нормальные, а не какая-то насыпь или тупоснег на земле), либо останавливаешься вблизи сугроба.
Дык кто-нибудь застревает враскорячку, перегородив полосу.
Не бывает такого. Так застрят можно только в откровенной жопе, а никак не на обычной дороге. Под обычной дорогой, не забывай, подразумеваются нормально асфальтированные дороги, даже с поребриками по краям. Потому что это город, а не леса/поля/болота.
Ого, это круто. В какой-то фантастике я читал про дороги с подогревом, даже между городами. Но это всё-таки был мягко выражаясь, не современный мир. Если у тебя в исследовательском центре реализовано уже и это... Круто, что тут сказать. У меня вот таких мощностей нет и близко.
Ты предложил случай "обязательно и срочно необходимо остановиться".
Ну например находишшся напротив нужного тебе магазина. По любому ведь нужно останавливаться. Под сугробом подразумевается не наметённая мягкая штука, а как правило, отвал грейдера. Практически равномерный вдоль всей обочины, кое-где уже продавленный джЫповодами. Который местами лучше вообще не таранить, без бампера останешшся. Кое-где можно с ходу перескочить, но останавливаться там чревато. Тут же зароешшся и ляжешш на днище.
Не бывает такого. Так застрят можно только в откровенной жопе, а никак не на обычной дороге.
Мдя, только в Туле такое видел дофига раз, а ведь я старался сразу после сильного снега не выезжать. В центре вселенной вообще обычное явление. Кто-нибудь рыпнулся через отвал перескочить и на нём остался, перегородив полосу. А их всего 2. Тут же набигает толпа родственников/знакомых, перегораживают ещё больше. Потом пока откопают, пока вытащат. Многие иномарки тупо сдёрнуть буксиром обратно нельзя - у них что-то отваливается при этом. Начинаются раскопки, потом раскачки... Таких севших только на одной улице может быть штук несколько.
И заметь - тоже асфальтовые дороги, никаких болот...
даже с поребриками по краям.
Питер детектед.
Нет, подогрева нигде нет.
Ты не понял. Я говорю про то, что никакой край дороги не образован внезапным обрывом, который может быть засыпан снегом и который из-за этого был бы не виден. Дорога и прилегающая территория всегда находятся на одном уровне. Поэтому проваливаться некуда.
Ну например находишшся напротив нужного тебе магазина.
Магазины сами расчищают территорию напротив себя. Не я один останавливаюсь около этого магазина. Так или иначе, около этого магазина что-нибудь будет сделано: либо образуется парковка на крайней правой полосе, либо кто-нибудь расчистит территорию, либо парковка будет магазинская и он сам будет расчищать её.
Под сугробом подразумевается не наметённая мягкая штука, а как правило, отвал грейдера. Практически равномерный вдоль всей обочины, кое-где уже продавленный джЫповодами.
Ну вот, вдоль него и останавливаются все. В чём проблема? Ближе к концу зимы эти отвалы достигают метра в высоту. Но это если дорогу чистят. Если дорога не чистится, то везде просто утоптанный снег.
Кто-нибудь рыпнулся через отвал перескочить
Ну это клинические случаи. Даже если такое присходит, то после него уже спокойно можно заезжать, так как он создаст достаточный проезд через отвал, раскопает что-нибудь.
Питер детектед.
А, да, слышал что-то про то, что там это называют поребриком. Я сам путаюсь и не могу понять, есть ли различие? Вроде бы что-то из этого (поребрик и бортик) является низким, примерно до 15см, а другое - всё, что выше.
Это ты не понял. Я и не говорю про разные уровни дороги. Перепад высот создаёт сам снег: на самой нечищенной дороге он утрамбован и её уровень может быть на 20-40 см выше асфальта. Я шш не зря упоминал про доставляющие люки отопления, где снег протаян на всю глубину. Так вот, а на обочинах уровень снега может выше (а если были оттепели, то может быть и такой же, так как в отличие от утрамбованной дороги успел подтаять). К концу зимы это менее актуально, а вот в первой половине в такой снег можно соскользнуть. При этом действительно зарываешшся до асфальта и на пласт утрамбованного снега уже так просто выехать не получается.
Магазины сами расчищают территорию напротив себя.
Разве только в Метро. В обычных максимум чистят тротуар напротив. Кстати, в ряде случаев это вызывает дополнительные лулзы: нанятые рабочие расчищают снег до асфальта. Но рядом на тротуаре утоптанный слой. Очищенный участок получается в низине. При сильной оттепели или весной, растаявшее первым делом стекает в эту низину. Помнится, встречались целые бассейны, глубиной в 10-15 см и на всю площадь очистки. Ещё более доставляюще, если после сильной оттепели приморозило. Тогда сначала лёд тонкий и рыпнувшиеся туда проваливаются, потом (а часто и сразу) получается хороший, годный каток. Высший пилотаж - когда очередной камиказде, исполнив балетную программу и рухнув на лёд, окаывается буквально с головой в луже.
Ну вот, вдоль него и останавливаются все. В чём проблема?
В двух полосах дороги. Остановишшся - перегородишш всю полосу. Особо фимозные водители потом могут обнаружить, что им подрихтовали бампер прочным кенгурятником.
Ну это клинические случаи.
Это не клиника, а правда жЫзни. Грейдеру похер - он вдоль всей улицы едет. От начала до конца. А кому-то нужно на пересечении свернуть. Или к гаражу подъехать. А отвал до конца улицы...
Даже если такое присходит, то после него уже спокойно можно заезжать
Кстати, прошлую зиму я ни разу нигде не застрял, можно сказать рекорд. Зато был прикол на эту тему: ехал по той самой центральной улице вскоре после грейдера. Нужно было съехать с дороги в сторону магазина. До меня бортик продавили нивисты, ну я сходу его перескочил. Причём действительно перескочил, зад похоже вообще вывешивался. Видя такое дело, за мной радостно ломанулся таксист. И наглухо. Повис на этом отвале, да ещё правильно, по центру тяжести. Так его оттуда минут 20 выкапывали. Стягивать не решился, говорит что-то оторваться может. Впрочем, в Туле один талант ухитрился на ниве застрять в метре от дороги.
А, да, слышал что-то про то, что там это называют поребриком.
На юге это бордюр.
Да нет таких дорог у нас. Край дороги, это либо отвал, либо она плавно переходит в такой же утрамбованный тротуар. Ведь помимо машинв городе ещё дохера пешеходов.
В обычных максимум чистят тротуар напротив.
Часто вижу расчищенные магазинские парковки. Не надо опять переносить свои мухосранские устои на всех.
В двух полосах дороги.
Бывает и такое.
Грейдеру похер - он вдоль всей улицы едет. От начала до конца. А кому-то нужно на пересечении свернуть
Ни разу не видел, чтобы грейдер одним проходом создавал непроходимый отвал. Видимо, у вас какие-то чернобыльские грейдеры, увеличенные.
Или к гаражу подъехать.
ГАРАЖЕПРОБЛЕМЫ
На юге это бордюр.
Такое слово тоже знаю. Поребрик, бортик, бордюр... Где же правда?
Что, тротуар прямо рядом с дорогой? В городах, где бывал, преимущественно тротуар в стороне. То есть дорога, потом бордюр, потом промежуток 1-10 метров, а дальше уже тротуар.
Часто вижу расчищенные магазинские парковки. Не надо опять переносить свои мухосранские устои на всех.
В Метро само собой. А во всяких мелких магазинах обычно и парковки как таковой нет. В лучшем случае - сдвинутый вглубь бордюр, по сути, расширение дороги. Вот там не очень чистят. Точнее, чистят, но часто не полностью и не своевременно, чему в том числе способствуют жители окрестных бомжатников.
Ни разу не видел, чтобы грейдер одним проходом создавал непроходимый отвал. Видимо, у вас какие-то чернобыльские грейдеры, увеличенные.
В центре вселенной вообще не мелочатся и чистят кировцем. По Туле - обычными грейдерами, но эффект тот же. Если выезды и перекрёстки хоть как-то разгребают, то со всякими съездами, парковками и прочим особо не заморачиваются. На месте некоторых въездов к весне могут метровый отвал нагрести. Где-то с января его уже и джЫпы неосиливают.
ГАРАЖЕПРОБЛЕМЫ
Проблемы - это когда вылазишш после метели, а перед воротами полуметровый сугроб. А они у меня обычные распашные. Приходится откапываться... Впрочем, к концу зимы я стал действовать хитрее: перед намечаемой метелью загонял снегоуборщик в дом. После чего выезжал сразу в сугроб и нахер его к соседям...
Где же правда?
Ну ты же не думаешш, что кубаноиды могут ошибаться...
И так, и так есть.
Вот там не очень чистят.
И там чистят.
На месте некоторых въездов к весне могут метровый отвал нагрести.
Если грейдер оставил полосочку отвала на перекрёстке, то она там растёт до весны что ли? Там, где сделался отвал и где машины хотят ездить, через уже и следа не будет, этот отвал сразу разбирают проезжающие машины. Ни о каком росте не может быть и речи.
Ну ты же не думаешш, что кубаноиды могут ошибаться...
Кто?
Чистят, но хуже и реже...
Если грейдер оставил полосочку отвала на перекрёстке, то она там растёт до весны что ли?
Не на перекрёстке, а на менее активном съезде с дороги. И раскатывается оно минимум несколько часов. А если снег продолжает идти, то за это время грейдер ещё раз проедет. Поэтому самые интересные - это первые 1-2 часа. Хотя в Туле на широких дорогах отвал сыпят такой, что его уже не раскатывают, так до весны и остаётся. Вон на центральном проспекте полно съездов с дороги, где можно припарковаться. На зиму почти все они оказываются завалены. Приходится становиться на обочине, которая тоже частично завалена. В общем, не торт. Трэкол, кстати, через этот бортик запросто бы перебрался.
Кто?
Кубаноиды.
Там, где чистят хуже и реже, скопления машин нет. Установи уже наконец причинно-следственные связи.
Не на перекрёстке, а на менее активном съезде с дороги.
В городе не бывает "съездов с дорог".
Загородом дороги чистят иначе и там обеспечивают нормальные съезды на прилегающие говнодорожки.
Трэкол, кстати, через этот бортик запросто бы перебрался.
Ну вот ты и дрочи на него. У нас никогда не было проблем с отвалами, пергораживающими дороги.
Сразу же вспоминаются тульские центральные улицы и примыкающие к ним переулки. Где машин битком, но чисткой с начали зимы никто не заморачивался.
В городе не бывает "съездов с дорог".
Едрить, что шш у тебя за город? Тут этих съездов полно. Всякие переулки, просветы между бомжатниками, прилегающие к дороге территории и прочее. Да каждый десяток-другой метров есть съезды. Летом во всяком случае. Зимой часть из них заваливают.
У нас никогда не было проблем с отвалами, пергораживающими дороги.
Вижу несколько вариантов: у тебя таки есть запасной джЫп для зимних поездок. Ты успел переселиться на свой остров в южных широтах. Или же ты начальствуешш не только в лаборатории, но и имеешш влияние на городские службы, так что они заранее вылизывают территорию вдоль твоего маршрута.
У вас мухосранск. У нас третий по размерам город в России.
Зимой часть из них заваливают.
Да не может быть завален проезд. От одного прохода грейдера не будет двухметрового отвала. Будет маленькая кучка, которую даже формула1 снесёт.
Вижу несколько вариантов: у тебя таки есть запасной джЫп для зимних поездок.
Я не говорю, что у меня не было проблем. Я говорю, что я вообще нигде не видел таких проблем. Никогда нигде я не видел двухметрового отвала, который перекрывал бы въезд в какой-либо двор.
Что хорошего в размере? Больше город - больше говна. Вон даже в Туле постоянная вонь стоит. Так что без нужды лишний раз туда лучше не соваться. Приехал, сделал дела и нахер оттуда.
Да не может быть завален проезд. От одного прохода грейдера не будет двухметрового отвала. Будет маленькая кучка, которую даже формула1 снесёт.
С 3 полос отвал - это уже минимум полметра. Причём трамбованного снега. А таких расчисток много. Поэтому если отвал сразу не продавили, так он и останется. И формула 1, это не трофи трэк. Она застрянет ещё на въезде в город, усевшись на днище в первых же ямах.
Никогда нигде я не видел двухметрового отвала, который перекрывал бы въезд в какой-либо двор.
Помнится, в Кургане отвалы были ещё больше. И в двор конечно не перекроет - там же хозяин будет расчищать. Посылая лучи поноса водителю грейдера, но всё-таки. А вот всякие заезды к бомжатникам, парковки в глубине улицы и прочее - это часто заваливается. Остаются только те, где часто ездят или которые кем-то обслуживаются. Кстати, в центре вселенной многие хозяева, откапывая въезд во двор, выкидывают снег обратно на дорогу. Что добавляет месива.
Больше город - больше машин. Больше машин - больше машин, которые трамбуют снег. Двухметровые отвалы прямо на перекрёстках появиться в принципе не могут.
С 3 полос отвал - это уже минимум полметра.
Такие полосы бывают на центральных и крупных дорогах в пределах города. На таких снег убирают действительно хорошо. Я не представляю себе ситуации, чтобы на крупной артерии прямо на перекрёстке был двухметровый отвал. Это блять сразу лично мэр города приедет и повесит всех в радиусе километра.
Причём трамбованного снега
Да откуда он на центральных улицах то? Где проезжает по 100500 машин в час. И где дороги до асфальта чистят раз десять за зиму и после каждого снегопада.
А вот всякие заезды к бомжатникам, парковки в глубине улицы и прочее - это часто заваливается.
Проезд может быть завален только к частному дому. Во двора многоэтажек - никогда.
Вот именно. Больше машин - больше бардака и меньше места. При этом если даже снег и трамбуют, это может требовать некоторое время. В итоге в нужный момент в нужном месте могут оказаться всё те же сугробы. На перекрёстках завалов может и нет, а вот на различных съездах - сплошш и рядом. Надо будет ближе к весне отфокать это дело...
Такие полосы бывают на центральных и крупных дорогах в пределах города.
Ага, где куча съездов на всякие прилегающие территории.
Это блять сразу лично мэр города приедет и повесит всех в радиусе километра.
С хера ли? От его виллы до белого дома дорогу заблаговременно расчистили. А на остальное ему глубоко посрать.
Да откуда он на центральных улицах то? Где проезжает по 100500 машин в час.
На самой дороге может и нет (хотя сразу после снега всё равно месиво), а вот на 5 метров в сторону от этой дороги - очень даже...
Проезд может быть завален только к частному дому. Во двора многоэтажек - никогда.
Странные у тебя понятия. В реале ведь наоборот: в доме есть хозяин со снегоуборщиком. Который регулярно чистит подъезд к гаражу. А нахер кому сдались эти бомжатники? К ним и не чистится ничего. Тоже надо будет отфоткать это дело зимой...
Я живу в цивилизованном мире. В городе нет так называемых съездов.
Ага, где куча съездов на всякие прилегающие территории.
Да ты что. На таких крупных трассах не может быть съездов. Есть только развязки и продуманные перекрёстки. А какие-то там говносъезды будут создавать аварийные ситуации.
С хера ли? От его виллы до белого дома дорогу заблаговременно расчистили. А на остальное ему глубоко посрать.
Авотхуй. Крупные трассы проходят как раз от его виллы до белого дома.
сразу после снега всё равно месиво
Есть немного каши. Но она исчезает через сутки.
а вот на 5 метров в сторону от этой дороги
На 5 метров в сторону: это либо тротуар, либо дом, либо неутрамбованный снег за отбойником (где нет ни домов, ни тротуаров).
А нахер кому сдались эти бомжатники?
А ВОТ. Двухметрового отвала не может накопиться, потому что либо снегоуборщик сразу уносит его в сторону (специально заход делает), чтобы не переграждал путь, либо обычные машины, выезжающие и въезжающие во двор разносят миниотвальчики, и они никогда не успеют вырасти.
Тоже надо будет отфоткать это дело зимой...
Фотай. Показывай несостоятельность ваших дорожных служб. И не забывай зафотать именно въезд во двор многоэтажки, а не к дому соседей-дачников.
Блеать, и ещё не соглашался с тем, что живёшш в закрытом поселении с тайной лабораторией. Я так понимаю, подземный комплекс? Тоннели без ответвлений, ведущие только куда нужно. А в обычном городе практически везде полно съездов с дорог. Всякие парковки, бомжатники, прилегающие территории и прочее. Даже там, где есть заборы, полно промежутков. Опять же, как ты себе предствляешш что-то делать в городе? Допустим, есть магазин, в который ты наметил попасть. К нему же как-то подъехать нужно.
Да ты что. На таких крупных трассах не может быть съездов.
Даже на мкаде их полно. Хотя куда ушш крупнее. Так что нет их похоже только в тоннелях твоего подземного комплекса (кстати, а откуда там снег?)...
Авотхуй. Крупные трассы проходят как раз от его виллы до белого дома.
Что, все сразу?
На 5 метров в сторону: это либо тротуар, либо дом, либо неутрамбованный снег за отбойником
В Туле на некоторых улицах тротуар метрах в 15-20 от дороги. Но реально тротуары вообще не нужны: нахера их делать такой же длины, как дорога, если применяется хорошо если десяток-другой метров от стоянки до двери магазина.
Двухметрового отвала не может накопиться, потому что либо снегоуборщик сразу уносит его в сторону (специально заход делает),
Специально чистятся те самые перекрёстки и какие-то значимые съезды. Проходы в бомжатники нахер никому не сдались, поэтому их не чистят. В лучшем случае утрамбовывают автомобилизды, если там удобно парковаться.
Фотай. Показывай несостоятельность ваших дорожных служб. И не забывай зафотать именно въезд во двор многоэтажки, а не к дому соседей-дачников.
Собственно, с января по март можно будет заняться. До этого ещё нет достаточных отвалов и слоёв утрамбованного снега.
Екатеринбург. Смотреть на вики.
Всякие парковки, бомжатники, прилегающие территории и прочее.
Это не съезды, а в большинстве своём нормальные перекрёстки.
И ты совсем не умеешь в иерархию. Например, въезд на какую-нибудь говнопарковочку никогда не будет сделан с крупной трёхполосной дороги, которую всегда качественно чистят и даже отвалы убирают.
Что, все сразу?
А их не так много.
В Туле на некоторых улицах тротуар метрах в 15-20 от дороги.
И что? Край дороги всё равно отгорожен бортиком/поребриком/бордюром.
Но реально тротуары вообще не нужны: нахера их делать такой же длины, как дорога, если применяется хорошо если десяток-другой метров от стоянки до двери магазина.
Прикинь: пешеходы реально существуют.
Специально чистятся те самые перекрёстки и какие-то значимые съезды. Проходы в бомжатники нахер никому не сдались, поэтому их не чистят. В лучшем случае утрамбовывают автомобилизды, если там удобно парковаться.
Если эти дороги не чистят, то о каких отвалах может идти речь?
Вряд ли там будут перечислены все секретные объекты подземного базирования в окрестностях Екатеринбурга...
Это не съезды, а в большинстве своём нормальные перекрёстки.
Ну кто станет городить перекрёсток, ради въезда в очередной бомжатник? Их же там сотни.
Например, въезд на какую-нибудь говнопарковочку никогда не будет сделан с крупной трёхполосной дороги, которую всегда качественно чистят и даже отвалы убирают.
Вот как раз на 6 полосных дорогах больше всего съездов. На более узких часто тупо паркуются на обочине, или делаются небольшие уширения. А вообще, можешш в гугл-земле показать Тулу, там будет over 9000 запощенных фоток. Посмотри в центре и на центральных проспектах. Там всё нашпиговано съездами. Если даже есть забор, каждые несколько десятков метров в нём дырки под съезды.
И не замечал какой-то аварийности с того. Поворот там только правый, выехать вообще элементарно: ждёшш красного на ближайшем светофоре и спокойно выезжаешш на пустую дорогу.
А их не так много.
Даже в Туле дорог несколько и идут с разных направлений. А мэр едет по одной из них. Её и чистят в первую очередь. Остальные потом тоже чистят, но позже и хуже. Кстати, посмотрим, что эту зиму будет. Старого мэра посадили за взятки (не поделился), а новый почему-то невзлюбил дорожников. Они уже просрались кирпичами и сейчас усиленно стали изображать ИБД. На центральном проспекте заменили асфальт, хотя это нахер было не нужно, ни одной ямы не припоминаю. В переулках, разумеется, никто не суетился. До центра вселенной тоже не дошло...
И что? Край дороги всё равно отгорожен бортиком/поребриком/бордюром.
Ага, а в бордюре промежутки для съездов.
Прикинь: пешеходы реально существуют.
Ну кому ты это рассказываешш? Я что, в кармагеддон не играл что ли?
Если эти дороги не чистят, то о каких отвалах может идти речь?
Об отвалах с основной дороги, которые перегораживают съезд. Некоторые так до весны и остаются закрытыми. Особенно напрягает каждый год блокируемый съезд к Никсу. Приходится останавливаться на дороге впритык к отвалу, перебираться через него и тащиться 25 (!) метров пешком.
А ВОТ.
А вообще, можешш в гугл-земле показать Тулу, там будет over 9000 запощенных фоток. Посмотри в центре и на центральных проспектах.
Вот одна из типичных крупных улиц города, как у нас.
Виден въезд во двор. И его никогда не оставляют перегороженным отвалом. Снегоуборщики всегда делают специальный проход с целью убрать только что появившийся и перегородивший проезд отвал.
Вот наша аналогичная улица, на переднем плане кусочек въезда во двор, по правилам дорожного движения, это даже не второстепенная, а прилегающая территория.
И такой проезд тоже не оставляют перегороженным.
Ну и наблюдаются вполне себе типичные съезды (не перекрётски, блеать!). В Туле таких в среднем больше, причём чем больше полос, тем чаще оно попадается. Что и разумно: иначе водители будут парковаться в первом ряду, все не поместятся, кто-то раскорячится на втором. А так все втягиваются в съезды и паркуются уже где-то там. Но зимой часть из них остаются нерасчищенные. Некоторые водители продавливают. Но не все. При этом даже если въезд всё-таки расчистили, саму дорогу и внутреннюю территорию уже никто не чистит. Только если это чья-то территория. Поэтому при наличии там регулярного движения, снег просто утаптывается, что и даёт те самые 30-40 см наката к концу зимы. При этом весной накат превращается в жидкое говно, которое ещё и замерзает. Ну а по бокам от такого наката - тот самый рыхлый снег. Куда если соскочить, то там и останешшся.
Съезд у меня представляется, как именно съезд вниз, с огромной автомагистрали с плотным и быстрым потоком. А тут просто прилегающая территория.
Ну а по бокам от такого наката
Какие бока? По бокам тротуары, детские площадки, бортики/поребрики/бордюры. Это ведь не лесная дорога, это уже двор.
Съезд - это способ покинуть основную дорогу, который при этом сам не является дорогой (а значит, нет и перекрёстка). В городе таких over 9000. Иначе осталавалось бы парковаться на самих дорогах, от чего они превратились бы лютый пипец.
Какие бока? По бокам тротуары, детские площадки, бортики/поребрики/бордюры. Это ведь не лесная дорога, это уже двор.
Ну на твоей первой фотке даже это видно. На первом этаже какой-то магазин (кстати, на кой хер нужны остальные этажи, они же бесполезны!). При этом съехавшие с дороги там и паркуются, что тоже видно. Конфигурация, площадь и количество таких парковок всегда варьируется, но общая идея одна: съехав с дороги, где-то там внутри можно приткнуться и пойти по своим делам.
По твоему по двору проходят не дороги?
Это прилегающая территория: не перекрёсток, но дорогой это оставаться продолжает.
(кстати, на кой хер нужны остальные этажи, они же бесполезны!
Это жилой дом. Обычное дело, когда первые этажи занимают магазины.
При этом съехавшие с дороги там и паркуются, что тоже видно.
Какие съехавшие? Они остановились прямо на дороге. Остановка не запрещена. Они остановились тут, чтобы не заезжать во дворы.
Мне ещё кажется, что ты плохо понял, как там дома расположены: так, зелёный дом поворачивает и там проходит другая улица/дорога.
Нет конечно. По ПДД кстати тоже. Прилегающая территория там выделена в отдельный термИн.
Это жилой дом. Обычное дело, когда первые этажи занимают магазины.
Дык и я о том же. С магазина есть практическая польза. А остальные этажи не нужны...
Какие съехавшие? Они остановились прямо на дороге.
На первой фотке как раз видно, что остановились они внутри, а не на дороге.
Они остановились тут, чтобы не заезжать во дворы.
А зачем ещё нужны эти так называемые "дворы"? Именно чтобы там парковаться, если на дороге места не хватило. Ну или срезать перекрёстки, чтобы не стоять в толкучке на светофоре. Правда, состояние дорог там часто такое, что выгоды по времени это не даёт.
Мне ещё кажется, что ты плохо понял, как там дома расположены: так
Да какая разница, как конкретное строение расположено! Важен сам принцип: чтобы не загромождать дорогу, логично съехать с неё и приткнуться поближе к нужному магазину.
Не знаю, но оно не отличается от любой другой дороги: тот же асфальт, те же бортики/бордюры/поребрики, только ширина в полторы полосы.
А остальные этажи не нужны...
Они нужны тем, кто там живёт.
На первой фотке как раз видно, что остановились они внутри, а не на дороге.
На первой фотографии Тула. И там, возможно, целое парковочка есть. В общем там места полно. На моей фотографии такой площадки нет.
А зачем ещё нужны эти так называемые "дворы"?
Парковка и площадки для отдыха и детей.
логично съехать с неё
Куда? Многие магазины имеют парковочки, но если таковой нет, то куда съезжать? Проще остановиться на дороге (если остановка не запрещена), чем совершать чудесные манёвры во дворах.
Отличается, так как не предназначено для активного движения. И часто является тупиком. Хотя не всегда.
Они нужны тем, кто там живёт.
Ну так мы же вроде пришли к выводам, что в подобных условиях жить нельзя...
На первой фотографии Тула
Ого, это где это так, что убрано, побелено и без говна? Не припоминаю такой улицы. Похоже, это северо-восточная часть, где я всего пару раз был и то глубоко не забирался. Или северо-запад - юг, где много трущобных районов, в которых практически нет ничего толкового и особо делать там нечего.
Парковка и площадки для отдыха и детей.
Видел такие площадки. И они напрягают. На кой хер эти металлоконструкции, если там можно высвободить место для ещё десятка-другого машин.
Куда? Многие магазины имеют парковочки, но если таковой нет, то куда съезжать?
Зависит от конкретики. Но общая идея как на первой фотке: съезжаешш с дороги, а там уже смотришш, где приткнуться, чтобы поближе к магазину. Иногда это перед ним, иногда нужно объехать дом и стать где-то там. Но почти всегда это сильно ближе к магазину, чем переться до него с дороги. Опять же, лучше лишнюю минуту поманеврировать, чем идти на 10 метров дальше...
Я про саму дорогу: такой же асфальт, те же бортики.
Ну так мы же вроде пришли к выводам, что в подобных условиях жить нельзя...
Это было у тебя во сне. Я тебе только и твержу, что я живу в квартире. Полстраны живёт в квартирах.
Ого, это где это так, что убрано, побелено и без говна?
Где-то на востоке.
Видел такие площадки. И они напрягают. На кой хер эти металлоконструкции, если там можно высвободить место для ещё десятка-другого машин.
А как же ДЕТИ! Где им гулять и играть!!!!!!111111
Скажи это всем. Особенно сейчас, во время активного педоборства и защиты детей.
Но общая идея как на первой фотке: съезжаешш с дороги, а там уже смотришш, где приткнуться, чтобы поближе к магазину. Иногда это перед ним, иногда нужно объехать дом и стать где-то там. Но почти всегда это сильно ближе к магазину, чем переться до него с дороги.
Как же ты заебал со своими съездами. Нахер эти съезды, если все магазины вдоль дороги? От парковочки десять метров пройти всего-то.
Вот пример одной из центральных улиц. Тут есть несколько проездов во дворы, но они ведут только во дворы, и ближе к магазинам тебя не сделают. Самое ближнее к магазину - это парковочки, которые организованы всеми магазинами, на фото их видно. Ближе ты никак не встанешь. По пешеходной части машинам ездить нельзя.
Опять же, лучше лишнюю минуту поманеврировать, чем идти на 10 метров дальше...
Ты пиздец инвалид.