Ну так, он же масленый)) Так что высохнуть у него вряд ли получиться, если его не распотрошить) А в обще оный стоял в стиральной машине, насколько мне не изменяет память) Ибо я такой однажды находил. Что самое интересное, по сравнению с его габаритами и весом в 1,5кг.)) Его ёмкость просто смешная, всего 5-6Мкф) И около 600в рабочего напряжения, как правильно подметил Асат, чуть выше)) Так, что, это довольно наглядное и редкое историческое пособие, что такое конденсатор в стране советов)) А регулятор мощности у тебя Асат какой то странный, слабоват) И слишком много проводов.. и хвост знает зачем, всё это дело надо было так развозить по площади.. я так не умею) Не ужели это всё ради только одной лампочки?))
Конденсатор раритетный. Были мысли его продать, но потом передумали и оставили себе. Есть ещё куча более новых, 70-80-х годов, но они неинтересны, таких пока ещё хватает. Параметры могу уточнить, вроде 4 мФ, там.
А регулятор испытывали по всем параметрам: как именно регулирует, какие максимальные и минимальные значения, как это зависит от нагрузки, ну и так далее. Потому и куча всего измерительного. Лампочка в данном случае просто балласт. Их там несколько было, разных номиналов.
О как, я незнал что такое можно кому то продать.. Мда) Хотя у меня тоже не мало раритетных вещей) Но пока я их продавать не буду) Хотя такая тенденция у меня намечается через Н времени. Но из ёмкостей, кои пока есть (по 1-2 Мкф) подумываю что нибуть эдакое сделать для сферы измерений)) Ясно) Правда по мне это несколько странно) Мне обычно хватает глянуть на саму схему) Что бы примерно определить что от сего можно ждать) Правда я редко провожу испытания чего либо с подробным снятием характеристик) Обычно это у меня такое проводиться сугубо под что то конкретное из РЭА)
Ну, при некоторых усилиях можно найти ценителей раритетов. А по схеме не всегда можно оценить что и как. Особенно если там обилие smd компонентов и тем более контроллер.
Хих)) Адресок бы знать)) Ценителей хлама старины. Но ладно) Пока у меня до сего лапки не добрались) Да и не ко времени сие) Ааа вот оно что)) А я то думал на кой хвост такие масштабные измерения затеял Асат)) Забавно, меня в современной электронике всегда удивляет, ну на кой хвост, всё делают на СМД. Да и ещё в купе со всякими контроллерами.. Потом конечно эти шедевры РЭА обязательно сломаются на этой микросхеме) Что потом увы сложно пригодно к ремонту) Если в обще можно за такое браться при условии, что это чудо нагромождение деталей стоит чуть менее, чем ничего)
Да и чем SMD не нравится? Довольно удобно в плане проектирвоания. Собственно, это уже давно стало подавляющей элементной базой. Сейчас даже самые примитивные схемы делаются на их основе.
Хых) Вот если бы это ещё и работало как следует в плане продаж) Кроме барахолок.. там сие всегда можно спихнуть при должном старании) Но я не экспериментировал так) Тем что это проектируется на один раз( Да и тем что это лапами особо не захватишь и тут волей не волей придётся приобретать какое то хитрохвостое оборудование.. Что с моей ЗП не позволительная роскошь) По сему в РЭА я завис в 90х) Ну точнее в середине)) Это наиболее удобная техника для собственного изготовления и проектирования чего либо, если нет погони за габаритами прибора)) PS:Я таки нашёл, свой старый комент, в письмах) Собственно слоупоча отписываю)
Продавать можно или на барахолках, но тут чем крупнее город тем лучше. Или в инете. Но за счёт почты роисси, выгодно выходит только для достаточно дорогих вещей, ибо доставка 5-7 дол минимум, а хочется же ещё и в плюсе остаться. Для мелочёвки это автоматом становится невыгодно.
Для работы с SMD нужна паяльная станция и ряд материалов. Ну если доберёшшся до наших краёв, продемонстрирую на практике. Гораздо сложнее с платами. Тут уже нужна довольно приличная химлаборатория. Ибо технология весьма замороченная даже для простых плат.
Короче СМД в помойку.. Это не мой метод построения агрегатин) Ну а так я попробую что нибуть придумать по поводу разбазаривания барахла через Инет, может что выйдет) ЗЫ: Я знаю что меня хлебом и колбасой не корми, дай по слоупочить с ответом))
Да без SMD сегодня вообще уже мало чего делается. Так что хочешш не хочешш, а переходить на них приходится. Пусть не в полном объёме, но всё-таки. Как минимум, для ремонта уже готового с такими элементами. Главной проблемой тут будет начальная база компонентов. Дело это накладное, так как по одному их никто не продаёт, а лучше всего вообще брать наборы. Но вложения это разовые, в дальнейшем их хватит надолго. Закупаться разумеется, лучше на ебэе, в этой стране цены могут отличаться даже не в разы, а на порядки.
По поводу барахла - это можно, в том числе и через ебэй, но сильно фэйлить будут тарифы почты. Так как независимо от размера внутри страны это будет оформляться как посылка, то есть рублей 150 и выше. Так что мелкие партии отадают сразу. А на крупные покупателя ещё надо поискать. И главное, тут потребуется упорядоченность - никто не захочет получить кг резисторов вперемешу в одной банке. С другими элементами то же самое. А сортировка - это сама по себе очень муторная работа, требующая кучу времени (для п/п элементов ещё и проверку каждого, ибо в выпаянных будет дурное количество боя), плюс понадобятся специальные чемоданчики с ячейками, а на них цены тоже откровенно дурные. Причём как в этой стране, так и на ебэе. Хотя казалось бы, чему там стоить?
У меня нет денег и покупать ничего не буду) Так что ограничусь коробками под РЭА разного калибра. В целом буду эксплуатировать смд только тогда когда надо уместить максимальный объём деталей, на малом поле платы. Всё остальное в стиле 90х) Отдельно что то буду реализовывать или менять. Когда этим кто то будет интересоваться. Но это уже проблема будущего.
Ух, кого я вижу! Главное, пропал и с концами. В аське ни разу не вышел на контакт, тут тоже не видно. Я думал, тоже сбежал, как и многие до этого.
Для сортировки деталей ведь сотни отсеков нужны. Для всякой мелочёвки можно заюзать спичечные коробки, склеенные в блоки. Правда, для смд не очень они годятся. Для более крупного юзал сигаретные пачки. Нужно потрясти окрестных норкоманов, чтобы они поюзанные не мяли и откладывали. Правда, я смотрел, сейчас они пошли каких-то разных размеров, так что не знаю. И пропали картонные блоки. В них хорошо становились на ребро 12 коробок. А под плёнку каждой коробки удобно вставляется бумажка с распечаткой содержимого.
По смд ничего страшного нет. Это уже реалия и никуда от неё не деться. Кроме того, сейчас редко требуется городить что-то вообще с нуля. Есть множество готовых блоков, с уже установленными деталями и разведённой платой. Причём стоят они всегда дешевле, чем эти же детали россыпью даже без платы. Особенно это касается микроконтроллеров: они идут уже на плате в сборе, а к ним есть множество готовых же блоков с совместимыми контактами. И ещё больше просто блоков, которые можно подключать. В итоге отдельные детали требуются не так часто. Обычно, для допиливания этих самых готовых блоков. Например, добавить конденсатор и сменить резистор, чтобы изменить диапазон датчика, ну и так далее.
Пинцет. Хорошая искра - и дома нет.
Кстати, металлическая банка - серебряно-цинковый аккумулятор что ли?
А регулятор мощности у тебя Асат какой то странный, слабоват) И слишком много проводов.. и хвост знает зачем, всё это дело надо было так развозить по площади..
я так не умею)Не ужели это всё ради только одной лампочки?))А регулятор испытывали по всем параметрам: как именно регулирует, какие максимальные и минимальные значения, как это зависит от нагрузки, ну и так далее. Потому и куча всего измерительного. Лампочка в данном случае просто балласт. Их там несколько было, разных номиналов.
Но из ёмкостей, кои пока есть (по 1-2 Мкф) подумываю что нибуть эдакое сделать для сферы измерений))
Ясно) Правда по мне это несколько странно) Мне обычно хватает глянуть на саму схему) Что бы примерно определить что от сего можно ждать) Правда я редко провожу испытания чего либо с подробным снятием характеристик) Обычно это у меня такое проводиться сугубо под что то конкретное из РЭА)
хламастарины. Но ладно) Пока у меня до сего лапки не добрались) Да и не ко времени сие)Ааа вот оно что)) А я то думал на кой хвост такие масштабные измерения затеял Асат)) Забавно, меня в современной электронике всегда удивляет, ну на кой хвост, всё делают на СМД. Да и ещё в купе со всякими контроллерами.. Потом конечно эти шедевры РЭА обязательно сломаются на этой микросхеме) Что потом увы сложно пригодно к ремонту) Если в обще можно за такое браться при условии, что это
чудо нагромождение деталейстоит чуть менее, чем ничего)Да и чем SMD не нравится? Довольно удобно в плане проектирвоания. Собственно, это уже давно стало подавляющей элементной базой. Сейчас даже самые примитивные схемы делаются на их основе.
Тем что это проектируется на один раз( Да и тем что это лапами особо не захватишь и тут волей не волей придётся приобретать какое то хитрохвостое оборудование.. Что с моей ЗП не позволительная роскошь) По сему в РЭА я завис в 90х) Ну точнее в середине)) Это наиболее удобная техника для собственного изготовления и проектирования чего либо, если нет погони за габаритами прибора))
PS:Я таки нашёл, свой старый комент, в письмах) Собственно слоупоча отписываю)
Для работы с SMD нужна паяльная станция и ряд материалов. Ну если доберёшшся до наших краёв, продемонстрирую на практике. Гораздо сложнее с платами. Тут уже нужна довольно приличная химлаборатория. Ибо технология весьма замороченная даже для простых плат.
ЗЫ: Я знаю что меня хлебом и колбасой не корми, дай по слоупочить с ответом))
По поводу барахла - это можно, в том числе и через ебэй, но сильно фэйлить будут тарифы почты. Так как независимо от размера внутри страны это будет оформляться как посылка, то есть рублей 150 и выше. Так что мелкие партии отадают сразу. А на крупные покупателя ещё надо поискать. И главное, тут потребуется упорядоченность - никто не захочет получить кг резисторов вперемешу в одной банке. С другими элементами то же самое. А сортировка - это сама по себе очень муторная работа, требующая кучу времени (для п/п элементов ещё и проверку каждого, ибо в выпаянных будет дурное количество боя), плюс понадобятся специальные чемоданчики с ячейками, а на них цены тоже откровенно дурные. Причём как в этой стране, так и на ебэе. Хотя казалось бы, чему там стоить?
Всё остальное в стиле 90х)
Отдельно что то буду реализовывать или менять. Когда этим кто то будет интересоваться. Но это уже проблема будущего.
Для сортировки деталей ведь сотни отсеков нужны. Для всякой мелочёвки можно заюзать спичечные коробки, склеенные в блоки. Правда, для смд не очень они годятся. Для более крупного юзал сигаретные пачки. Нужно потрясти окрестных норкоманов, чтобы они поюзанные не мяли и откладывали. Правда, я смотрел, сейчас они пошли каких-то разных размеров, так что не знаю. И пропали картонные блоки. В них хорошо становились на ребро 12 коробок. А под плёнку каждой коробки удобно вставляется бумажка с распечаткой содержимого.
По смд ничего страшного нет. Это уже реалия и никуда от неё не деться. Кроме того, сейчас редко требуется городить что-то вообще с нуля. Есть множество готовых блоков, с уже установленными деталями и разведённой платой. Причём стоят они всегда дешевле, чем эти же детали россыпью даже без платы. Особенно это касается микроконтроллеров: они идут уже на плате в сборе, а к ним есть множество готовых же блоков с совместимыми контактами. И ещё больше просто блоков, которые можно подключать. В итоге отдельные детали требуются не так часто. Обычно, для допиливания этих самых готовых блоков. Например, добавить конденсатор и сменить резистор, чтобы изменить диапазон датчика, ну и так далее.