Дракон из зажопинска.
Встала у меня проблема замены в виду полного ушатывания старой. Которое осложнилось постоянно рвущимися пыльниками, из-за чего внутрь попадал песок и соль. Сама замена вызвала ряд вопросов. Причём, о данном действии мнения расходятся. Одни рассказывают ужасающие истории, насколько это всё муторно и невозможно сделать без вывешивания двигателя и прочих извращений. Другие наоборот пишут, что оно ну не совсем просто, но вполне посильно. На сервисах меня тоже не порадовали - на одном заломили за замену 4 тыр, на другом вообще так и не назвали цену, отмазываясь, что мол по ходу дела разберёмся, но такой расклад меня совсем не устраивал. А то можно и на 5 тыр разобраться. В итоге полистал мануалы, почитал описания в инете и решил попробовать. Подъёмника нет, поэтому поддомкратил машину и поставил на чурбаки позади передних арок, приподняв её на 30 см. Получилось устойчиво и с хорошим доступом снизу.

читать дальше

@настроение:

@темы: Техническое, Обзоры

Комментарии
15.01.2015 в 15:31

Дракон из зажопинска.
DDD,
Я только что ввалил порядка 100 тыс в сварку с покраской, и еще примерно в такую же сумму обойдется свап.
Ну свап - это ещё ладно. Но там за покраска такая получилась? И что с кузовом? Усилил его что ли?

в результате чего в узлы и детали перестали закладывать избыточную прочность и стала внедряться концепция равноизносности.
Тут ещё лулз проявился с этими расчётами. На местных дорогах эта самая равноизностность, особенно подвески, корректно не работает. Ну то есть как: подвеска постепенно сыпется, причём с вполне себе ТАЗовской скоростью, после чего какой-то элемент изнашивается быстрее других. Шаровые, всякие сайлентблоки и прочее. Ну не предусмотрели конструкторы таких дорог. Ну а дальше начинается цЫрк. То, что на ТАЗе влетит хорошо если в 1000 руб (ну, ещё столько же, если руки из жопы и менять это на сервисе), на инопомойке может влетать в совершенно неадекватные суммы. Особенно на новых. Именно по причине отсутствия запчастей. А запчасти отсутствуют из-за их обилия и несовместимости. Запчасть для машины 2006 года не идёт на машину 2009 года и обе они не подходят к машине 2012 года. И похер, что машины считаются одной модели. Только через сервис и блоками. Раздавило сайлентблок? ТАЗовский за 50 руб туда не подходит. В магазинах про такое и не слышали. Есть на офсервисе. За 18 тыр. Потому что идёт с рычагом, направляющей, крепежом и ещё половиной подвески. Отдельно нет. Какой-то болт сорвало - 25 тыр. Потому что со ступицей в сборе и ещё чем-то. Ну, плюс работы ещё по 8-10 тыр. Ну и так далее. Кому-то за замену ремня ГРМ назвали цену 30 тыр. Потому что он продет сквозь опору двигателя и этот самый двигатель нужно поднимать, предварительно всё снимая. В общем, если равноизнос даст сбой, что в местных реалиях сплошь и рядом, выйдет это весьма накладно. А если не даст, машину всё равно придётся менять через положенное время. Кстати, неспроста на ютубах полно роликов на тему того, как в СШП и прочих гейропах всё чаще норовят строить всякие вундервафли, непременно беря за основу что-то из старых машин. Видимо, с новыми это плохо получается.

-DRACO-,
Да, у меня бомбит. От того, что прочли полтора отрицательных отзыва, услышали охуительную историю от своего деревенского соседа дяди васи, и сразу началось ОДНОРАЗОВАЯ ПОМОЙКА НА 3 ГОДА ПОКА КРЕДИТ ВЫПЛАЧИВАЕШЬ РАНЬШЕ ТРАВА БЫЛА ЗЕЛЕНЕЕ И НЕБО ГОЛУБЕЕ.
Так в том-то и дело, что отзывов дохера. Особенно, если вращаться среди мастеров. Они много интересного могут рассказать. Часто это настолько маразматично, что уже даже не смешно.

Хотя миллионы машин ездят годами и не знают ни о каких проблемах.
Ага, и при этом миллионами же продаются. При том, что общее количество машин хоть и растёт, но явно не такими темпами. И посчитав разницу, несложно прикинуть период полураспада классической инопомойки.

Нет ни одного признака разваливания.
Ну, учитывая опыт по твоему прошлому ведру, могу предположить, что ты тех признаков просто не замечаешь.
Зато я замечаю другое: 20-30 летние ТАЗы - вполне себе обычное дело. Иномарки такого возраста в общем-то тоже. Не то, чтобы их дохера, но попадаются. А вот 10-15 летние весьма редкие. Хотя завозилось их намного больше, чем более древних. Куда же они по-твоему тогда делись, если не развалились?
16.01.2015 в 10:32

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ну свап - это ещё ладно. Но там за покраска такая получилась? И что с кузовом? Усилил его что ли?

Сварки много было. За 20 лет короба ослабели и с одного борта начали продавливаться домкратом. Дырок не было, но все равно неприятно. Заодно пороги с усилителями поменял, чтобы два раза не вставать. А волговское заводское железо прилично стоит. Плюс рихтовали задние крылья и несколько раз битую жопу переваривали и меняли заднюю площадку где номер и фонари на новую. Под нее подгоняли крышку багажника. Двери по уголкам тоже делали. Крепления под передний бампер гнули из прямоугольной трубы и меняли полностью. Ну и прочее по мелочам. Подготовка к покраске тяжелая - многие места пришлось вычищать до голого металла. Плюс, собственно, покраска не из дешевых - акрил под лак. Вот в сумме и набежало, это мне еще скидку сделали.

Кому-то за замену ремня ГРМ назвали цену 30 тыр.

Это еще не самый дорогой прайс, кстати, на некоторых моделях нужно двигатель полностью вынимать, ну или половину морды разбирать, кому что удобнее. При том, что ресурс этого ремня всего около 100 тыс.
16.01.2015 в 10:39

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Во, у меня даже случайная фотка есть.

изображение
18.01.2015 в 16:35

Просвещайся
Знаю я эту статью. Или подобную. Проблема есть, но, как видишь, при нормальном обращении 150 тысяч проехать реально.

Именно тогда массовые программные продукты для автоматического проектирования и инженерного моделирования стали позволять учитывать большинство факторов при разработке, в результате чего в узлы и детали перестали закладывать избыточную прочность и стала внедряться концепция равноизносности.
То то асат еженедельно что-нибудь да пердолит. Уже всю машину три раза целиком поменял.


Особенно, если вращаться среди мастеров.
Это мастера уровня твоих котелен, в которых ты детство проводил?

вполне себе обычное дело
В твоей жопе мира. Обычное дело - иномарки.

А вот 10-15 летние весьма редкие
А откуда им взяться? Иномарочных автосалонов в то время было не так уж много. Поэтому новые в роиссю почти не ввозились. А везли в основном металлолом. Сейчас тоже дешевле купить 20- и более-летнюю по цене мусора, чтобы привезти в роиссю и толкнуть во владивостоке, они за границами вообще никому не нужны, ибо требуют платы за утилизацию.
18.01.2015 в 17:04

мне сказали, что ты меня все еще любишь
при нормальном обращении 150 тысяч проехать реально

Т.е. ресурс iномарки такой же, как у копейки жидулей, ок.
Не говоря уж о том, что некоторые 150 тыс накатывают за 2-3 года.
19.01.2015 в 01:12

Дракон из зажопинска.
DDD,
Сварки много было. За 20 лет короба ослабели и с одного борта начали продавливаться домкратом.
Кстати да, есть такая проблема на старой машине. Давно уже обдумываю по сварке, но такие цены откровенно отпугивают.

Плюс рихтовали задние крылья и несколько раз битую жопу переваривали и меняли заднюю площадку где номер и фонари на новую.
С одной стороны, это хорошо. А с другой, тем обиднее будет, если опять кто-то в жопу приедет. У тебя что-то оно на регулярной основе. Кстати, о фаркопе не думал? Только крепления надо будет допилить. Я вон у себя подумывал, так как жопа слабая, но там штатные крепления за пол багажника. Без переделки и усиления особой погоды это не сделает.

Это еще не самый дорогой прайс, кстати, на некоторых моделях нужно двигатель полностью вынимать
Подозреваю, что это сделано было специально. Чтобы снизить ремонтопригодность и заодно попутно заработать. Интересно, у -DRACO- на ведре насколько всё плохо с этим?

При том, что ресурс этого ремня всего около 100 тыс.
Что уже меньше заявленного срока службы ведра. В итоге либо придётся от него избавляться ближе к 100 тыс
(а найти лоха, не знающего о таком, будет не очень просто), либо основательно вкладываться, причём на ровном месте. Ну а кто-то будет ездить до обрыва, что на новых двигателях равносильно его замене, так как капиталка уже тоже не предусмотрена. А ещё забавнее, когда ремень положенного не ходит. Слышал частые упоминания об обрывах в диапазоне 10-30 тыс после замены. Причём, ремни фирменные из СЦ.

Во, у меня даже случайная фотка есть.
Ого, годно. Ты её уже домой пригнал? И наклейку вернул?

Т.е. ресурс iномарки такой же, как у копейки жидулей, ок.
А вот тут забавный момент. Как-то незаметно за последние лет 10-15 постепенно стало исчезать понятие "договечность" и постепенно исчезает "надёжность". Если в 90-е и начале 00-х владельцы иномарок хвастались прежде всего долговечностью, теперь уже это обычно и не упоминается. Про надёжность ещё упоминают, но обычно в контексте, что лично там копаться не нужно. При этом старательно замалчивая цены на ТО. Вон, недавно как раз попадалось упоминание про расходы на обслуживание какой-то кредитопомойки в 500-800 евро в год. Причём подавалось это как вполне себе обычная сумма, мол могло быть и больше. Что-то мне ржачно с такой надёжности. У меня за все годы и близко такой суммы не наберётся. Даже если все ремонты делать на сервисах. А тут вроде ничего не ломалось, но за срок эксплуатации полагается вывалить чуть ли не стоимость ещё одной машины. Какая-то странная надёжность. Понятно, что найдутся кукаретики, рассуждающие, что мол при их доходах это мелочи. Но тут вопрос не в размере доходов, а в самом раскладе сумм. Так как якобы ненадёжные и недолговечные ТАЗы при всех своих поломках за срок службы на такие суммы наломаться не успевают. А тут всё надёжно, а бабло отваливается. Гениально, чо.

-DRACO-,
Проблема есть, но, как видишь, при нормальном обращении 150 тысяч проехать реально.
С пропылесошенными фильтрами, без замен колодок, масла и свечей? Кстати, а с ремнём ГРМ тогда как? Или ты просто ездишш, пока клапана в картер не провалятся?

То то асат еженедельно что-нибудь да пердолит. Уже всю машину три раза целиком поменял.
Ага, в среднем по полчаса в неделю. И то не всегда. Зато всегда есть что рассказать. Да и с заменами тоже не всё так плохо. Ломается в основном подвеска, но даже там меняются только отдельные части. Шаровые, наконечники, резинки, изредка подшипники. Основные детали не менялись. Даже задние амортизаторы родные. Движок и коробка не разбирались. Да и многое другое тоже. Вон, сегодня резонатор заменил. Но мне раз уже говорили, что вообще-то у меня выхлопная гниёт медленнее, чем положено в этом климате. На инопомойках, кстати, веселее. Так как гниёт оно так же, но запчасти найти куда сложнее и стоят они весьма дороже...

Это мастера уровня твоих котелен, в которых ты детство проводил?
Как раз местные мастера в машинах разбираются сильно лучше, чем на всяких СЦ. Которые знают только одну марку, да и то по заводским инструкциям замены агрегатов. И способны только на блочную замену. В общем-то, там уже как такового и ремонта нет. Тупо открутить болты строго по инструкции и потом прикрутить обратно.

В твоей жопе мира. Обычное дело - иномарки.
Иномарок и тут хватает. Вопрос в их возрасте.

А откуда им взяться? Иномарочных автосалонов в то время было не так уж много. Поэтому новые в роиссю почти не ввозились.
Ты путаешш начало 90-х и начало 00-х. В 90-е да, по большей части завозились бэушные. И именно они до сих пор попадаются на дорогах. В 00-х уже вовсю завозились новые. Были салоны, представительства, сети СЦ и прочее. Да и завозилось их намного больше. И вот как раз этих инопомоек нынче практически не попадается. Куда же они по-твоему делись?
20.01.2015 в 09:52

Т.е. ресурс iномарки такой же, как у копейки жидулей, ок.
Ты так говоришь, будто на 150 тысячах она развалилась в металлолом.

С пропылесошенными фильтрами, без замен колодок, масла и свечей?
Масло и свечи менялись. Опять у тебя придумывалка форсировалась.

Кстати, а с ремнём ГРМ тогда как?
Один раз менялся.

Зато всегда есть что рассказать.
Мы тут о рассказах или надёжности машин? Тебе шашечки рассказы или ехать?

В 00-х уже вовсю завозились новые
Не вовсю. По сути иномарочные салоны только только начинали появляться. Полтора на один город не в состоянии заменить половину машин всего города.

Да и завозилось их намного больше.
Больше, чем что? Чем сейчас?
31.01.2015 в 20:13

Дракон из зажопинска.
Ты так говоришь, будто на 150 тысячах она развалилась в металлолом.
Ну а разве твоё старое ведро не развалилось? Как раз же около 50 тыс и было.

Масло и свечи менялись. Опять у тебя придумывалка форсировалась.
Ну охереть. Как это ты до такого докатился?

Один раз менялся.
С разборкой всего движка и обошёлся в 50 тыр? Иначе как его туда вдеть?

Мы тут о рассказах или надёжности машин? Тебе шашечки рассказы или ехать?
Вот именно что ехать. А далеко ли ты уедешш на нынешних инопомойках с равноизносом?

Не вовсю. По сути иномарочные салоны только только начинали появляться. Полтора на один город не в состоянии заменить половину машин всего города.
Блеать, что у тебя за ебеня такие? А инет у вас в 2009 году только изобрели? А ещё раньше вообще с рогатинами за медведями по тайге гонялись, чтобы пожрать? Пиздец какой-то. Как бэ салоны стали появляться в начале 90-х. А ближе к 00-м уже имелись сети сервисов и всё остальное по полной программе. У вас в те годы ещё с удивлением рассматривали деревянное колесо?

Больше, чем что? Чем сейчас?
Не знаю, как у вас сейчас. Я к тому, что сейчас очень редко попадаются инопомойки середины 00-х. Хотя более ранние вполне себе встречаются. При том что ранних по количеству было меньше. Но сохранилось их больше. Что как бы символизирует.
31.01.2015 в 21:12

Ну а разве твоё старое ведро не развалилось?
Нет.

Как раз же около 50 тыс и было.
Вообще-то 150 тысяч.

С разборкой всего движка и обошёлся в 50 тыр?
Не знаю, но вряд ли.

А далеко ли ты уедешш на нынешних инопомойках с равноизносом?
Ну явно дальше, чем на твоём ржавом ведре с разноизносом.

Как бэ салоны стали появляться в начале 90-х. А ближе к 00-м уже имелись сети сервисов и всё остальное по полной программе.
В москве, видимо.

Я к тому, что сейчас очень редко попадаются инопомойки середины 00-х. Хотя более ранние вполне себе встречаются. При том что ранних по количеству было меньше. Но сохранилось их больше. Что как бы символизирует.
Я тебе перепутались причины и следствия. У тебя всё перепуталось.
05.02.2015 в 21:46

Дракон из зажопинска.
Нет.
За 150 тыс без обслуживания? Или потеря 60% деталей, как по весу, так и по ассортименту у тебя просто не считается поломкой, достойной внимания?

Вообще-то 150 тысяч.
Ага, 1 пропустил...

Не знаю, но вряд ли.
Ну а как? Разве на этих ваших инопомойках сейчас делают иначе?

Ну явно дальше, чем на твоём ржавом ведре с разноизносом.
Что-то сомневаюсь. На моём ведре большинство проблем можно решить вообще на дороге. Или не решить, а так доехать. Даже ремень ГРМ поменять не проблема прямо на обочине. А инопомойка просто глохнет и её даже на буксире тянуть нельзя. А при обрыве ремня можно сразу двигатель менять.
Вон, помнится году в 2009, приехал в Тулу родню встретить. Время уже за 23, завёз их в круглосуточный магазин. Пока ждал, смотрю, на стоянке движуха. У чуваков БЧД не заводится. Ну, не очень большой, но всё-таки. Просят прикурить. Высказываю сомнения, что поможет, но решаю попробовать. Подъезжаю к ним (выглядело, кстати, забавно). Цепляем провода, уже при подключении видно, что зарядного тока нет, значит, батарея не посажена. Да чего ей садиться, если они только приехали. И нихера. Зажигание включается, панель светится, движок не пускается. И хз почему. Контроллер не включает стартер, про ошибки ничего не пишет, сканера, разумеется, нет. Где искать, непонятно. Собирается консилиум из других водителей, приходят к тому же выводу. Фирменный сервис давно закрыт. Находится буксировщик, а тянуть нельзя. На этом я оттуда уезжаю, выслушивая маты водителя на тему того, что съездил в магазин, называется и попыток поиска телефонов эвакуаторщиков, хотя уже понятно, что ночные тарифы будут заметно выше дневных и соизмеримы с моими годовыми расходами на технику. Ну а чё, новая надёжная инопомойка. Приехал, заглушил и всё. Ничего и не ломалось, а уже нужен эвакуатор. А утром - ещё один, чтобы до сервиса добраться. А в итоге там окажется, что просто контроллер тупанул или какой-то 200 рублёвый датчик накрылся. У меня в таких случаях хотя бы понятно, в чём дело и как с этим бороться.

В москве, видимо.
Да нахер кому срались эти твои нерезиновски. Я тебе про нормальные регионы говорю.

Я тебе перепутались причины и следствия. У тебя всё перепуталось.
В чём именно перепутались? Поясни что ли.
08.02.2015 в 12:52

Или потеря 60% деталей, как по весу, так и по ассортименту у тебя просто не считается поломкой, достойной внимания?
Ни одного процента не отвалилось.

Ну а как? Разве на этих ваших инопомойках сейчас делают иначе?
Я не знаю, как. Двигатель всегда прекрасно работал и не требовал полной переборки, как в твоём случае. Только свечи поменять, да фильт заменить пропылесосить.

Что-то сомневаюсь.
Факты как раз об этом говорят.

А в итоге там окажется, что просто контроллер тупанул или какой-то 200 рублёвый датчик накрылся.
Да, есть такое неприятное следствие напихивания сложной электроники. Но у нас таких проблем не было.

Я тебе про нормальные регионы говорю.
Я тоже про них говорю.

В чём именно перепутались? Поясни что ли.
Пояснял же. В 90-е вброс иномарок был не настолько активен, как сейчас. Но даже если и везли, то везли скорее металлолом, чем новые машины. Сейчас примерно так же: лучше захапать побольше более старого металлолома и впихнуть роиссянину, чуть более новый стоит подороже. Да и иносранцы не особо спешат избавляться от своих ласточек, поэтому на б/у рынке их не так много.
15.02.2015 в 11:53

Дракон из зажопинска.
Ни одного процента не отвалилось.
Да ладно. За 150 тыс без обслуживания?

Я не знаю, как. Двигатель всегда прекрасно работал и не требовал полной переборки
Ну это да. Подозреваю, что к моменту продажи перебирать там особо нечего уже было.

Только свечи поменять, да фильт заменить пропылесосить.
Даже странно, как это ты на свечи раскачался. Тоже бы пылесосил.

Факты как раз об этом говорят.
Глядя на таксистов, как-то не очень. По соотношению надёжность/цена эксплуатации по-прежнему лидируют ТАЗы. А вот того ведра, что у тебя было, вообще ни разу у таксистов не видел.

Да, есть такое неприятное следствие напихивания сложной электроники. Но у нас таких проблем не было.
Дык вот именно. На кой хер такое обилие? Вон, на новой машине тоже инжектор, но он там автономный. Контроллер управляет только двигателем. Даже стартер включается вручную, как и всё остальное. Косяки там тоже возможны, но по крайней мере, понятно, откуда начинать искать.
А в твоём случае подозреваю что всё ещё проще. Лампа чека давно сгорела, без части датчиков двигатель даже кое-как сможет работать, а стартер можно включать и отвёрткой.

Я тоже про них говорю.
А ты про нерезиновск.

Пояснял же. В 90-е вброс иномарок был не настолько активен, как сейчас.
Зато в 00-е уже достаточно активный. Даже на юге. В 90-е туда пошёл огромный поток бэушного из Германии. Так как там дохера немцев, некоторые уже уехали, они там подбирали варианты, а некоторые курсировали и гоняли машины. Сначала себе, потом родне и знакомым, а потом всем остальным. За счёт этого спрос на новые был крайне низкий. Ибо всегда был вариант за ту же цену взять что-то бэушное, но классом повыше.

лучше захапать побольше более старого металлолома и впихнуть роиссянину, чуть более новый стоит подороже.
Ну, учитывая современные тенденции инопомойкостроения, скоро других вариантов в принципе не будет.

Да и иносранцы не особо спешат избавляться от своих ласточек, поэтому на б/у рынке их не так много.
Кто это не спешат? Разве они своей жопе хозяева? Там же сразу после выплаты кредита положено сдавать ведро в утилизацию и брать в кредит новое.
17.02.2015 в 07:40

За 150 тыс без обслуживания?
ПРИКИНЬ

Тоже бы пылесосил.
Дремелем чистил.

Глядя на таксистов
Охуительный эталон.
17.02.2015 в 23:22

Дракон из зажопинска.
ПРИКИНЬ
Да уже не раз прикидывал. Что там останется от ведра, если его столько не обслуживать. Потом долго ржал.

Дремелем чистил.
А, ну тогда ладно. А то я ушш подумал...

Охуительный эталон.
Ну вообще-то в вопросах надёжность/себестоимость они неплохо разбираются. Да и логично же: на ведре за 400 тыр и за 800 тыр в год будет отбиваться одинаковая сумма. Но при более низких затратах больше итоговый профит. При том что срок службы как минимум соизмерим.
23.02.2015 в 19:17

Да уже не раз прикидывал
Твои шаблоны терпят крах.
23.02.2015 в 19:42

Дракон из зажопинска.
Да ну. Вон, сколько бывал на сервисах, насмотрелся уже на эти ваши инопомойки после нескольких лет по соли. Как правило, всё выглядит куда более уныло, чем на ТАЗе. Ибо ТАЗы конечно тоже бывают в жопу гнилые, ну так они при этом как бы не мои ровесники. В то время как в жопу прогнившая 5 летняя инопомойка давно уже в порядке вещей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail