Дракон из зажопинска.
Всё больше задумываюсь о конструкции спального места как у -DRACO-. Чтобы кровать задрать к потоку. Это даст нехилый прирост полезного объёма для бардаков. Так как обычно 7-8 кубов объёма над кроватью не применяются вообще, так как для спального места они нафиг не нужны, а бардаки туда не приспособишш. Если же поднять кровать, ситуация полностью меняется. Постепенно прикидываю, как это дело устроить. Ну, каркас из уголков сварить не проблема. Три точки крепления можно сделать на стены. Одну на опору или потолок. От откидной конструкции пожалуй откажусь: в качестве профита будет только более удобное перестилание постели, а вот недостатков куча: усложнение конструкции и веса. Какие-то дополнительные механизмы и противовесы, да и вообще снижение надёжности.
Ещё надо придумать как затащить туда кровать - она весьма увесистая вообще-то. Но это уже мелочи.
Ещё надо придумать как затащить туда кровать - она весьма увесистая вообще-то. Но это уже мелочи.
Лучше столбик от пола до потолка. Чтобы совсем совсем надёжно.
Ещё надо придумать как затащить туда кровать - она весьма увесистая вообще-то.
Сделать временные уголки на одной стороне, поднять одну сторону. Под другую поставить временную подставку. И крепить.
И вообще, ты всю кровать собрался подвешивать? А не проще только матрас с каркасом?
Лучше столбик от пола до потолка. Чтобы совсем совсем надёжно.
Ну нафиг. Куда такие перестраховки? Я наоборот прикидываю, какой вариант будет меньше мешаться. Пока что склоняюсь к потолочному.
Сделать временные уголки на одной стороне, поднять одну сторону.
Это если нет никакого каркаса. А при его наличии - только с боков заводить. Но это пожалуй ещё рано обдумывать. Сначала надо с каркасом определиться.
И вообще, ты всю кровать собрался подвешивать? А не проще только матрас с каркасом?
У меня диваны. Старого образца, 2 сегментные. Вот такой и хочу организовать. Он с боков крепится на специальные крепления, вокруг которых может проворачиваться при складывании, а краями опирается на каркас. Вот что-то на этой основе и думаю. Сейчас прикидываю, хватит ли 25-х уголков, или всё-таки нужны 35-е?
ДГМ же
И где тут взаимосвязь?
DDD,
Есть такое дело, хотя последние месяцы стараюсь бороться. Но меня сама идея демотивирует: пока в мастерской всё забито под потолок, тут столько кубов пропадает. Сначала была мыслЯ сварить карскас, чтобы приподнять где-то на полметра, а снизу расположить стратегические запасы воды. А то во всему дому валяется и даже на улице. Но раз ушш поднимать, то сразу повыше. А снизу может даже комп расположить, но это ещё подумаю. Где-то видел такое решение в виде кровати и комп стола внизу. Но там реализация не понравилась.
А это свежее, совсем недавнее.
У меня диваны. Старого образца, 2 сегментные.
Пиздец деревня. Давно бы уже организовал себе нормальную современную простую кровать. В икее, вон, матрасы же есть, 1 или 2 тысячи стоят.
Тогда бардаков будет ещё больше. В перспективе конечно и до этого дело дойдёт, но пока что нужно оптимизировать уже имеющееся. А то совсем как-то всё по-дурацки. А с учётом этой идиотской планировки особенно.
-DRACO-,
совсем недавнее.
И вечно не в тему попадаешш...
Давно бы уже организовал себе нормальную современную простую кровать.
В жилой зоне есть надувная. Толстая и двухсекционная. Но она действительно настолько толстая, что сильно поднять её не получится. Подумываю о более тонкой, но ХЗ, как оно получится. Скорее всего просто предусмотрю в каркасе поперёчины для установки надувной кровати, а пока впердолю имеющееся. Впрочем, посмотрим.
Shinden,
Во, годное описание, благодарю. Есть интересные мысли и идеи. Сильно украшательством заниматься не буду, мне оно ни к чему, но кое-какие решения можно позаимствовать. У меня пока что напрашивается полностью подвесной каркас, без подпорок снизу. А вот с лестницей похоже что-то оттуда нужно позаимтвовать. Конструкция с ящиками и поворотной площадкой выглядит убедительно.
Я думаю у меня в комнате срач, но чтобы кровать поднимать...
Асат, выложи фотки этой комнаты, а я потом свои выложу.
На потолке ещё можно. Чтобы совсем уж компактно.
Гамак не торт. Тут же почти крайний север. Зимой холодно, летом тоже холодно и комары. А место всегда можно разгрести в бардаках. Другой вопрос, что ненадолго, но всё-таки.
Еще можно койку не трогать, а сделать над ней антресоли.
Думал о таком варианте, решил, что не годится. Кровать поднять проще, да и доступ к бардакам всегда будет внизу. А сверху они будут только накапливаться.
lizzardboy,
Сейчас фоткать не интересно. В компьютерной я недавно порядок наводил, в мастеской вообще впервые года за 3 прошманал полки и разгрёб рабочий стол (!). Так что сейчас особо и фоткать нечего. Поэтому надёргаю уже имеющихся фоток прошлых лет. Конфигурации и состав бардаков с тех пор не раз менялись, но общая идея сохраняется. Итак:
2005 год:
2006 год:
2007 год:
2008 год:
2009 год:
2010 год:
2011 год:
В этом году ещё не фоткал, хотя в обозримом будущем будет.
В этом смысл. Анонимность же.
Ты лучше фотки своей кровати наконец выложи.
Аха. У меня всё давно сделано, и я жду, когда же меня наконец Асат попросит всё выложить, как же я без него родимого.
Согласись, что если бы я что-то сделал, то я бы сразу же выложил результат или по крайне мере сообщил бы о нём. И вообще.
Вообще нет. Тараканы одно время нарисовались, подозреваю, что от соседей, дело было летом. Первая отрава не сработала, вторая вывела. Больше проблемы не наблюдалось. А у соседей они похерились в ту же зиму - нас тут
неудачники окружают и живут только летом. Крыс в этой местности не видел вообще, даже странно. Один раз собака поймала что-то странное, больше на хомяка похожее. Да зимой иногда попадаются перебегающие дорогу белые штуки, похожие на небольших крыс, но удлинённые. Дома таких не видел, да и вблизи ни разу не удалось рассмотреть.Вот мышей много. Причём таких моделей, которые на юге не попадались. Приходится их отлавливать.
-DRACO-,
Аха. У меня всё давно сделано, и я жду, когда же меня наконец Асат попросит всё выложить, как же я без него родимого.
Так ты поднимал тему строительства кровати как бэ не больше года назад. За это время давно уже должен был построить.
Согласись, что если бы я что-то сделал, то я бы сразу же выложил результат или по крайне мере сообщил бы о нём.
Ну, о намерениях выложил пост, значит уже строишш вовсю. А за такое время явно уже построил.
И вообще.
Какая-то уныло-мазохистская позиция.
Есть видео процесса ловли.
По видео: это ещё быстро. Бывает и по 2 дня одна мышш ловится. Правда, бывает и наоборот по несколько в день. Запись остановлена, так как нужно было заткнуть верхнюю дырку, а то некоторые продвинутые мыши оттуда вылазят. Там для того шуршащие обёртки и установлены, чтобы засечь и заткнуть. Внутри мыши ведут себя по разному, в зависимости от степени запуганности. Некоторые начинают елозить по периметру, потом забиваются в какую-нибудь обёртку. Другие более пофигистичные, спокойно сжирают приманку и сидят.