23:50

Навес

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то очень давно я сюда фоток не вбрасывал. Надо исправиться.

Для начала, немного строительства. В 2013 году возник вопрос, куда девать вторую машину. Конструкция гаража такая, что его можно без проблем удлинить, а вот для расширения пришлось бы основательно переделать. Второй гараж строить тем более было неохота. Потому выбрал наиболее простой и дешёвый вариант: достроить навес к гаражу. По самой первой прикидке это выглядело примерно так:
читать дальше
Главный недостаток был в нехватке высоты, так как крыша получалась продолжением ската крыши гаража. Если же уменьшить наклон, был риск, что по снегу или во время сильного ливня вода попрёт в обратную. В итоге приподнял гараж и немного уменьшил наклон крыши. Получилось не слишком высоко, но уже получше.

Навес в разобранном виде по приезду с металлобазы:
читать дальше

И в собранном. Фотка сделана по прибытию из Тулы, с 4 метровыми трубами. Но это уже другая история.
читать дальше
Цена вопроса - около 8 тыр. Пока нареканий не было. В принципе, конструкция даже отчасти передвижная. Можно переместить в другое место, если потребуется.

@настроение:

@темы: Фотки

Комментарии
08.02.2015 в 01:25

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
ты б хоть щебенкой или шлаком отсыпал подъезды и место стоянки машины
08.02.2015 в 01:44

Дракон из зажопинска.
Да по двору уже отсыпано. На фотках видно. Я же только в конце 2012 года ворота гаража развернул, до этого вообще для машин не было въезда во двор. На фотках как раз оно недавно и отсыпано. С тех пор досыпал щебня на колеях выезда из-под навеса. А вот под самим навесом сыпать не стал - там высоты и так мало, щебень отожрёт ещё 5-7 см. А если снять землю и насыпать туда щебень, это получится низкий участок и по снегу туда при малейшей оттепели потечёт вода. Это же касается бетонирования - будет туда натекать и получится каток. Да и нет проблем: земля утрамбовалась, под навесом она сухая и в общем-то не мешается. Есть мысли сначала боковины сделать. От полноценных стенок решил отказаться - оно реально удобно оказалось, что можно зайти под навес с любой стороны. Подумываю о сдвижных шторах из рекламных баннеров, но непонятно, как они себя на морозе поведут. Если нормально, это было бы удобно: повесить их на тросах, как шторы и в обычном виде держать раскрытыми. А при дожде или снеге можно задвинуть, чтобы внутрь брызги не летели.
08.02.2015 в 08:26

Подумываю о сдвижных шторах из рекламных баннеров, но непонятно, как они себя на морозе поведут.
Сильно дубеют. Поэтому страшно было терзать их. Если просто отогнуть одну сторону, то переживут, но сворачивать и сминать в рулончик лучше не надо.
08.02.2015 в 10:25

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Зойчем тебе две волги два уличных гальюна?
08.02.2015 в 17:51

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Да уже заметил. У меня баннер вторую зиму на улице валяется - осенью я им накрываю дрова для текущего юзанья, чтобы от дождей не отмокали. Но к морозам снимаю, чтобы снегом не порвало. Так вот, при температурах выше -10 оно конечно, дубеет, но не так, чтобы совсем. И тем более, не до ломкости. Вот ниже не рисковал им размахивать и гнуть. Но, пожалуй, к лету всё-таки запилю шторы. При температурах ниже -15 я всё равно вряд ли что-то буду делать под навесом. Максимум, к машине пройти, но это можно с краю протиснуться, не сдвигая штору. Главное, чтобы ветром не попидорасило.

DDD,
Один достался вместе с домом, и в общем-то, до сих пор в рабочем состоянии. Я его осенью 2013 переставил на второй колодец септика, а то на прежнем месте он был решительно не в тему, у меня теперь там проезд от гаража и разворотная площадка. А второй - это вообще-то душ. Летом даже юзается по назначению, правда, период применения в этом климате очень небольшой. В остальное время - это хранилище для всяких лопат, ломов и прочих бардаков. Интересен тем, что имеет ебенячий каркас из 55-х уголков. Куда нахер столько, непонятно. За счёт чего весит прилично. Там одна дверь на 50 кг тянет. Раньше стоял у задней стенки гаража, но теперь там ворота, так что пришлось убрать на новое место, которое на фотках. Тащить пришлось долго и с кучей матов лебёдкой с блоками и подкладкой досок. Постоянно поддомкрачивая для вставки новых или правки наклонов. Зато с таким каркасом главное следить, чтобы не опрокинулся, сломаться он не сможет, но поднимать будет муторно. После строительства навеса, на новом месте он тоже оказался не в тему и уже подумывал ещё дальше переставить, но долго не хотелось браться. Да и Ока там нормально пролазит. Даже на новой пару раз заезжал, но с ней уже действительно неудобно, надо протискиваться, да и радиус поворота меньше. А на той похер, я туда и передом, и задом сходу заезжаю, потому решил пока не возиться.
08.02.2015 в 23:12

мне сказали, что ты меня все еще любишь
А второй - это вообще-то душ.

Это какой из них?
09.02.2015 в 03:29

Дракон из зажопинска.
Который ближний. Там даже шланг подачи воды имеется.
09.02.2015 в 10:11

мне сказали, что ты меня все еще любишь
А ты плиты на дорожках сам заливал, или где-то готовые спиздил?
09.02.2015 в 14:39

Дракон из зажопинска.
Вместе с домом достались. Их уже несколько раз перекладывали, где конфигурация дорожек менялась. Плиты явно готовые, размер 50х50х5 см, арматуры нет, но бетон утрамбован хорошо. Удобны как раз тем, что при таких размерах они достаточно транспортабельны. Можно быстро и без проблем переконфигурировать дорожку, если нужно. На юге тоже плиты, но уже 100х100х10 см, их особо не подвигаешь. Их завозили ещё в середине 80-х.

И вот что интересно, сейчас таких готовых плит не видел. Хотя казалось бы, отличное и удобное покрытие для двора. Везде предлагают б-гмерзкую плитку. Которая мало того, что дороже и сильно муторнее в монтаже, так ведь без основательной подготовки поверхности тут же расползётся. Под плиту вон песка сыпанул, и то, чтобы ровнять было удобнее, с боков присыпал и порядок. Никуда она не денется.
09.02.2015 в 15:56

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Да я вот тоже думаю крупных плиток таких наотливать и двор вымостить. С камнем ебстись неохота.
С другой стороны, это ж нужно бетономешалку и вибростол, ну формы ладно сам сделаю. Плюс ебола с отливкой, укладкой и т.п., в итоге так же как камень и выйдет, но камнем всяко пижже и смотрится бахаче.
09.02.2015 в 21:04

Дракон из зажопинска.
Самостоятельно сделать будет сложно. Там вся фишка в очень хорошей виброукладке. Они очень твёрдые и просто так не разрушаются. В то время как обычные бетонные плиты быстро начинают обкалываться по краям, размываться в середине и всячески портиться. Так что уже через несколько зим представляют собой весьма унылое зрелище. Хотя, надо отметить, что на функционал это не влияет.

Самый простой и дешёвый вариант - тупо залить бетоном. Правда, переконфигурировать такое будет сложно, и без должной подготовки поверхности, постепенно растрескается. Впрочем, опять же, на свойствах это никак не скажется.

А вообще, потряси местные заводы ЖБИ. Может, кто-то и делает подобные плиты. Сложного в них ничего нет, себестоимость копеечная, а в хозяйстве штука полезная, значит, и спрос должен быть.
12.02.2015 в 16:58

Похоже, однако:stroj:
читать дальше
12.02.2015 в 19:10

Дракон из зажопинска.
Тоже дело. И наконец-то нормальная тачка, да ещё и новая. А то в продаже в основном классические лохоконструкции из одного колеса. Смысл которых не понимал изначально. Тачка как бэ нужна для перевозки грузов. А одноколёсная мало того, что половину веса предлагает тащить на себе, так ещё и от заваливания нужно удерживать. Маразм.

У меня такая конструкция с 2008 года, уже успели выявиться и устраниться все недочёты и слабые местами конструкции.
14.02.2015 в 10:34

... А это разве - не тележка?.. Впрочем, с терминологией у меня традиционно беда ("синдром рессоры", знаете ли :crzfan: ), так что нехай будет тачка. Тем более, что у меня и такая есть, и собственно именно тачка. Двухколёсная. С опорной дугой впереди - чтоб опрокидывать можно было, не боясь погнуть кузов, что у них весьма хлипкий. Мы-то в вышепоказанной сварочное барахлишко возили: инвертор ресантовский, маску, кабели, молоточек, электроды с щётками... Удобно. Позволяет ручка за собой везти, не только толкать. Я в этом вопросе исповедую правило "На каждый гвоздь - СВОЙ молоток": в тележку хорошо грузить, везти, разгружать нечто хрупкое, не очень тяжёлое. А тачка - чтоб загрузить конкретно (песок там, щебень, мусор), отвезти и ВЫСЫПАТЬ. И в одноколёсной конструкции, к слову, есть свои преимущества - не такая она тряская, да и пролезть с ней можно всюду. С двумя колёсами я кое-где таки застреваю.:stroj:
14.02.2015 в 14:30

Дракон из зажопинска.
Тележка вот. Построена в 2008 году и активно юзается до сих пор для перевозки больших и тяжёлых грузов, а так же как передвижной верстак, рабочий стол и площадка для распиливания досок, а заодно доставки туда пильного оборудования. Сварка тоже на ней ездит. У меня это увесистый трансформатор.

В общем-то раньше на юге других тачек и не было. Были или заводские нескольких конструкций, или самопальные. Да ещё и побольше, на мотоциклетных или мопедовских колёсах. Кстати, проходимость решается именно диаметром колёс.

Что касается конкретной конструкции да, корыто у них слабовато. Хотя в принципе, сгружать это не мешает. На конкретно этой только щебня развезли больше 20 тонн. И по 10-15 тонн дров каждый год, хотя их обычно не сгружаем, а выкладываем. Ну а корыто было усилено обычным прутком 8 мм, вдетым под ободок и притянутым проволочными стяжками. Это полностью решило проблему с недостатком жёсткости. Ещё в каком-то магазине попадались мне запасные корыта, но подумал и не стал брать. Как это окончательно добьётся, сварю новое, из листа 2мм и пообъёмнее. Всё-таки у штатного не очень удачная конфигурация в этом плане.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail