Дракон из зажопинска.
Из зимних фоток. Бывает зимой такая неприятная штука, как снег при слабоплюсовой температуре. При этом он ложится на крышу рабочей зоны, там подтаивает, но до ночного мороза съехать не успевает. В итоге намокает и на краю крыши образуется лёд. За ним - обычный снег, но лёд намерзает на кромке, водостоке и не даёт съезжать. В особо тяжёлых случаях льда намерзает столько, что есть угроза отрывания водостока, да и крышу может повредить - верхний снег давит, а его там не один центнер. Вот прошлую зиму возникла такая хрень. Пришлось лезть разбивать лёд в местах, где он упёрся в водосток. Главное в этом деле, не словить его на башку. Лишившись опоры, лёд быстро, решительно начинает съезжать, надо оттуда вовремя свалить. Вроде и высота небольшая, а падает так, что дом вздрагивает:
читать дальше
Сколько оно всё весит, сказать сложно, но есть глыбы и по 20-30 кг:
читать дальше
Ну а после льда начинает съезжать остальной снег.
читать дальше
С ним проще - такой и на башку словить не чревато, да и убирается он снегоуборщиком:
читать дальше
читать дальше
Сколько оно всё весит, сказать сложно, но есть глыбы и по 20-30 кг:
читать дальше
Ну а после льда начинает съезжать остальной снег.
читать дальше
С ним проще - такой и на башку словить не чревато, да и убирается он снегоуборщиком:
читать дальше
Где чего? Вроде всё чотко рухнуло на подготовленную для этого поверхность.
Ген Ши,
Ненене. Тогда при каждой оттепели оно будет стекать на дорожку, делая там хороший, годный каток. А так хоть сначала стекает, а потом на самом водостоке накапливается, откуда его можно скинуть. Да и лёд всё равно будет застрявать - он за кромку крыши цепляется.
Вообще, есть мысль сварить каркас и добавить от крыши поликарбонат. Тогда дорожка будет под крышей. Правда, металла потребуется килограмм 300, если не больше. Как показала практика, даже 35-й уголок на 1.5 метровом пролёте под снегом в дугу гнётся. а прямоугольный профиль весьма тяжёлый.
В левом нижнем углу же
КРОВЬКИШКИМОЗГИ, что-то красное.Чтобы по башке не получить, нужно залазить с правильной стороны. В зависимости от ситуации - или где лёд уже разбит и сброшен, или же, если всё совсем плохо, со стороны неразбитого льда, где он ещё прочно держится за кромку. К тому же, оно не сдвигается ВНЕЗАПНО, слишком малый наклон и большой вес. Съезжает оно обычно 30-60 минут, ушш за это время можно оттуда свалить. А водостоки всё равно решающей роли не играют: в них лёд может упереться только если сдвинулся, но не успел упасть и примёрз. А обычно он держится именно за кромку крыши. Впрочем, если сделаю удлинение крыши поликарбонатом, это станет менее актуально.
Хинарис,
Это порог перед входной дверью. Он деревянный и покрашен красной (а точнее - тёмно-бордовой, как на банке указано) краской.
Значит, я почти угадал. Но первые мысли были такие: "КРОВИЩА?! Нет, это скорее разлитая краска. *После минутного разглядывания* Это просто покрашенная бетонная ступенька у входной двери."
Там доски. А под ними уже бетон. Когда прошлые доски сгнили, были мысли это как-то переделать, но решил что и так нормально. Настелил новые, ещё лет на несколько хватит. А к тому времени может всё-таки начну равнять полы в доме и это всё равно придётся переделывать, чтобы оставался въезд для техники.
Ген Ши,
Вот такая хрень. Хоть и не каждый год, но всё-таки. Понаблюдаю ещё эту зиму, если повторится, есть мысль попробовать загнуть кромку вниз. По идее, скатывающиеся капли не будут промокать другую сторону, а просто начнут намерзать сосульками. Тогда после обледенения свя эта конструкция за кромку не зацепится и скорее всего съедет намного раньше, чем успеет намёрзнуть такой феерический пиздец.
У меня примерно то же самое было. Хотя покрытый пластиком профнастил - гораздо более скользкий. Даже ходить по мокрому скользко