21:08

Дракон из зажопинска.
И вообще, наблюдаю я тут за процессом готовки. Так вот, в ряде случаев газовая плита действительно может быть полезна. Правда, только при наличии прокачанных навыков готовки. Так как готовится оно может и быстрее, но и сгорать тоже будет шустро. Так что в моём случае всё-таки мультиварка. Хотя по приезду надо будет всё-таки пересмотреть свои кулинарные подходы. Не до проф уровня, но хоть что-то.

@темы: Мысли вслух

Комментарии
01.06.2014 в 13:09

Дракон из зажопинска.
Ну а что изображение? Говорю же - при наличии прокачанных навыков. А так же кучи затраченного времени и сил. Без этого только мультиварка.
01.06.2014 в 15:59

Ну то есть ты соснул и подписался в своей криворукости, слабости и отсутствии свободного времени.
01.06.2014 в 20:43

Дракон из зажопинска.
Ну, что повар с меня херовый, я говорил много раз. Неужели это для кого-то открытие? И что тут жратва будет годная, тоже упоминал.
01.06.2014 в 21:13

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Лол, привык к своим кокомфортным микроволновкам, теперь для обычной плиты уже НАВЫКИ нужны. :facepalm: У меня вон в худшем случае котлеты немного пригорали точнее они почсти всегда пригорают, но это больше из-за изношенного покрытия сковородки (но не до состояния несъедобных углей). В общем, не вижу тут проблем.
02.06.2014 в 15:01

Дракон из зажопинска.
Дык, понятно, что нужны. Для профессиональной готовки, когда куча компонентов, которые готовятся отдельно и требуют массы действий, плита может выйти намного быстрее. Но под полным и непрерывным контролем, а сам процесс готовки может растягиваться на часы. Причём часы не как у меня, что поставил, через час помешал, ещё через полчаса добавил, а именно что многочасовая непрерывная возня. На что у меня нет ни навыков, ни терпения.

У меня вон в худшем случае котлеты немного пригорали
То есть после непрерывного пердоленья всё равно всё похерилось, сгорело и протухло. Действительно, никаких проблем... изображение
14.06.2014 в 21:28

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Дык, понятно, что нужны. Для профессиональной готовки, когда куча компонентов, которые готовятся отдельно и требуют массы действий, плита может выйти намного быстрее. Но под полным и непрерывным контролем, а сам процесс готовки может растягиваться на часы
Если готовить простое хрючево типа котлет, то на деле будет как раз >поставил, через час помешал, ещё через полчаса добавил. В случае котлет даже интервалы меньше будут, порядка 10 минут.

То есть после непрерывного пердоленья всё равно всё похерилось, сгорело и протухло. Действительно, никаких проблем...
Не непрерывного, а "поставил и ушёл за комп". И даже если дохера перегрел, всё-равно оно остаётся съедобным: в самом худшем случае просто снимешь подгоревшую корку с котлеты, или там одна сотая часть макарон пригорит к кастрюле. Чтобы совсем в угли всё превратить, это уже надо постараться и иметь клиническую степень распиздяйства...
Ну а с йоба-жратвой так и так придётся пердолиться и сидеть караулить лично.
14.06.2014 в 22:16

Дракон из зажопинска.
Если готовить простое хрючево типа котлет, то на деле будет как раз
Сам же говорил, что даже котлеты не осиливаешш... И нихера не будет. Мультиварка как минимум выставит нужную температуру и вовремя отключится.

В случае котлет даже интервалы меньше будут, порядка 10 минут.
Да за 10 минут они сгорят нахер.

Не непрерывного, а "поставил и ушёл за комп". И даже если дохера перегрел, всё-равно оно остаётся съедобным: в самом худшем случае просто снимешь подгоревшую корку с котлеты, или там одна сотая часть макарон пригорит к кастрюле.
Чё-то уже ржу. Опять со своими превозмоганиями. Хотя, если оно изначально было несъедобно, серьёзно упороть действительно уже не получится. Но мы как бэ про еду говорим, которую упороть можно очень даже. Та же котлета не просто с коркой станет, а пересушится. Макароны вообще пипец. Ну и так далее.
17.06.2014 в 08:59

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Сам же говорил, что даже котлеты не осиливаешш
Чего там осиливать? Положил да приготовил. А если ты про свой КАШТОМ, то тем более нафиг такое вообще нужно, если их нельзя просто поставить и приготовить, обязательно надо дрочить таймеры и кокоматику, либо же торчать неусыпно у плиты целый час.

Да за 10 минут они сгорят нахер.
ТЧД? Газ-то минимальный ставить надо. И получится как раз 10 или даже больше, не считал. Чтобы их упороть, это нужно жарить более 10 минут на огне выше минимального (что уже означает что ты решил сделать экспресс-готовку, а значит должен стоять тут же и караулить).

Но мы как бэ про еду говорим, которую упороть можно очень даже
Тяжёлый случай... Тебе лишь бы попердолиться.

Та же котлета не просто с коркой станет, а пересушится
Вот не похер?

Макароны вообще пипец
Их разогревать вообще лучше в микроволновке, даже я это понимаю. А при готовке их опять же упороть сложно: в худшем случае разварятся, но мне так даже больше нравится. И нет, я не превращаю макароны в слипшуюся кашу, не надейся.
17.06.2014 в 12:10

Дракон из зажопинска.
Чего там осиливать? Положил да приготовил.
Так собрать же нужно.

А если ты про свой КАШТОМ, то тем более нафиг такое вообще нужно, если их нельзя просто поставить и приготовить
Щито? Технология жарки точно такая же.

ТЧД? Газ-то минимальный ставить надо.
ТЧД? На минимальном - это уже тушение будет. Для жарки средний надо, или вообще максимальный - тут уже от горелки зависит.

Чтобы их упороть, это нужно жарить более 10 минут на огне выше минимального
Вообще-то стандартом считается по 5 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой и ещё 5-10 минут. Иначе возможна непрожарка внутри при подгорании снаружи.

Тяжёлый случай... Тебе лишь бы попердолиться.
Ну так это же тебе не комбикорм запаривать. Естественно, что возни будет больше.

Вот не похер?
Конечно нет. Я вообще не люблю, когда оно пересушено. Наоборот, в свои котлеты картошку добавляю, именно чтобы они мягкие получались.

Их разогревать вообще лучше в микроволновке, даже я это понимаю.
Странно. Раз понимаешш, зачем пердолишшся с газом?

И нет, я не превращаю макароны в слипшуюся кашу, не надейся.
Как бэ нормальные макароны вообще не превратятся в кашу. Ну, или если их часа 3 варить. Такое бывает только с совсем говёными, которые не предназначены для еды.
,
Кстати, на юге видел профессиональные макароны. Выглядят как классически рожки, той же формы и конфигурации, но диаметром см 4, если не больше.
20.06.2014 в 00:00

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Так собрать же нужно.
Я ж говорю, бери готовые полуфабрикаты. Такие бросил на смазанную маслом сковороду и поставил на минимальный огонь. Через 5-7 минут приходишь проверить, тут же переворачиваешь, через 5 минут приходишь кинуть яйцо, ещё через 3 приходишь выключать. Где-то к моменту заброса яйца выключаешь макароны и открываешь их крышку, так что к третьему приходу тут же сливаешь воду с макарон, накладываешь всё в тарелку и идёшь жрать.

Щито? Технология жарки точно такая же.
Ну так их сначало надо напердолить. А полуфабрикаты не надо.

ТЧД? На минимальном - это уже тушение будет. Для жарки средний надо, или вообще максимальный - тут уже от горелки зависит.
ТЧД? На максимальном у тебя тупо пригорит корка за минуту, при этом сама котлета будет промороженной внутри. На среднем ещё можно, но опять же, это надо торчать у плиты и постоянно теребить котлетку чтобы не пригорела, и есть вероятность что останется промороженной внутри или просто не прожарится. Горелка средняя.

Вообще-то стандартом считается по 5 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой и ещё 5-10 минут. Иначе возможна непрожарка внутри при подгорании снаружи.
Я делаю с учётом того, что не ставлю таймеры и часто передерживаю. Но на минимальном огне оно сгореть не может, так что как-то так и получается (с закрытой крышкой, разумеется). Вторую сторону тоже с закрытой крышкой. Если не слоупочить по 15 минут, подгорание минимально или вовсе отсутствует, зависит от удачливости и подгадывания момента.

Ну так это же тебе не комбикорм запаривать. Естественно, что возни будет больше.
Опять эльфогурманские наклонности...

Конечно нет. Я вообще не люблю, когда оно пересушено. Наоборот, в свои котлеты картошку добавляю, именно чтобы они мягкие получались.
А мне хвостом.

Странно. Раз понимаешш, зачем пердолишшся с газом?
Бабла нет жи. Да и ставить особо некуда. И вообще это опционально.

Такое бывает только с совсем говёными, которые не предназначены для еды.
Там суть в том, сколько нальёшь воды. Я предпочитаю налить с запасом, а лишнее слить. Разваренность макарон определяю на вид и по времени, для верности иногда пробую. Ну и отмечу снова, что добиться разваривания в кашу довольно сложно, если не используешь особо мелкую нановермишель. Вот та при штатных таймингах разваривается только в путь...

Кстати, на юге видел профессиональные макароны. Выглядят как классически рожки, той же формы и конфигурации, но диаметром см 4, если не больше.
Чё-то гигантомания уже... Не хотет.
21.06.2014 в 07:45

гигантомания
Обычные АСАТОМАСШТАБЫ. Для компенсации размера кой чего поменьше.
04.07.2014 в 01:39

Дракон из зажопинска.
xn,
Я ж говорю, бери готовые полуфабрикаты.
Да сколько раз уже пробовал: они или несъедобные, или неоправданно дорогие. А иногда и всё сразу. Как ни странно, более годно получаются всякие немясные полуфабрикаты. А вот с мясными всё уныло: много жЫра, всякая соя и прочее и крайне херовая съедобность. В общем-то я их даже иногда беру на потестить, ну и на случай, если совсем лениво что-то готовить, но редко и как тупо нажиралово. Вон, нашёл более годную замену: готовый шашлык, как правило, куриный, но можно и свиной. Стоит даже дешевле котлет, но при этом более мясной. Жарить можно в микроволновке на гриле. Там есть программа шашлык. Оставшийся в ведре маринад с луком и прочими добавками можно херануть в макароны или кашу во время варки. Получается весьма неплохо. А технология жарки даже ещё проще: поставил решётку, под неё тарелку, кинул 3-4 куска, воткнул программу. По сигналу перевернул. Эту же тарелку юзаешш под дальнейшую жратву - в неё соберётся подливка.

через 5 минут приходишь кинуть яйцо, ещё через 3 приходишь выключать.
Нахера там яйцо?

Ну так их сначало надо напердолить. А полуфабрикаты не надо.
Ну так шашлык юзай. Годнее. И особо там не нужно пердолить. Если фарш готовый, на тёрке натираешш в него где-то 20-30% по весу картошки и херачишш туда же лук. Мне по нраву, когда лука много и он крупнопорезанный. Дальше это всё в миску, туда же соль и приправы и лапами разминаешш до однородности. Потом херачишш котлеты и на сковородку. Можно подгонять размер. Дальше то же самое.

ТЧД? На максимальном у тебя тупо пригорит корка за минуту, при этом сама котлета будет промороженной внутри. На среднем ещё можно, но опять же, это надо торчать у плиты и постоянно теребить котлетку чтобы не пригорела, и есть вероятность что останется промороженной внутри или просто не прожарится.
ТЧД? Хоть инструкции на своих полуфабрикатах читал? Там то же описано. Идея в том, чтобы начальной жаркой сделать корку, которая даст эффект поджаривания, а также предотвратит вытекание сока. Для этого и нужны те самые 5 минут с каждой стороны на среднем огне. А дальше идёт собственно готовка. При закрытой крышке и на малом огне оно тушится. То есть при относительно равномерной температуре доводится до готовности внутренняя часть. В одной инструкции даже предлагали после обжарки засунуть в микроволновку и там довести до готовности. Но при наличии мультиварки это не нужно, она сама всё сделает.

Я делаю с учётом того, что не ставлю таймеры и часто передерживаю.
Ну так обзаведись таймером! Вон, даже у родителей, при их-то прокачанном скилле готовки, есть таймер. Самый простой. Яйцо, размером с гусиное. Половинки проворачиваются по центру, там же шкала в минутах. При проворачивании взводится пружина. Оно натикивает нужное время и звенит. Стоит рублей 100. У меня таокго нет, так как есть таймер в телефоне. Юзается постоянно и по любому поводу, в том числе и для готовки, если требуются промежуточные действия. Просто отключение мультиварка и сама сделает по своему таймеру.

Если не слоупочить по 15 минут, подгорание минимально или вовсе отсутствует, зависит от удачливости и подгадывания момента.
Гры. Такое-то пердольнье с подгадываниями. И чуть что не так, сразу в говно сгорает, лол.

Опять эльфогурманские наклонности...
Какие наклонности. Даже на фоне юга у меня всё уныло. Да и там с илитностью не заморачиаются.

А мне хвостом.
Тогда нахера тебе котлеты? Жри себе комбикорм и всё. Он раз в 20-30 дешевле и проще готовится.

Бабла нет жи. Да и ставить особо некуда. И вообще это опционально.
Блеать, какое нахер бабло? Да простая механическая стоит где-то 1700. Я свою с грилем и программами брал за 2500 кажется. В БТ наверное ещё дешевле есть, они теперь таким тоже занимаются. И как это некуда? Диваны есть куда, а микроволновку нет? Ну на диван и поставь.

Там суть в том, сколько нальёшь воды. Я предпочитаю налить с запасом, а лишнее слить.
Но нахера? Тем более при сливе сольются приправы и прочие добавки.

Разваренность макарон определяю на вид и по времени, для верности иногда пробую.
Лол. Там на упаковке указано время варки. Его ставишш в программу и всё. Дальше оно само всё сделает.

Чё-то гигантомания уже... Не хотет.
Уточнил: эти макароны юзаются для фарширования мясом или ещё какой начинкой. В Метро уже видел подобные, но поменьше.

-DRACO-,
Обычные АСАТОМАСШТАБЫ. Для компенсации размера кой чего поменьше.
Чего это поменьше? И у меня как раз таких нет. Да и идея какая-то сомнительная. Лучше фаршированный перец запилить.
19.07.2014 в 22:01

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ну так шашлык юзай. Годнее. И особо там не нужно пердолить. Если фарш готовый, на тёрке натираешш в него где-то 20-30% по весу картошки и херачишш туда же лук. Мне по нраву, когда лука много и он крупнопорезанный. Дальше это всё в миску, туда же соль и приправы и лапами разминаешш до однородности. Потом херачишш котлеты и на сковородку. Можно подгонять размер. Дальше то же самое.
Слишком пердольно.

ТЧД? Хоть инструкции на своих полуфабрикатах читал? Там то же описано. Идея в том, чтобы начальной жаркой сделать корку, которая даст эффект поджаривания, а также предотвратит вытекание сока. Для этого и нужны те самые 5 минут с каждой стороны на среднем огне. А дальше идёт собственно готовка. При закрытой крышке и на малом огне оно тушится. То есть при относительно равномерной температуре доводится до готовности внутренняя часть
Слишком пердольно.

Ну так обзаведись таймером!
Слишком пердольно.

Гры. Такое-то пердольнье с подгадываниями. И чуть что не так, сразу в говно сгорает, лол.
В том-то и дело, что можно не заморачиваться, не программировать хитровымудренные таймеры и подходить наугад, при этом ничего не подгорает так, чтобы в угли. Даже если явно наслоупочишь, в худшем случае потратишь лишний рубль газа и 10% котлеты.

Тем более при сливе сольются приправы и прочие добавки
Нет там никаких добавок. Только макароны в подсолёной воде.
26.07.2014 в 01:08

Дракон из зажопинска.
Слишком пердольно.
Котлеты слепить пердольно? ТЧД?

Слишком пердольно.
3 действия что ли?

Слишком пердольно.
Оформить заказ на ебэе пердольно? А что для тебя тогда вообще не пердольно? Заваривание комбикорма тоже ведь требует действий.

В том-то и дело, что можно не заморачиваться, не программировать хитровымудренные таймеры и подходить наугад, при этом ничего не подгорает так, чтобы в угли. Даже если явно наслоупочишь, в худшем случае потратишь лишний рубль газа и 10% котлеты.
Самый лол тут в том, что как раз таймеры и прочее - это отсутствие пердоленья. Так как поставил, оно большую часть само сделает, максимум, придёшш перевернёшш лишний раз. И не когда оно уже нахер сгорело, а вовремя. И как это 10% котлет?

Нет там никаких добавок. Только макароны в подсолёной воде.
Это же несъедобно получится!
27.07.2014 в 22:16

Это же несъедобно получится!
> !
> !!!
> !!!!!!!!!!!!1111111
Илитка порвалась. Дайте ей жареных улиток с трюфелями.
05.08.2014 в 13:09

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Котлеты слепить пердольно? ТЧД?
Разумеется. Это ты, может, привык пердолиться, а мне оно не нужно ради сомнительной илитности. Какой смысл, если гораздо проще купить готовые полуфабрикаты и просто пожарить их за 10 минут?

3 действия что ли?
Там не то что 3 действия, а надо будет торчать у плиты и смотреть чтобы всё не сгорело. И смысл, опять же, сомнительный.

Оформить заказ на ебэе пердольно?
И это тоже. Но суть в нажимании всяких кнопочек и бесполезных устройствах. Я и по внутренним часам могу вычислять примерное время.

А что для тебя тогда вообще не пердольно? Заваривание комбикорма тоже ведь требует действий.
Ну так заварить кашу в 10 раз проще, чем пердолиться с фаршами и котлетами.

Самый лол тут в том, что как раз таймеры и прочее - это отсутствие пердоленья
Таймер надо программировать, а это уже самое настоящее пердоленье.

И не когда оно уже нахер сгорело
И так не сгорает.

Это же несъедобно получится!
изображение

С горохами и соусами вполне
12.08.2014 в 01:22

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Илитка порвалась. Дайте ей жареных улиток с трюфелями.
Между прочим, ты так и не выдал расклад по своей жратве. Помнится, была фотка закрытой кастрюли и чего-то завёрнутого. Что уже лол. Давай, покажи наконец, чес питаются олигархи!

xn,
Разумеется. Это ты, может, привык пердолиться, а мне оно не нужно ради сомнительной илитности.
Бгг. Котлеты - это уже илитность? Да у тебя же ПРЕВОЗМОГАНИЕ!

Какой смысл, если гораздо проще купить готовые полуфабрикаты и просто пожарить их за 10 минут?
Разбирались же: готовые в своём большинстве несъедобны, а остальные стоят неоправданно дорого. К тому же процесс пожарки в обоих случах одинаковый.

Там не то что 3 действия, а надо будет торчать у плиты и смотреть чтобы всё не сгорело. И смысл, опять же, сомнительный.
В любом случае же. Хотя у меня давно отлажена технология, чтобы не сгорало и не торчать непрерывно.

И это тоже. Но суть в нажимании всяких кнопочек и бесполезных устройствах. Я и по внутренним часам могу вычислять примерное время.
Ну это вообще пипец. Даже не верх потреблядства, который как раз и сводится в том числе к нажиманию кнопок, а вообще непонятно что. Что же до комбикорма, засекать там нечего: заливаешш кипятком и всё. Варить не нужно.

Ну так заварить кашу в 10 раз проще, чем пердолиться с фаршами и котлетами.
Ну так это не связанные, а часто вообще одновременные процессы.

Таймер надо программировать, а это уже самое настоящее пердоленье.
Механический просто проворачивается до нужной отметки. Это пердоленье?

И так не сгорает.
Ну, как бэ штатно оно и не должно сгорать. Это у тебя всё доведено до маразма.

С горохами и соусами вполне
Что значит вполне? Тут же проблема обратной совместимости: если мясо вполне можно ржать и без каши, то каша без мяса уже не прокатит.
12.08.2014 в 14:07

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Бгг. Котлеты - это уже илитность? Да у тебя же ПРЕВОЗМОГАНИЕ!
Ну объясни мне смысл ручного пердоленья Настоящих™ Котлет©? Ну будут они чуть вкуснее, зато в 5 раз дольше по временным затратам и дороже раза в два. А вкуснее они будут вовсе не в два раза, а максимум процентов на 20%. Очевидно же, что оно того не стоит.

Разбирались же: готовые в своём большинстве несъедобны, а остальные стоят неоправданно дорого
ГУРМАНОИЛИТКОПРОБЛЕМЫ

К тому же процесс пожарки в обоих случах одинаковый
Вся разница в том, что полуфабрикат просто купил, принёс и пожарил, а твои котлеты сначала надо пропердолить, и компонентов закупить больше придётся.

Хотя у меня давно отлажена технология, чтобы не сгорало и не торчать непрерывно.
Так и у меня.

Ну так это не связанные, а часто вообще одновременные процессы.
Зачем ты жрёшь кашу с котлетами, накроман?

Ну, как бэ штатно оно и не должно сгорать
Сгорит, если выставишь огонь выше минимального.

Тут же проблема обратной совместимости: если мясо вполне можно ржать и без каши, то каша без мяса уже не прокатит.
>каша
>с мясом
Ну точно наркоман...
12.08.2014 в 17:21

чес питаются олигархи
Я не знаю, чем они питаются. Да и я не олигарх.

ты так и не выдал расклад по своей жратве
Предлагаешь мне устроить ИНСТАГРАМ ЕДЫ?

31.08.2014 в 04:02

Дракон из зажопинска.
xn,
Ну объясни мне смысл ручного пердоленья Настоящих™ Котлет©? Ну будут они чуть вкуснее, зато в 5 раз дольше по временным затратам и дороже раза в два. А вкуснее они будут вовсе не в два раза, а максимум процентов на 20%. Очевидно же, что оно того не стоит.
С % вкусноты поржал. Потом долго думал о методиках измерения. А что до смысла, очевидно же. Во-первых, это дешевле, причём в разы. Во-вторых, никаких 5 раз там нет. Максимум, в 2-3 раза. Ну а в 3-х, это ведь годнота. Не знаю, как там насчёт %, но отличия очень заметны. В общем-то, можешш попробовать, сам проникнешшся.

ГУРМАНОИЛИТКОПРОБЛЕМЫ
Скорее ПОЛУФАБРИКАТОПРОБЛЕМЫ. Там как раз та самая бинарность: либо несъедобно, либо сильно дороже исходных продуктов. Нечто среднее последний раз встречал только в Таганроге. Здесь же сколько не тестировал, фактически речь шла о приемлемости несъедобного, либо о допустимости переплаты. Было, правда, исключение в виде ларька с заморозкой, и тот закрылся...

Вся разница в том, что полуфабрикат просто купил, принёс и пожарил, а твои котлеты сначала надо пропердолить, и компонентов закупить больше придётся.
По весу столько же. А по позициям какая разница, сколько? Я наоборот стараюсь делать побольше, чтобы надолго хватало. То есть если ушш взялся жарить, то на несколько раз.

Так и у меня.
У меня оно ещё и на потоке. Обычно жарится 3-4 сковородки подряд.

Зачем ты жрёшь кашу с котлетами, накроман?
А что тут странного?

Сгорит, если выставишь огонь выше минимального.
Кк бэ для обжаривания средний же нужен.

>каша
>с мясом
Ну точно наркоман...

А с чем ей ещё быть? Чё-то взлетел.

-DRACO-,
Я не знаю, чем они питаются. Да и я не олигарх.
Вот опять своё заладил...

Предлагаешь мне устроить ИНСТАГРАМ ЕДЫ?
Ну, не до такой же степени. Просто сфоткать, что жрёшь. Вон, как я выкладывал.
08.09.2014 в 22:22

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Во-первых, это дешевле, причём в разы
Дешевле чего? Илитных котлет за 1000, которые Минимально Приемлемы™? :rolleyes: Предвижу что мои незамороченные котлеты в стандартных коробках будут дешевле.

Максимум, в 2-3 раза
Сравнивал больничные котлеты, которые делались руками, с магазинскими недорогими. Разница гораздо меньше даже 2-х раз. Можно сказать, что больничные чуть вкуснее субъективно.

В общем-то, можешш попробовать, сам проникнешшся.
Была такая идея сделать самостоятельно котлеты из фарша, но не сложилось.

Там как раз та самая бинарность: либо несъедобно, либо сильно дороже исходных продуктов
ГУРМАНОПРОБЛЕМЫ

Было, правда, исключение в виде ларька с заморозкой, и тот закрылся...
Тут подобный был, но там котлеты были класса "дешевле просто некуда, вкус на грани приемлемости", лол.

По весу столько же
Даладна.жпг. Даже чистое мясо значительно ужаривается. И самое-то главное не вес, а цена и количество действий при готовке.

Я наоборот стараюсь делать побольше, чтобы надолго хватало. То есть если ушш взялся жарить, то на несколько раз.
В морозилке же хранить. Или эти твои ручные Ъ-котлеты нельзя в морозилке хранить более 7 дней?

У меня оно ещё и на потоке. Обычно жарится 3-4 сковородки подряд.
Это уже ппц. У меня часто при обычной готовке 1-й порции заняты 3 конфорки из 4-х. Т.е. котлеты, макароны и вода для чая.

А что тут странного?
По мне оно как-то не соотносится...

Кк бэ для обжаривания средний же нужен.
Обжаривание не нужно. Возни много, толку мало.

А с чем ей ещё быть? Чё-то взлетел.
Я обычно жру кашу с маслом сливочным. Собственно больше там ничего и не нужно...

Просто сфоткать, что жрёшь. Вон, как я выкладывал.
Кстати поддерживаю инстаграм еды. Могу тоже запилить...
02.10.2014 в 01:18

Дракон из зажопинска.
Дешевле чего? Илитных котлет за 1000, которые Минимально Приемлемы™? :rolleyes: Предвижу что мои незамороченные котлеты в стандартных коробках будут дешевле.
Объяснял ведь уже: если цена сильно выше мяса, это делает товар бессмысленным. Проще свои котлеты запилить, которые будут годнее. А те, что ятоят дешевле мяса, в большинстве своём несъедобны. В итоге фэйл.

Сравнивал больничные котлеты, которые делались руками, с магазинскими недорогими. Разница гораздо меньше даже 2-х раз. Можно сказать, что больничные чуть вкуснее субъективно.
Сорта говна, лол.

Была такая идея сделать самостоятельно котлеты из фарша, но не сложилось.
Даже котлеты не осилил? Тяжёлый случай. А что ты вообще осиливаешш?

ГУРМАНОПРОБЛЕМЫ
Проблемы современных полуфабрикатов.

Тут подобный был, но там котлеты были класса "дешевле просто некуда, вкус на грани приемлемости", лол.
То есть несъедобно в принципе.

Даладна.жпг. Даже чистое мясо значительно ужаривается. И самое-то главное не вес, а цена и количество действий при готовке.
Блеать, откуда берутся эти охерительные истории про ужаривание? Или ты полчаса жаришш на максимальном огне? Понятно, что какая-то часть жидкости выпаривается, но это же считанные % по массе. И те могут замещаться маслом, в котором жарится. Реальное падение веса будет у замороженного мяса, которое предварительно накололи водой для повышения веса. Вот там да, эта вода при размораживании вытекает и итоговый вес выходит унылый. Но это же настолько избитый приём, что даже не знаю.
И да, главное не вес, а съедобность.

В морозилке же хранить. Или эти твои ручные Ъ-котлеты нельзя в морозилке хранить более 7 дней?
Заморозка их ощутимо портит. Но это практически любой готовой еды касается. Есть специальные хитрые приёмы заморозки, чтобы уменьшить эффект, но в обычном холодильнике это не прокатит.

Это уже ппц. У меня часто при обычной готовке 1-й порции заняты 3 конфорки из 4-х. Т.е. котлеты, макароны и вода для чая.
Самое смешное, что готовка 4 порций потребует тех же усилий и времени.

По мне оно как-то не соотносится...
Что значит не соотносится? А с чем оно должно соотноситься?

Обжаривание не нужно. Возни много, толку мало.
Щито? А как ты предлагаешш?

Я обычно жру кашу с маслом сливочным. Собственно больше там ничего и не нужно...
Мясо нужно.

Кстати поддерживаю инстаграм еды. Могу тоже запилить...
Запиливай.
02.10.2014 в 18:27

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Объяснял ведь уже: если цена сильно выше мяса, это делает товар бессмысленным
Опять аутистофиксация на мясе...

А те, что ятоят дешевле мяса, в большинстве своём несъедобны. В итоге фэйл.
ГУРМАНОПРОБЛЕМЫ.

Сорта говна, лол.
Тчд? Больничные котлеты как раз делаются руками из мяса, так что по сути это твои Ъ-котлеты. Разве что хлеба в них больше положено, скорее всего.

Даже котлеты не осилил?
Это ж ппц: какие-то фарши покупать, мясорубку крутить, пердолиться. Проще полуфабрикаты пожарить.

Реальное падение веса будет у замороженного мяса, которое предварительно накололи водой для повышения веса. Вот там да, эта вода при размораживании вытекает и итоговый вес выходит унылый. Но это же настолько избитый приём, что даже не знаю.
Мы и берём замороженное. И кровавой воды при оттаивании там прилично получается. Собственно, как иначе?

Заморозка их ощутимо портит. Но это практически любой готовой еды касается. Есть специальные хитрые приёмы заморозки, чтобы уменьшить эффект, но в обычном холодильнике это не прокатит.
Т.е. даже просто для хранения этих твоих эльфокотлет придётся пердолиться? Ну вообще ппц...

Самое смешное, что готовка 4 порций потребует тех же усилий и времени.
Но зачем мне 4 порции сразу? Одну съем сейчс, вторую, допустим, вечером (и то не факт, может, вообще только завтра). А остальные куда? Даже если в холодильник, жрать каждый день одни и те же котлеты как-то не торт...

Щито? А как ты предлагаешш?
Писал же: ставятся на минимальный огонь и жарится с перворачиванием до корочки.

Мясо нужно.
:facepalm:
20.10.2014 в 02:30

Дракон из зажопинска.
Опять аутистофиксация на мясе...
Да у меня как раз какой-то особой фиксации и нет. Главное, чтобы мясо было и всё. Это у тебя какие-то нездоровые вбросы на эту тему.

ГУРМАНОПРОБЛЕМЫ.
Скорее недоумение. Зачем жрать говно, которое идёт по цене мяса?

Тчд? Больничные котлеты как раз делаются руками из мяса, так что по сути это твои Ъ-котлеты. Разве что хлеба в них больше положено, скорее всего.
Грры! Такие-то параграфы. Хлеб в фарше - это такая феерическая дурь, что даже не знаю. О каком Ъ тут вообще можно говорить?

Это ж ппц: какие-то фарши покупать, мясорубку крутить, пердолиться. Проще полуфабрикаты пожарить.
Если удалось найти годный фарш, мясорубка не нужна. Но найти его не так просто. Иногда действительно может оказаться проще покрутить. Или даже это тебя слишком сложно и непосильно? Вон, на юге это вообще ставилось на поток. Особенно в 90-е. Бралось сразу дохера мяса. 15-20 кг. Какое-то оприходовалось сразу, некоторое замораживалось. А часть крутилась на мясорубке. Сразу много, 5-8 кг. Именно, чтобы не возиться каждый раз с малыми порциями. Потом запиливалась какая-нибудь годнота, а остальное раскладывалось по пакетам и тоже замораживалось. Затем постепенно доставалось и юзалось. Как осталось мало, бралась следующая порция мяса и всё повторялось. Ещё расскажи, что у тебя были другие технологии. Впрочем, там и сейчас примерно так же, просто объёмы стали меньше, а закупки чаще. Но технология та же, только мясорубка электрическая. Впрочем, насколько помню, у меня и с механической проблем не было. Крутил и не заморачивался. Ибо потом годнота же будет.

Мы и берём замороженное. И кровавой воды при оттаивании там прилично получается. Собственно, как иначе?
Ну вообще пиздец. А потом начинаются охерительные итсории про то, что оно у тебя УВАРИВАЕТСЯ. Ага, в разы. Только не уваривается, а вытекает. В виде воды, которую туда нахерачили перед заморозкой, лол. Ты вон попробуй нормальное мясо заморозь, а потом разморозь. И сарвни, сколько будет воды вытекать. В общем, я с тебя ржу. Мясо должно быть свежее, лучше всего парное. В худшем случае охлаждённое, но с ним надо внимательно смотреть.

Т.е. даже просто для хранения этих твоих эльфокотлет придётся пердолиться? Ну вообще ппц...
Зачем пердолиться? 4 дня они впролне себе в холодильнике будут храниться. Разумеется, если у тебя там правильный температурный режим. Если котлет сильно больше и сожрать их явно не успеваешш, тогда да, лучше заморозить часть. И вообще, ты так описываешш очевидные вещи, как будто сам так не делаешш.

Но зачем мне 4 порции сразу? Одну съем сейчс, вторую, допустим, вечером (и то не факт, может, вообще только завтра). А остальные куда? Даже если в холодильник, жрать каждый день одни и те же котлеты как-то не торт...
Бгг, значит комбикорм каждый день и тем более засиськи - это норм. А годные котлеты уже нет. Маразм какой-то. Ибо если превозмогание, то должно быть похер. А тут как-то странно: на годноту не похер, зато говно всегда пожалуйста, в любом виде и количетсве...

:facepalm:
Веган дохера?
20.10.2014 в 21:48

Да у меня как раз какой-то особой фиксации и нет.
Главное, чтобы мясо было
мяса
мяса
мяса
мясо
Мясо
Вот это и есть фиксация.
31.10.2014 в 16:12

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Да у меня как раз какой-то особой фиксации и нет. Главное, чтобы мясо было и всё
Такие-то параграфы...

Скорее недоумение. Зачем жрать говно, которое идёт по цене мяса?
Фиксация же.

Грры! Такие-то параграфы. Хлеб в фарше - это такая феерическая дурь, что даже не знаю. О каком Ъ тут вообще можно говорить?
ясно

Если удалось найти годный фарш, мясорубка не нужна. Но найти его не так просто
Опять эльфопревзнемогания...

Иногда действительно может оказаться проще покрутить. Или даже это тебя слишком сложно и непосильно?
Не непосильно, но просто лениво. Эту мясорубку отмывать, потом собирать, крутить, разбирать, мыть, повторять до изнеможения. Зачем, когда можно просто купить котлеты и пожарить их сразу.

Ещё расскажи, что у тебя были другие технологии
Ничего подобного не было. Если что-то надо пожарить, оно достаётся из морозилки, размораживается заранее и жарится. И тут же сжирается. Да и бывало такое крайне редко. Последний раз делали котлеты (из рыбы) в 2000-м.

Впрочем, насколько помню, у меня и с механической проблем не было. Крутил и не заморачивался
Если бы просто покрутить, тогда ладно. Я так перед мясом морковь натираю. Но на деле дрочева там гораздо больше.

Мясо должно быть свежее, лучше всего парное. В худшем случае охлаждённое, но с ним надо внимательно смотреть.
Ну и где его брать? И я хз, охлаждённое или замороженное.

Зачем пердолиться? 4 дня они впролне себе в холодильнике будут храниться
>4 дня
И что, я должен буду 4 дня подряд обжираться одними котлетами?

И вообще, ты так описываешш очевидные вещи, как будто сам так не делаешш.
Я беру из морозилки котлеты и швыряю их на сковородку, да начинаю жарить. Всё просто и эффективно. Причём не надо ничего планировать: сколько надо, столько и пожарил. В самом крайнем случае можно пожарить 4 котлеты, из которых 2 на следующий день.

Бгг, значит комбикорм каждый день и тем более засиськи - это норм. А годные котлеты уже нет. Маразм какой-то
Лолшто? Должно быть разнообразие. Если я буду жрать даже самое эльфийское и вкусное мясо 5 раз подряд, оно мне осточертеет уже на 3 раз. Так что не торт.
10.11.2014 в 02:11

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Главное, чтобы мясо было
Ну а что тут не так? Мясо - это основной компонент жратвы. Так что всё логично.

xn,
Такие-то параграфы...
Чего параграфичного?

Фиксация же.
Тогда ушш у тебя. На говне.

ясно
Неушшто для тебя это стало открытием?

Опять эльфопревзнемогания...
Превозмоганий как раз нет. Наоборот, решение, раз ты даже с мясорубкой не справился. Просто придётся сначала найти, где продаётся фарш, он не в каждом магазине бывает. В магните должен быть.

Не непосильно, но просто лениво. Эту мясорубку отмывать, потом собирать, крутить, разбирать, мыть, повторять до изнеможения. Зачем, когда можно просто купить котлеты и пожарить их сразу.
Ну так бы и сказал: не осилил сборку и обосрался. А то столько отмазок. И кстати, насчёт купить котлеты, не подтверждаю. Что-то я сходу даже не знаю, где они могут продаваться. Хотя в Метро может и есть. Пельмени вон попадаются, но они и стоят 400 руб и выше, что тупо. Потому проще свои запилить.

Ничего подобного не было. Если что-то надо пожарить, оно достаётся из морозилки, размораживается заранее и жарится. И тут же сжирается. Да и бывало такое крайне редко. Последний раз делали котлеты (из рыбы) в 2000-м.
Вообще пиздец. То есть даже тут обосрался? Как бэ полуфабрикаты такого типа нужно жарить без предварительной разморозки. Так как при жарке будет образовываться корочка, она препятствует вытеканию сока, который иначе вытечет ещё при разморозке. Правда, в замороженном говне вместо сока будет обычная вода, которую туда нахерачили для увеличения веса, но мы тут копрофилию не рассматриваем.

Если бы просто покрутить, тогда ладно. Я так перед мясом морковь натираю. Но на деле дрочева там гораздо больше.
Это какого именно? Я вот прикинул технологию и что-то не нашёл ничего такого, что можно не осилить. Тем более для ГСМ.

Ну и где его брать? И я хз, охлаждённое или замороженное.
Да как бэ практически в любом магазине. И что значти хз? Берёшш и не знаешш что? Так может тебе туда вообще говно положили. Хотя стоп...

И что, я должен буду 4 дня подряд обжираться одними котлетами?
Сделай на 3 дня.

Я беру из морозилки котлеты и швыряю их на сковородку, да начинаю жарить. Всё просто и эффективно. Причём не надо ничего планировать: сколько надо, столько и пожарил. В самом крайнем случае можно пожарить 4 котлеты, из которых 2 на следующий день.
Ну лол, тут от размера зависит. Да и я обычно вообще не заморачиваюсь с количеством. Жру, сколько хочется, а остальное на следующий раз.

Лолшто? Должно быть разнообразие. Если я буду жрать даже самое эльфийское и вкусное мясо 5 раз подряд, оно мне осточертеет уже на 3 раз. Так что не торт.
Ну лол, годами жрать говно, чередуя 3.5 сорта, почему-то не надоело. А несколько дней годноту - надоест? А ты точно пробовал, если это диванные кукаретизирования? Ибо я тут проблемы как раз не вижу. Опять же, можно делать вообще на один раз, это просто бессмысленно. Ибо на 1 или на 4 раза по времени готовить практически одинаково. То есть экономится масса времени. Да и не вижу ничего ужасного в том, чтобы 3 дня есть одно и то же. Как вариант - можно запилить два блюда, каждого на 3 дня. И есть их по очереди. Всегда так делаю, проблем не было. Да и на юге тоже обычно всякая годнота готовится не на один раз. Чего тебе тут не нравится, непонятно. Подозреваю всё-таки кукаретика. Может ты просто не делал ничего съедобного?
10.11.2014 в 20:30

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Тогда ушш у тебя. На говне
У тебя глюки.

Просто придётся сначала найти, где продаётся фарш, он не в каждом магазине бывает
>Превозмоганий как раз нет
ясно

И кстати, насчёт купить котлеты, не подтверждаю. Что-то я сходу даже не знаю, где они могут продаваться
Лолшто? В любом магазине продаются.

Вообще пиздец. То есть даже тут обосрался?
Мне какбе приготовить максимально быстро и пожрать, а не пердолиться.

Как бэ полуфабрикаты такого типа нужно жарить без предварительной разморозки
Ну в принципе котлеты прямо из морозилки и кладу на сковороду. А вот сосиски отогреваю в горячей воде минут 5: так они мягче становятся.

Да как бэ практически в любом магазине. И что значти хз? Берёшш и не знаешш что? Так может тебе туда вообще говно положили. Хотя стоп...
Я вообще лично сам мясо покупал мб один раз всего.

Сделай на 3 дня.
Сильно дохера. Максимум 1 день можно 2 раза жрать одно и то же.

Ну лол, тут от размера зависит
Разумеется. Вон, купил недавно куриные котеты. Так они мало того что дешевле и вкуснее, так ещё и здоровые, поэтому на порцию достаточно 1 котлеты.

Да и я обычно вообще не заморачиваюсь с количеством. Жру, сколько хочется, а остальное на следующий раз.
Ну а у меня всё просчитано.

Подозреваю всё-таки кукаретика. Может ты просто не делал ничего съедобного?
Я предпочитаю разнообразить, и потому даже не пытался неделю жрать одни котлеты.
27.11.2014 в 04:06

Дракон из зажопинска.
У тебя глюки.
Да ну. Вон, предложил тебе годный рецепт, а ты тут же начинаешш его применять к копрокомпонентам. В итоге даже если раскачаешшся на готовку, похеришш изначальный состав и технологию, заменишш всё на говно, в итоге получишш говно. После чего раскритикуешш, что говно. Чем не фиксация? У говна вообще такое свойство, что оно может увеличиваться путём добавки любых компонентов. Например, если смешать 1 кг говна и 9 кг сахара, на выходе будет 10 кг говна. А не говно с сахаром, как это ты пытаешшся выставить.

ясно
Ну а что не так? Понятно же, что весь ассортимент в одном магазине всё равно не будет. Даже Метро не может это опеспечить. Потому магазинов всё равно будет несколько. И найти в одном из них годный фарш вполне реально.

Лолшто? В любом магазине продаются.
Да ну. Опять ты со своей копрофилией. Я тебе вообще-то про нормальные котлеты говорю. Так навскидку разве что Метро припоминается. Он они там были под 500 руб, что откровенный перебор.

Мне какбе приготовить максимально быстро и пожрать, а не пердолиться.
У тебя параграфы. Хочешш меньше пердолиться - готовь побольше. На 2-4 дня. В общем-то, сколько в кастрюлю влезет, столько и готовь. Затраты времени на одну или на 5 порций практически одинаковы, а итоговой возни сильно меньше.

Ну в принципе котлеты прямо из морозилки и кладу на сковороду. А вот сосиски отогреваю в горячей воде минут 5: так они мягче становятся.
Лол. Как бэ засиськи штатно идут не замороженные.

Я вообще лично сам мясо покупал мб один раз всего.
В неделю? Ну нормально, потом пару раз сготовил и жрёшш.

Сильно дохера. Максимум 1 день можно 2 раза жрать одно и то же.
Да ладно. Ты вон годами жрёшш одно и то же. От того, что там 3 пункта местами меняются меню что ли разнообразнее становится? Ну и опять же копрофилия. Нормальную годноту когда сготовишш, можно её и несколько дней жрать. А потом подумаешш, то ли запилить ещё несколтько порций, то ли всё-таки сделать другую годноту, а к этой вернуться потом.

Разумеется. Вон, купил недавно куриные котеты. Так они мало того что дешевле и вкуснее, так ещё и здоровые, поэтому на порцию достаточно 1 котлеты.
Дались тебе эти порции. Зачем вообще эти подсчёты? Жрёшш, сколько хочется. Что осталось, на следующий раз пойдёт. Применительно к котлетам кратность необязательна. Сожри 1.5. Половину оставь на следующий раз. Или четверть. Что это изменит?

Ну а у меня всё просчитано.
Параграфично. Я вон подсчётами не упарываюсь, но вполне себе могу обеспечить запас любого компонента на заданный срок. А у тебя всё просчитано, а в магазин каждые три дня бегаешш, лол.

Я предпочитаю разнообразить, и потому даже не пытался неделю жрать одни котлеты.
Ужасаюсь представить, что же там за котлеты такие. Там наверное их и второй раз стрёмно жрать. Особенно после ночёвки в сортире.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail