23:20

Дракон из зажопинска.
После отказа на холодильнике термостата туда был внедрён продвинутый цифровой контроллер с программируемыми диапазонами, индикацией, защитой компрессора и прочими ништяками. Пока что конструкция проходит обкатку, посмотрим, что получится, но первые впечатления положительные. А новый холодильник за 100500 денег не нужен. Зачем, если корпус есть и у этого, компрессор работает, а остальное всё равно сделает контроллер.

@настроение:

@темы: Техническое

Комментарии
15.01.2013 в 23:36

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Родной термостат починить ума не хватило? Скоро контроллеры в выключатели пихать начнут. Хотя наверное уже.
16.01.2013 в 09:27

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Новые холодильники почти в 2 раза экономичнее. В старый же, сколько туда контроллеров не пихай, всё-равно будет жрать так же со всеми своими дырами в корпусе, вонючим пластиком и т.д.
16.01.2013 в 10:22

Дракон из зажопинска.
DDD,
Нерентабельно его чинить. Там классическая группа контактов, такие если ушш подгорели, сколько их не чини, надолго не хватит. Сталкивался ещё на всяких кнопках: бывает где-нибудь откажет выключатель очередной оригинальной формы, разборка и зачистка контактов вроде помогает, но совсем ненадолго. В итоге если именно таких выключателей в наличии нет, проще допилить корпус под похожий, чем возиться с ремонтом.

В случае с холодильником, это было запланировано давно. Штатный термостат слишком некорректно регулирует температуру и в зависимости от температуры снаружи, степени загрузки и обмороженности, на верхней полке значения колебались почти на 10 градусов. Приходилось периодически регулировать заслонку, сам термостат, причём не по разу. Нафига эта возня? А контроллер сам разберётся. Он включается в цепь термостата, но имеет свой датчик.

И в чём проблема контроллеров? Они сейчас копейки стоят. Тот, что установили, не сильно дороже нового термостата. А по функционалу разница огромная.

Алсо, выключатель с контроллером тоже имеется. Правда, пока один, с датчиком движения и микрофоном. Бывают ещё со всякими таймерами, регуляторами и прочим. Но тут с распространением подосрали экономисты: контроллеры, встраеваемые в разрыв цепи (2 проводные), обычно имеют тиристорное включение. И обычно не могут работать с ЭСЛ. Релейные же требуют питания, чего нет в выключателе. В итоге на фоне перехода на ЭСЛ, это создаёт проблемы.

xn,
Новые холодильники почти в 2 раза экономичнее.
Ради интереса, поставлю на свой счётчик и посмотрю, что получится. Но насколько помню, там считанные киловатт-часы в месяц. Пусть твой холодильник в 2 раза экономичнее (хотя есть сомнения, подозреваю что хорошо если на 70-80%), при этом мой стоит 2 тыр, твой 14 тыр. Это шш сколько десятилетий он должен экономично работать, чтобэ отбить разницу по электричеству? Сдаётся мне, что эта ваша новая техника столько не живёт.

дырами в корпусе, вонючим пластиком
Откуда там дыры в корпусе? Пластика мало, сам корпус металлический. Да и чего ему вонять? Воняет обычно новый пластик, особенно из дешёвых. А там если что и воняло, давно уже выветрилось.

В общем, признай, что ты лоханулся, купив йобахолодильник, вместо того, чтобэ заменить в старом термостат или воткнуть контроллер, а на разницу взять комп.
16.01.2013 в 14:40

Поставил костыли
ПРЫЩЕПОДХОД
16.01.2013 в 14:58

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Там классическая группа контактов, такие если ушш подгорели, сколько их не чини, надолго не хватит

Переклепываются серебряные нашлепки и ок.

И в чём проблема контроллеров?

Чуть ниже чем никакая надежность при использовании в жестких температурных и питающих условиях. Ты же не будешь спорить с тем, что электромеханические устройства надежнее аналоговых, а аналоговые надежнее цифровых?
16.01.2013 в 16:14

Чуть ниже чем никакая надежность при использовании в жестких температурных и питающих условиях.
Зато кококоавтоматизация. А надёжность... ты же знаешь, как Асат любит всё это постоянно чинить.
16.01.2013 в 20:22

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Тут-то откуда прыщи?

Зато кококоавтоматизация. А надёжность... ты же знаешь, как Асат любит всё это постоянно чинить.

Да там особой автоматизации не прибавляется - контроллер делает то же самое, что и штатный термостат. Просто точнее, удобнее и с более широими пределами регулировки. Сейчас допиливаем местоположение датчика температуры, над верхней полкой мне не понравилось, получаю повышщенную температуру в морозилке. Теперь попробую его спустить ниже и подкрутить диапазон. Если опять не понравится, может вообще к морозилке прицеплюсь, как и штатный. Но при таком раскладе сложнее контролировать температуру в самом холодильние. В общем, буду ещё извращаться, а то надоело на штатном, что или в морозилке мало, или в холодильнике подмораживает. В отличие от штатного термостата контроллер позволит это дело улучшить.

DDD,
Переклепываются серебряные нашлепки и ок.
Секребряные уже много лет не делаются. Даже в совке норовили медные юзать. Вообще, этот узел за последние лет 30 вообще не изменился. Клёпка тоже почти не применяется, чаще точечная сварка. Тем более что у этого термостата похоже дело не в контактах, а в термотрубке или прижимной пластине. Если регулировку крутить, можно добиться срабатывания контактов.

Чуть ниже чем никакая надежность при использовании в жестких температурных и питающих условиях.
Ну вот и проверим. Этот контроллер юзался летом в системе наддува уличного воздуха, второй такого типа юзается в системе обогрева. Пока нареканий не было, с учётом местного питания. Впрочем, там похоже БП конденсаторного типа, а они весьма живучие. Вон на датчике движения сколько лет уже работает. Даже сгорал от удара молнии в линию, но после замены диода, стабилитрона и транзистора работает дальше.

Ну а для подстраховки штатный термостат я оставил, даже добившись срабатывания. Правда, не проверял, насколько оно надёжное. В случае чего можно просто перекинуть клеммы.
17.01.2013 в 10:41

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
при этом мой стоит 2 тыр, твой 14 тыр. Это шш сколько десятилетий он должен экономично работать, чтобэ отбить разницу по электричеству? Сдаётся мне, что эта ваша новая техника столько не живёт
И ты снова с лёгкой руки вычеркнул внешний вид и качество сборки. Ведь зачем новый холодильник, он же ко-ко-ко дорогой, лучше юзать древнее разваливающееся говно с кривым, жёлтым, вонючим пластиком, в котором в основном отсеке холоднее чем в морозилке, а наледь образовывается за пару дней и крышка морозилки не закрывается, зато САВЕЦКАЯ СБОРКА, ещё 30 лет проработает, кудах.

Сдаётся мне, что эта ваша новая техника столько не живёт
Как повезёт тащемта.

Откуда там дыры в корпусе?
У моего была здоровая проплавленная в пластике дыра от лампочки большей мощности, чем положено по штату.

Да и чего ему вонять?
Во всех старых холодильниках стойкий специфический запашок. Вот в новом, кстати, никакой вони. Только от конкретных продуктов запах.

В общем, признай, что ты лоханулся, купив йобахолодильник, вместо того, чтобэ заменить в старом термостат или воткнуть контроллер, а на разницу взять комп
Во-первых, он не йоба: там из всех опций только термостат, лампа и кнопка включения суперзаморозки, всё управление механическое. Специально такой выбирали. Во-вторых, он по всем параметрам лучше старого. Только, разве что, двери непривычно туго открываются.
Но тебе, деревенщине-некрофилу со старым говном, этого не понять.

Алсо, выключатель с контроллером тоже имеется. Правда, пока один, с датчиком движения и микрофоном. Бывают ещё со всякими таймерами, регуляторами и прочим. Но тут с распространением подосрали экономисты: контроллеры, встраеваемые в разрыв цепи (2 проводные), обычно имеют тиристорное включение. И обычно не могут работать с ЭСЛ
Лолблеать. Это я не знаю даже, всё-равно что в Запорожец ставить инжектор и компьютерное управление. Даже в йобахолодильниках за 30k устройство проще. При этом автоматом появляются типичные недостатки навороченной электроники: повышенная ломучесть.

Ну а для подстраховки штатный термостат я оставил, даже добившись срабатывания. Правда, не проверял, насколько оно надёжное. В случае чего можно просто перекинуть клеммы
Ага, и постоянно бояться, бегать и проверять "не сломалось ли?"...
17.01.2013 в 12:08

наледь
Кстати, да, я не понял. У Асата что ли нет ноуфроста?
17.01.2013 в 12:26

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
>ноуфрост
>советский ящик 60-х годов
Ну ты понел...
17.01.2013 в 12:31

Это понятно. Но я не могу понять, как так у Асата нет ноуфроста. Он что, действительно каждую неделю размораживает холодильник?
17.01.2013 в 12:52

-DRACO-,
Нофрост, глубокая заморозка, вентиляция камер хранения, высокая энергоэффективность - зачем весь этот городской гламур в деревне?
17.01.2013 в 15:53

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Тащемта, советский холодильник с исправным уплотнителем на двери достаточно размораживать всего лишь раз в 4-6 месяцев.
17.01.2013 в 23:17

зачем весь этот городской гламур в деревне?
А какая разница, где иметь возможность не ебаться с разморозкой?
19.01.2013 в 22:38

Дракон из зажопинска.
Чё-то прослоупочил тему, исправляюсь по порядку...

xn,
внешний вид
Ну это действительно пушка. Неушто признаки потреблядства головного мозга? Какой внешний вид может быть у холодильника? На протяжении последних лет 50 это был классический ящик с ручками.

и качество сборки
Сборки чего? Ящика? Опять же странно. Как его можно собрать некачественно? Впрочем, с современными технологиями даже не удивлюсь, если удастся. Качество компрессора тоже под вопросом - рабочие образцы начала 70-х попадаются до сих пор. Реле и термостат вообще расходники. Меняются раз в 10-15 лет, стоят около 120 руб.

Ведь зачем новый холодильник, он же ко-ко-ко дорогой
По-моему 500 дол за ящик - это действительно дорого. Мопед можно купить, который куда более сложной конструкции.

крышка морозилки не закрывается
Закрывается же. Там обычно слишком простая конструкция, чтобэ серьёзно сломаться.

зато САВЕЦКАЯ СБОРКА
Учитывая примитивность конструкции холодильника в целом, делать его могли даже в совке. А избыточная толщина металла скорее в плюс.

Как повезёт тащемта.
Вот именно. Как и с бэушным. И за что 10-15 тыр переплаты?

У моего была здоровая проплавленная в пластике дыра от лампочки большей мощности, чем положено по штату.
И это недостаток холодильника что ли? Попробуй засунуть в новый раскочегаренную паяльную лампу, чтобэ не мелочиться. По логике, она должна быстро потухнуть. А если что-то пойдёт не так, будет хороший повод обосрать эту модель, прозводителя и всю его продукцию, включая краны.

Во всех старых холодильниках стойкий специфический запашок. Вот в новом, кстати, никакой вони.
И через год тоже не будет? Впрочем, я у своих что-то особой вони вообще не припоминаю. Ты их мыть не пробовал?

Во-первых, он не йоба: там из всех опций только термостат, лампа и кнопка включения суперзаморозки
Эти опции стоят 2 тыр. За что остальные 12?

Во-вторых, он по всем параметрам лучше старого.
По-моему тут параграфы с во-первых.

Только, разве что, двери непривычно туго открываются.
А тут уже с во-вторых.

Но тебе, деревенщине-некрофилу со старым говном, этого не понять.
Ну так я пытаюсь понять: за что переплата 12 тыр? Пока вот читаю и взлетаю. В магазинах смотрел, тоже не понял. Такой же ящик. такого же объёма с той же температурой. Объясните в чём прикол, может тоже поеду куплю.

Лолблеать. Это я не знаю даже, всё-равно что в Запорожец ставить инжектор и компьютерное управление.
Посмотри на ютубе - масса же таких решений. В прошлом году в тульской области два таких продавалось, один за 600 тыр, другой неизветно, но видимо ещё дороже.

Даже в йобахолодильниках за 30k устройство проще.
Вообще-то сложнее. Ты их схему посмотри. Как электрическую, так и фреоновую.

При этом автоматом появляются типичные недостатки навороченной электроники: повышенная ломучесть.
Сейчас вся техника такая. Лучшие специалисты над этим работают. Но в случае с контроллером всё проще, так как он ни разу не навороченный. По сути, это тот же термостат со своим датчиком, конденсаторным БП, реле и дешёвым контроллером, которые на ебэе идут по 3.5 дол за дохера штук. Производитель нонейм, не похоже, чтобэ над ним работали по снижению ресурса. А значит, фактический ресурс будет ограничен компонентами, большинство из которых заменяемы. Второй контроллер такого типа полгода уже отработал, пока порядок. Скоро приедет ещё один. В конце хвостов, примерно за минуту можно переключиться на родной термостат.

Ага, и постоянно бояться, бегать и проверять "не сломалось ли?"...
Нахера?
19.01.2013 в 22:47

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Сборки чего? Ящика? Опять же странно. Как его можно собрать некачественно? Впрочем, с современными технологиями даже не удивлюсь, если удастся. Качество компрессора тоже под вопросом - рабочие образцы начала 70-х попадаются до сих пор.

Моему холодильнику более 60 лет. Работает отлично, ни разу не ремонтировался. Современный хорошо если до окончания выплаты кредита доработает.
20.01.2013 в 01:54

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
У Асата что ли нет ноуфроста?
Нет. А нахера?

Он что, действительно каждую неделю размораживает холодильник?
Забываешш двери что ли закрывать? Поставь доводчик. Иначе какая неделя? Раз в несколько месяцев. Что в общем-то и полезно, чтобэ как минимум ревизию содержимого провести. Иначе в морозилке периодически будет обнаруживаться что-то совсем ушш ископаемое...

Амион,
Нофрост, глубокая заморозка, вентиляция камер хранения, высокая энергоэффективность - зачем весь этот городской гламур в деревне?
Нофростом не проникся. Не будет же повода для ревизии, а это не есть хорошо. Глубокая заморозка уже есть. Позавчера опустил термодатчик пониже и устроил. Но это нештатно. А штатно можно выставить контроллером, причём на нужную величину. Правда, смысл сомнительный, во всяком случае в моих режимах жратвооборота. Вентиляцию ещё не допилил, как-то лениво. А энергоэффективность надо бэ замерить. Как допилю окончательное расположение термодатчика, поставлю счётчик где-то на неделю. Второй счётчик можно поставить у xn и посмотреть что получится.

А гламур не нужен. В любом месте.

DDD,
Ого, щито за модель? У меня в качестве резервного есть такой:

На фотке чей-то ещё, по описанию тоже рабочий. До 2010 года юзался как основной, но перестало хватать морозилки, пришлось апгрейдиться. Теперь используется эпизодически, на период разморозки основного, или когда всё не поместилось.
20.01.2013 в 06:24

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,



Ну так я пытаюсь понять: за что переплата 12 тыр? Пока вот читаю и взлетаю. В магазинах смотрел, тоже не понял. Такой же ящик. такого же объёма с той же температурой. Объясните в чём прикол, может тоже поеду куплю
Тут бесполезно объяснять. Продолжай ковырять свой гнилой ящик и не задумывайся. Зато переплата за беспроводность мышки с наличием дополнительной ебли с батарейками тебе норм :3

И это недостаток холодильника что ли? Попробуй засунуть в новый раскочегаренную паяльную лампу, чтобэ не мелочиться. По логике, она должна быстро потухнуть. А если что-то пойдёт не так, будет хороший повод обосрать эту модель, прозводителя и всю его продукцию, включая краны
Конечно. Даже несмотря на то, что старая модель была сильно б\у и даже досталась практически бесплатно, это не отменяет её недостатков, таких как обшарпанный внешний корпус, наличие дыры внутри, маленькая морозилка и высокая нагрузка на электросеть (известно, что старые модели при включении берут приличный ток, отчего наблюдаются последствия у компьютеров в виде щелчков в колонках и т.п.).

Ты их мыть не пробовал?
Древнее говно сколько не мой, один фиг вонять будет. Особенно если предыдущий владелец не мыл и нарушал условия эксплуатации.

Эти опции стоят 2 тыр. За что остальные 12?
Качественнный пластик, материалы, покрытие, экономичность. Остальное может сожрать доставка.

По-моему тут параграфы с во-первых.
Тебе просто не понять, как может у вещи учитываться приятный, чистый внешний вид и качественные материалы. Лучше даже не пытайся, а то скоро будешь вместо параграфов выкидывать синие окна, как твоя любимая венда...

А тут уже с во-вторых
Это мелочи же. Ты когда новый мопед купил, тебе тоже многое не нравилось или было непривычно.

Производитель нонейм
Ну ты понел. Эти не то что на ресурс не смотрят, а иногда вообще плюют на стандарты и воротят что хотят.

У меня в качестве резервного есть такой

20.01.2013 в 14:56

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, хз, написано "орск".
20.01.2013 в 23:47

Дракон из зажопинска.
xn,
Тут бесполезно объяснять. Продолжай ковырять свой гнилой ящик и не задумывайся.
Слив не защитан...

Зато переплата за беспроводность мышки с наличием дополнительной ебли с батарейками тебе норм :3
Там профит очевиден. А тут до сих пор его не нашли. Тем более по цене 3-4 мышей.

обшарпанный внешний корпус
Покрась. Я кстати тоже подумываю летом перекрасить резервный, а то у него проблемы с краской на двери и внизу.

наличие дыры внутри
Кусор оргстекла + термоклей: примерно 5 минут.

маленькая морозилка
До этого втирал, что у тебя насколько мелкий текущий запас, что даже в ту морозилку было нечего пихать. Я так понял, остальные тонны ресурсов в криоагрегатах в подвале, а размораживаются по 3-5 кг за раз? А нахера?

высокая нагрузка на электросеть
Как бэ у новых компрессоров с механическим управлением нагрузка местами даже выше. Вон у мелкого холодильника слабый компрессор (он ещё ставится вторым на двухкомпрессорные агрегаты), так при номинальном токе работы около 0,5 А, пусковой получался 4.2 А, что более чем в 8 раз больше. У более старых компрессоров в 5-6 раз. У древних и того меньше. С другой стороны, а что там тех 4-5 А? У сварки за 20А и ничего.

отчего наблюдаются последствия у компьютеров в виде щелчков в колонках и т.п.
А это уже проблемы сетевых фильтров компа. Такое ощущение, что у тебя все защиты давно вышибло грозой и они теперь работают в режиме байпаса, как кетайские "фильтры" за 150 руб похожей формы, где в лучшем случае будет варистор (со склонностью к самозакорачиванию и последующему возгоранию).

Древнее говно сколько не мой, один фиг вонять будет.
У меня почему-то не воняет.

Особенно если предыдущий владелец не мыл и нарушал условия эксплуатации.
Ну так ты помой. Летом вытащи на улицу, и отмой АВД с моющим средством. Потом хорошенько просуши, по жаре это несложно. Затем покрасишш корпус и порядок. Затраты порядка 300 руб, а на выходе твой любимый внешний вид.

Качественнный пластик
В современной технике? Ты что, дурак?

экономичность
Реквестирую установку счётчика. Засеки показания и оставь на неделю. Потом выстави. А я как у себя расположение термодатчика допилю, тоже замерю. Потом посчитаем сколько десятилетий нужно, чтобэ отбить разницу по электричеству.

Остальное может сожрать доставка.
Не понял. Откуда там оплата? В магазине тебе помогут погрузить бесплатно. Дома сам выгрузишш или алкашей привлечёшш - максимум 200 руб.
Я вон покупал крупные агрегаты под 100 кг весом. Всегда в магазине грузили. Дровокол тоже. Даже мешки с цементом и металл всегда грузят. Дома выгружал сам. Для коробок делал пандус из досок и стягивал. Ящик с мопедом вытащить не смог, поэтому разобрал его прямо в машине, извлёк мелочёвку, а раму с движком и задним колесом уже вытаскивал. Во всех случаях оплата 0 руб.

Тебе просто не понять, как может у вещи учитываться приятный, чистый внешний вид и качественные материалы.
Этот самый внешний вид обычно уже через год другой перестаёт быть таковым. А про качество современных материалов ну ты понел...

Ты когда новый мопед купил, тебе тоже многое не нравилось или было непривычно.
Дык там и есть ряд заморочек. Главным образом мне не нравится работа подвески. Жопа слишком жёсткая, вилка слишком мягкая. По бездорожью это не есть хорошо. Не складывающиеся подножки. Летом по пути на речку поскользнулся в колее и лёг на бок. Сразу же погнулась подножка и рычаг переключения. Старый мопед бывало укладывал сходу и на твёрдую поверхность - вообще никаких повреждений. А тут если скорость выше 15 км/ч, что-то может распидорасить. Думаю, как бэ туда приделать стойку с подножками от старого мопеда. А вот как быть с рычагом, пока неясно. Ещё выявиласть чисто местный недостаток: у нового мопеда колёсная база такая, что при езде по рельсам колёса попадают между шпал одновременно. Что в паре с жёсткой жопой приводит к дикой тряске. На старом мопеде было намного лучше - там колёса попадали в промежутки по очереди, часть продольной раскачки гасилась подвеской, остальное привставанием на подножках. Вообще, несмотря на более чем 3" меньший диаметр колёс, старый мопед на бездорожье идёт намного ровнее. И ещё он легче килограмм на 15. В целом же новый мопед заметно лучше. Всё-таки больше 30 лет разницы.

Эти не то что на ресурс не смотрят, а иногда вообще плюют на стандарты и воротят что хотят.
По крайней мере ресурс не ограничивают. Для всякой мелочёвки годится, а стоит оно настолько дёшево, что как-то уже побоку, даже если что-то сломалось. Впрочем, чуть менее чем всё чинится за копейки.

А фотку холодильника при случае тоже запилю. Ещё бэ найти год выпуска...
21.01.2013 в 04:09

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Слив не защитан...
Тебе пофиг на внешний вид, а мне нет. Не всегда, конечно, но уж раз тот холодильник вышел из строя, плохо выглядит и вообще, и у меня теперь есть новый и красивый, то почему бы и нет. Всегда приятно иметь новую вещь, а не сидеть вечно на одном и том же старом обшарпанном говне. И потреблядство тут ни при чём: я не беру каждую неделю новую вещь.

Там профит очевиден. А тут до сих пор его не нашли
Как по мне, профита там практически нет, но недостатков куча. Ещё могу понять если ты с мышью бегаешь от стола до дивана (чтобы кинцо посмотреть на огромной плазме, например), но для стационарного положения оно не имеет особой выгоды. В случае же с холодильником профит в качественных материалах, внешнем виде и лучших характеристиках. Цена, конечно, выше, но ведь среди старого б\у говна аналогичное найти практически нереально.

Покрась
Старый был покрашен - херня полная. Рядом с гладким белым металлом со специальным покрытием (которое даже нельзя протирать агрессивными моющими средствами) оно вообще не стоит.

Кусор оргстекла + термоклей: примерно 5 минут
Ага, и выглядеть оно будет как постапокалиптичная техника из фоллача, собранная на коленке из запчастей со свалки.

До этого втирал, что у тебя насколько мелкий текущий запас, что даже в ту морозилку было нечего пихать
В основном мелкий, но иногда, бывает, приходила бабушка с 3-мя пачками с рыбой, котлетами, курицей, всё это добавлялось к уже имеющимся запасам и сантиметровой наледи, и в итоге не влезало. Новая же морозилка больше в 2 раза (да ещё и с этажностью), так что туда много добра влезет при случае.

Как бэ у новых компрессоров с механическим управлением нагрузка местами даже выше
С какой стати? Это, может быть, у огромных шкафов особо большой ёмкости, но мы говорим про небольшой холодильник до 145 см в высоту и до 60 в ширину. Старые советские холодильники делались для обычной сети и не рассчитывались на использование совместно с тонкой электроникой. Со старым при включении не только мигал свет, но и был "пук" в колонках у компа, а с новым - разве что маленький щелчок, который даже далеко не всегда услышишь.

А это уже проблемы сетевых фильтров компа. Такое ощущение, что у тебя все защиты давно вышибло грозой и они теперь работают в режиме байпаса, как кетайские "фильтры" за 150 руб похожей формы, где в лучшем случае будет варистор (со склонностью к самозакорачиванию и последующему возгоранию)
Стоит обычный "пилот" за 100 (или сколько он стоил в 2003 году) рублей. Дядя, кстати, брал бьолее серьёзный фильтр за 700 с чем-то, так у него одна кнопка вышла из строя, отвечающая за часть розеток.

У меня почему-то не воняет
Наверное, просто привык и не замечаешь. Хотя, конечно, зависит от случая. Некоторые нормально, а некоторые воняют так, что ппц.

Затем покрасишш корпус и порядок. Затраты порядка 300 руб, а на выходе твой любимый внешний вид
Даладно? Ещё скажи что после мойки Ока превратится в мини-купер, лол. В общем, тут одной мойкой не обойдёшься: придётся как минимум заменить весь корпус, а это уже проще новый аппарат в сборе взять.

В современной технике? Ты что, дурак?
Форманфейс.жпг
Фотками тут ничего не докажешь, так что просто сходи в салон бытовой техники и посмотри. И сравни со своим.

Реквестирую установку счётчика
Зачем счётчики, всё же рассчитано на заводе с учётом среднего количества открывания дверей до 70 раз в день: 229 кВтч/год. Кстати, смотрели российские модели с классом В или около того: у них где-то 320 кВтч/год. Это у новых. У советских моделей, считай, и того больше будет.

Не понял. Откуда там оплата? В магазине тебе помогут погрузить бесплатно. Дома сам выгрузишш или алкашей привлечёшш - максимум 200 руб
400 рублей за всё, вместе с машиной и профессиональными грузчиками.

или алкашей привлечёшш
Это вообще пушка. Так ты лишишься не только нового, исправного холодильника, но ещё и нового линолеума в доме.

Я вон покупал крупные агрегаты под 100 кг весом. Всегда в магазине грузили
Ну я тоже брал мешки с цементом и тащил сам на санках. Но ты попробуй холодильник затащить по лестнице на 5 этаж. Это несколько разные категории груза.

Этот самый внешний вид обычно уже через год другой перестаёт быть таковым. А про качество современных материалов ну ты понел...
Всё зависит от условий эксплуатации и аккуратности. У меня корпус компа с 2003 года, внешне, если не считать пары отломавшихся крепежей крышки, состояние полностью рабочее и внешний вид почти тот же, если не считать равномерно пожелтевший пластик на панелях. А так конечно, если пинать с ноги, ронять, лапать промасленными руками, то что угодно заговнится, причём быстро.

На старом мопеде было намного лучше - там колёса попадали в промежутки по очереди, часть продольной раскачки гасилась подвеской, остальное привставанием на подножках
Кадиллак, итить.
21.01.2013 в 09:10

Что в общем-то и полезно, чтобэ как минимум ревизию содержимого провести. Иначе в морозилке периодически будет обнаруживаться что-то совсем ушш ископаемое...
ЗАКУПКОРАЗВМЕСЯЦПРОБЛЕМЫ

Этот самый внешний вид обычно уже через год другой перестаёт быть таковым
Ну если с твоим обращением даже алмаз разваливается в пыль, то тебе только в вольфрамовой коробке жить.

А про качество современных материалов ну ты понел...
Это такой пиздёж, что даже пиздёж. Что ж ты тогда не делаешь корпус мышки из древнего пожелтевшего пластика? Переставил бы всю начинку в старый надёжный вечный корпус.


Рядом с гладким белым металлом со специальным покрытием (которое даже нельзя протирать агрессивными моющими средствами) оно вообще не стоит.
А зачем его вообще протирать агрессивными средствами? Любая кухонная грязь с такого покрытия прекрасно смывается влажной тряпкой. Это же не древнее перекрашенное говно или пожелтевший пластик, в которые любой жир, любая пища въедается на века и потом воняет до конца вселенной.
21.01.2013 в 19:24

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
ЗАКУПКОРАЗВМЕСЯЦПРОБЛЕМЫ
Тут вопрос не закупок, а наоборот расхода.

Ну если с твоим обращением даже алмаз разваливается в пыль
Моё обращение тут причём?

Что ж ты тогда не делаешь корпус мышки из древнего пожелтевшего пластика?
Как бэ в мыши прежде всего важен именно корпус, точнее, его форма. Дальше уже электроника. Так вот, на данный момент мы не располагаем оборудованием для производства корпусов хитрых форм.

Переставил бы всю начинку в старый надёжный вечный корпус.
Собственно, поэтому.

А зачем его вообще протирать агрессивными средствами?
Агрессивными будут не только чистящие средства, но и банальные брыгзи продуктов. Тупо лимон или помидор брызнет и что, пипец? Это шш означает полный фэйл современных покрытий - даже обычная нитрокраска в высушенном виде весьма стойкая к химии, если там ушш не совсем пипец, чем на кухне и не место.

Любая кухонная грязь с такого покрытия прекрасно смывается влажной тряпкой.
Тот же жЫр, молоко и соки в засохшем виде хер ты смоешш простой тряпкой. А если там покрытие настолько унылое, то ещё на этапе высыхания они вступят в реакцию.

Это же не древнее перекрашенное говно или пожелтевший пластик, в которые любой жир, любая пища въедается на века и потом воняет до конца вселенной.
В пластик не въедается. В нормальную краску тем более. Разве что водоэмульсона какая-нибудь, но такое на холодильнике это даже не знаю...
21.01.2013 в 21:11

Моё обращение тут причём?
Само по себе ничего не портится. Портит только обращение. Неправильное обращение.

Тупо лимон или помидор брызнет и что, пипец?
Пипец будет твоей самопальной краске и жёлтому пластику. Современные нормальные холодильники выдерживают любую пищу.

А если там покрытие настолько унылое
Насколько оно унылое? Где было сказано, что оно уныло? Было сказано, что оно нормально держит всё, что может происходить на кухне.

В пластик не въедается
Сказочки сказочки.
22.01.2013 в 00:22

Дракон из зажопинска.
xn,
Тебе пофиг на внешний вид, а мне нет.
Тяжёлый случай. Это шш какие миллионы вываливаются в пустоту. А что самое смешное - обычно это делается исключительно ради работы на публику. Хотя публике в большинстве случаев похер.

Не всегда, конечно, но уж раз тот холодильник вышел из строя, плохо выглядит и вообще, и у меня теперь есть новый и красивый
Если так хочется внешний вид, старый доводится до него ну максимум за 3 тыр. На выходе получаешш красивый ящик. Другое дело, а нахера, если на выходе всё тот же ящик?

Всегда приятно иметь новую вещь, а не сидеть вечно на одном и том же старом обшарпанном говне.
Применительно к холодильнку это особенно странно.

Как по мне, профита там практически нет, но недостатков куча.
Особенно учитывая, что реального опыта юзанья ты не имеешш.

Цена, конечно, выше, но ведь среди старого б\у говна аналогичное найти практически нереально.
Я же нашёл. Причём искал в самый неудачный сезон: середина весны, когда чуть менее чем всё было раскуплено дачниками.

Старый был покрашен - херня полная.
Херово значит покрашен. Ты шш автомеханик, должен зе разбираться в технологиях покраски.

Рядом с гладким белым металлом со специальным покрытием (которое даже нельзя протирать агрессивными моющими средствами)
Это совсем пушка. То есть покрашено даже не нитрокраской, а каким-то самообсыпающимся говном, которое от первого же моющего средства пойдёт пятнами и обсыпется? Может там и корпус не из металла, а из пластика типа лотков для овощей, который через две недели на воздухе дубеет и становится хрупким?

Ага, и выглядеть оно будет как постапокалиптичная техника из фоллача
Ну это уже смотря откуда лапы растут. Если вырубать на полу тупым топором то конечно. А если вырезать в размер болгаркой или лобзиком, обработать кромку точилом, шлифануть обратную сторону на лентошлифовальной машине и оплавить строительным феном, получишш гладкий матовый прямоугольник, который можно приклеить в нужное место. Если ещё 15 минут выделить, можно вообще его оформить как штатный элемент интерьера.

в итоге не влезало.
Запусти резервный холодильник. Зимой просто вынеси в веранду. За несколько дней не влезающее сожрётся и порядок.

С какой стати?
Особенность моторов такого типа, стартующих под нагрузкой. Пусковой ток можно уменьшить, но никто этим не заморачивается. Зачем, если на пике всего киловатт, меньше чем 500 мс, при том что твой любимый чайник потребляет порядка 2.5 кВт.

про небольшой холодильник до 145 см в высоту и до 60 в ширину
Мой самый мелкий объёмом 50л. Думаю, видел его клоны, такой куб около полуметра. Вот именно он берёт на старте 4.2А при рабочем токе 0,5 А. У родителей есть морозилка, когда расчитывали мощность электростанции, встал вопрос пускового тока. Прибора, замеряющего пики в наличии не оказалось, обычный мультиметр не успевал отследить, поэтому я связывался с заводом. Там сказали, что пиковый ток порядка 5А.

Старые советские холодильники делались для обычной сети и не рассчитывались на использование совместно с тонкой электроникой.
Какие сети, какие расчёты? Что за херню я читаю? Это банальный мотор с пусковой обмоткой и обычная контактная группа. Пусковой ток в 6-8 раз больше рабочего. Какие там ещё расчёты?

Со старым при включении не только мигал свет
Да тебе надо в артиллеристы идти. От киловатта мигал свет? Ты там что ли проводку делал из провода ТРП? А что тогда будет при пуске болгарки и тем более сварке?

но и был "пук" в колонках у компа, а с новым - разве что маленький щелчок, который даже далеко не всегда услышишь.
Что говорило об изношенности контактов термостата ещё до того, как они сгорели окончательно. Странно, что ты на это не обратил внимание изначально.

Стоит обычный "пилот" за 100 (или сколько он стоил в 2003 году) рублей.
За 100 руб были обычные разветвители питания. А я про сетевые фильтры говорю.

Дядя, кстати, брал бьолее серьёзный фильтр за 700 с чем-то, так у него одна кнопка вышла из строя, отвечающая за часть розеток.
И как этого можно добиться? В любом случае, где тут проблема? Запасной выключатель стоит 10-40 руб. Вон у меня летом тоже сгорел выключатель на сварке, но там пусковые токи трансформатора большие. Когда в неудачный момент синуса включение попадает, ашш корпус вздрагивает. Токи не замерял, но судя по выгоранию выключателя на 25А они соответствующие. На этом фоне пуск холодильника - это такие мелочи.

Наверное, просто привык и не замечаешь.
Я как бэ не внутри сижу, чтобэ к запаху привыкать.

Некоторые нормально, а некоторые воняют так, что ппц.
Может, туда насрали?

Даладно? Ещё скажи что после мойки Ока превратится в мини-купер, лол.
Превратится в чистую Оку. А холодильник - в так любимый тобой чистый ящик.

В общем, тут одной мойкой не обойдёшься: придётся как минимум заменить весь корпус
Чё за маразм? Помой, покрась, можешш в металлик и будет тебе счастье.

Фотками тут ничего не докажешь, так что просто сходи в салон бытовой техники и посмотри. И сравни со своим.
Ты что, дурак? В салоне всё новое и напидорашенное. Посмотри, на что оно будет похоже через те же 15 лет.

229 кВтч/год. Кстати, смотрели российские модели с классом В или около того: у них где-то 320 кВтч/год.
Более точное значение сообщу, когда определюсь с расположением термодатчика. Есть мысля приделать его на саму морозилку, но пока лениво возиться.
Пока что приведу матан по твоим данным. При цене кВт/ч в 2.1 руб получаем 480 и 670 руб в год. Или 190 руб разницы в год. Если брать цены в 2 и 14 тыр, то для компенсации разницы нужно более 60 лет...

У советских моделей, считай, и того больше будет.
Потребление резервного пока заменить не могу - он стоит в кухне, жопой к наружней стене, которая промерзает. В районе компрессора как бэ не минус - он ещё загорожен от тёплого воздуха бутылками с резервной водой. Включать нельзя, да и при холодильной температуре он бэ крайне мало работал. Так что это переносим на лето, а вот потребление основного и мелкого замерить могу. Сегодня поставлю счётчик на мелкий, через неделю напомни снять показания.

400 рублей за всё, вместе с машиной и профессиональными грузчиками.
Чё-то дорого.

Это вообще пушка. Так ты лишишься не только нового, исправного холодильника, но ещё и нового линолеума в доме.
Дык следи за ними.

Ну я тоже брал мешки с цементом и тащил сам на санках.
Мазохист детектед. Долго думал - нахера? Взлетел.

Но ты попробуй холодильник затащить по лестнице на 5 этаж.
Гырк. Посмеялся. А всё-таки, нахера тебе так упёрся именно 5-й этаж? Почему не другие? У меня вот все холодильники на первом. Основной, кстати завозили на тележке, открутив ручки и подстелив тряпку. Тележка были изначально спроектирована с таким положением осей, чтобэ её можно задирать и подводить под груз. То есть в наклоненном виде подкатываешш к стоящему грузу и аккуратно наклоняешш груз, после чего упираешшся в ось тележки и аккуратно заваливаешш дальше, не допуская соскальзывания. В итоге груз ложится набок, но уже на платформу тележки. Едешш куда нужно, затем разгружаешш в обратном порядке. Таким способом можно возить грузы с меня весом, не проявляя алтелических усилий при погрузке.

Всё зависит от условий эксплуатации и аккуратности.
В современными пластиками уже не зависит. Они облазят и крошатся сами по себе, дергадирую на воздухе/солнце.

У меня корпус компа с 2003 года
если не считать пары отломавшихся крепежей крышки
если не считать равномерно пожелтевший пластик на панелях.

Лол.

Кадиллак, итить.
Щито?
22.01.2013 в 08:39

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Тяжёлый случай. Это шш какие миллионы вываливаются в пустоту. А что самое смешное - обычно это делается исключительно ради работы на публику
Причём тут публика? Для себя же. Ну и гостям приятнее будет смотреть на чистоту. А не то что у тебя: если б ты, скажем, привёл тян к себе домой, она бы от увиденных срачей тут же произвела бы и подарила стену кирпичей и убежала бы на первой космической. Или вот у меня в ванной всё выложено плиткой. Со временем, конечно, что-то поистрепалось, что-то отшелушилось, но в целом весьма годно. А в старой квартире - отшелушившаяся краска, ржавая и вечно грязная ванна, всё так же неработающий смыв унитаза и т.д. На все мои офигевания хозяева отвечают "А нам норм"...

Если так хочется внешний вид, старый доводится до него ну максимум за 3 тыр. На выходе получаешш красивый ящик
Нифига. Сначала нужно приобрести мастерскую и оборудование, это выйдет где-то от нескольких десятков сотен тыр до миллиона. Во-вторых, нужно учесть время работы над этим, плюс тренировка для наработки первоначальног опыта. Если же привлекать сторонних мастеров, то они запросят сумму нового холодильника, а скорее просто покрутят у виска и отправят в магазин за новым холодильником.

Применительно к холодильнку это особенно странно
А что странного? Я за всё время повидал примерно 5-6 моделей, в основном - 3, если смотреть по длительному сроку эксплуатации. Новый взяли с расчётом на лет 10, ну или насколько получится.

Особенно учитывая, что реального опыта юзанья ты не имеешш
Ну да, за тот час тырканья на работе я не застал процедуру замены батареек, признаю. В остальном же не увидел разницы (если не считать глючный ролик прокрутки и плохую поверхность стола как не относящиеся к делу).

Я же нашёл. Причём искал в самый неудачный сезон: середина весны, когда чуть менее чем всё было раскуплено дачниками
Реквестирую фотки. Причём с акцентом на потёртостях и прочими последствиями швыряний с ноги длительной эксплуатации.

Херово значит покрашен. Ты шш автомеханик, должен зе разбираться в технологиях покраски
Диванный разве что. Но даже если так, то для покраски нужно зачищать, шкурить, красить, и всё это прямо в жилом помещении. Спрашивается, нахера? Не проще ли взять новый аппарат?

Это совсем пушка. То есть покрашено даже не нитрокраской, а каким-то самообсыпающимся говном, которое от первого же моющего средства пойдёт пятнами и обсыпется? Может там и корпус не из металла, а из пластика типа лотков для овощей, который через две недели на воздухе дубеет и становится хрупким?
-DRACO- уже всё расписал. Посмотрим через года три, во что оно превратится.

Ну это уже смотря откуда лапы растут. Если вырубать на полу тупым топором то конечно. А если вырезать в размер болгаркой или лобзиком, обработать кромку точилом, шлифануть обратную сторону на лентошлифовальной машине и оплавить строительным феном, получишш гладкий матовый прямоугольник, который можно приклеить в нужное место. Если ещё 15 минут выделить, можно вообще его оформить как штатный элемент интерьера
>миллион на приобретение мастерской
>поебушечки
>поебушечки
>поебушечки
>поебушечки
>поебушечки



Запусти резервный холодильник. Зимой просто вынеси в веранду. За несколько дней не влезающее сожрётся и порядок
Да зимой вообще холодильник не нужен: можно всякое мясо вытащить в пакет за окно, а остальное положить под подоконник на кухне...

при том что твой любимый чайник потребляет порядка 2.5 кВт.
У меня нет такого чайника.

Мой самый мелкий объёмом 50л
Вообще-то говорим про модели с 235 литрами или около того.

А что тогда будет при пуске болгарки и тем более сварке?
Сварка и болгарка в квартире? Ты что, дурак? Алсо, мигает он даже от включения ЭЛТ-монитора. Но при этом компы не выключаются и вообще никак не реагируют.

Превратится в чистую Оку. А холодильник - в так любимый тобой чистый ящик
Чуть почищенное и намытое старое говно не превратится в абсолютно новый аппарат без царапин.

Чё за маразм? Помой, покрась, можешш в металлик и будет тебе счастье
Я, конечно, понимаю профит в реставрации автомобилей, но в случае с холодильниками это как-то невыгодно.

Ты что, дурак? В салоне всё новое и напидорашенное. Посмотри, на что оно будет похоже через те же 15 лет
Ну какбе у меня дома стоит ничем не хуже, чем те, что в салоне. Даже лучше: там некоторые были с запашком, а у меня всё ок. А остальное уже от эксплуатации зависит и от качества самого аппарата.

Пока что приведу матан по твоим данным. При цене кВт/ч в 2.1 руб получаем 480 и 670 руб в год. Или 190 руб разницы в год. Если брать цены в 2 и 14 тыр, то для компенсации разницы нужно более 60 лет...
Да какбы мы изначально знали, что эта экономичность особо не влияет. Но даже 190 рублей экономии в год - это уже неплохо. А сравнение цен у тебя вообще некорректно: тут полностью новый, чистый и красивый аппарат, который брался далеко не только ради экономичности. Если бы ты сидел на гениусе за 250 рублей, ты бы тоже дофига сэкономил бы, ну ты понел.

Чё-то дорого.
Нормально. Не самим же корячиться. К тому же, заказ машины обошёлся бы примерно в ту же сумму.

Дык следи за ними
Бесполезно. Вон, за старым холодильником приходил какой-то мутный тип, так он им чуть линолеум не расцарапал, несмотря на крики. Не говоря уже о том, что измазал своей замасленной рубашкой дверь и провонял весь коридор.

Мазохист детектед. Долго думал - нахера? Взлетел.
Строительный магазин в 100 метрах от дома. Груз - два по 20 или 15 что ли. Понятно что тут выгоднее самому дотащить, чем заказывать машину для такого смешного расстояния, которая обойдётся в 10 раз дороже собственно груза. Правда, в итоге не только задолбался, но и испачкал куртку, но щито поделать.

Гырк. Посмеялся. А всё-таки, нахера тебе так упёрся именно 5-й этаж? Почему не другие?
Нахера тебе жить в ебенях, чистить снег, месить говна за каждой ерундой сотни километров и подкидывать дрова? Почему бы не поселиться в городе и не заниматься больше этим? А ещё лучше вообще переехать из Рашки.

Лол.
Те крепежи были на той крышке, которая была всегда снята и валялась где ни попадя, разве что ногами не пиналась. А пожелтевший пластик панелей за 10 лет - это вполне нормально. Сам корпус, кстати, практически не пожелтел, только панели. Дело в том, что некоторые съёмные панели (а именно заглушки для сидиромов) лежали в коробке в темноте, поэтому когда я их вставил, разница в цвете стала заметна.

Щито?
Подвеска как у знаменитых кадиллаков 70-х. Ну или как у Лиаз-677 скорее даже...
22.01.2013 в 17:26

Посмотри, на что оно будет похоже через те же 15 лет.
20 лет стоит, полёт нормальный, товарный вид есть, ничего не пожелтело, ничего не обшарпалось.

Бесполезно. Вон, за старым холодильником приходил какой-то мутный тип, так он им чуть линолеум не расцарапал, несмотря на крики. Не говоря уже о том, что измазал своей замасленной рубашкой дверь и провонял весь коридор.
Так это у тебя Асат холодильник забрал?
22.01.2013 в 17:57

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Так это у тебя Асат холодильник забрал?
Не, тот сказал что они ничего не разбирают, а тупо под пресс кидают. Асат бы стал допиливать до состояния "как в салоне за 30 тыщ", ну или как минимум бы снял компрессор с реле.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail